Как я научился ставить по-настоящему большие цели у своей 7-летней дочери

Уолт Дисней однажды сказал: «Если вы умеете мечтать, тогда вы можете воплотить это в жизнь». Отлично звучит, а вы верите в это? В течение многих лет я и сам не мог ответить на этот вопрос.

Как многие из нас, я узнал о важности постановки целей в начале своей карьеры. Тем не менее, всего несколько лет назад я испытал на себе истинную силу большой мечты. И она исходила от кого-то совсем маленького.

Моей дочери тогда было всего семь лет. Она любила играть в мяч, так же как и я. То, чем мы играли, на самом деле, не имело никакого значения: теннисный мяч, футбольный или какой-либо другой. Для нее это была задача поймать мяч, что было очень важным.

У нас была всегда одна и та же цель, когда мы играли в мяч: побить существующий рекорд последовательных уловов.

Помню, как однажды моя маленькая дочь сказала: «Папа, давай попробуем поймать 100 раз». Так как нашим лучшим результатом на тот момент было 50 уловов, я вежливо усмехнулся и сказал: «Конечно, дорогая». И что вы думаете? После нескольких попыток мы сделали это.

Так, на следующий день она сказала: «Папа, давай поймаем 300 раз». Моя дочь только училась мыслить широко, но мне было чему у нее поучиться. Я подумал: «Ну и дела, мы только достигли 100. Почему бы не попробовать 125 или 150 раз? Но 300?» Конечно, вслух я ответил по-другому: «Конечно, дорогая».

Вы, наверное, уже догадались, что было дальше. Итак, всего через несколько дней мы поставили свой новый рекорд. Я был действительно впечатлен и очень доволен. А вот моя дочь не была ни впечатлена, ни довольна, и она была также намного умнее меня. Она сказала: «Папа, а давай сделаем 500 сейчас!»

«Ты, наверное, шутишь!», подумал я. Конечно же, в тот же день мы поймали мяч 500 раз подряд. Можно подумать, я уже к этому времени должен был поверить в чудеса, но тут она своими сверкающими глазками посмотрела на меня и произнесла: «Папа, давай сделаем 1000 раз!»

Мне, конечно же, стыдно признаться, но мой внутренний ответ был тот же.

Но меньше чем через 24 часа мы побили и этот наш рекорд – 1 017 в подряд пойманных мячей!

Наш рекорд был в 10 раз больше, чем я первоначально думал, мы можем поймать. Благодаря моей семилетней дочери я, наконец, научился ставить БОЛЬШИЕ цели.

Вы настолько велики и успешны, как ваши цели.

Поэтому задайте себе вопрос:

  1. Над какой важной целью моя команда работает прямо сейчас?
  2. Что мешает мне поднять эту планку?

Мыслите масштабно.

Первая публикация: 2014-11-10

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя катя степанченко

Полезная статья! Самое главное, что родители не должны "давить" на своих детей, самое главное в обучение-это заинтересованность/мотивация ребенка.  И всегда нужно поддерживать новые начинания и стремления, не нужно смеяться и говорить, что у тебя ничего не получится. Моя дочка, например, очень боится стоматологов. Так для того, чтобы помочь ей преодолеть этот страх я "открыла" домашний кабинет стоматолога, где мы с ней на макетах учимся удалять кариес. Теперь дочь ходит к врачу спокойно. Потом моя дочь поставила себе в качестве цели научиться читать лучше других в школе. Ну так мы с ней условились выделять определенный час вечером на чтение. Теперь у неё лучшая техника чтения в школе, и все благодаря мотивации)