Как бы вы меблировали ванную комнату Билла Гейтса? Собеседование в стиле Microsoft

Это, пожалуй, один из вопросов, которые вы никогда не будете задавать во время интервью (или любой другой официальной беседы).

 Но то, как соискатель мог бы на него ответить, может вам намного больше рассказать о его будущей производительности, чем ответы на вопросы о работе на прежних позициях, его достижениях, целях и т.д.

Это и есть мышление компании «Microsoft», где сотням соискателей задают вопрос о ванной, который является частью легендарной «петли интервью» («interview loop») – строго ритуала, во время которого кандидаты подвергаются атаке со стороны своих будущих коллег в виде града головоломок, загадок и странных гипотетических вопросов. Этот прием в свое время был строжайшим секретом компании, который тщательно охранялся. Но вот научный писатель Вильям Паундстоун пролил свет на него в своей новой книге «How Would You Move Mount Fuji? Microsoft's Cult of the Puzzle: How the World's Smartest Companies Select the Most Creative Thinkers».

По словам Паундстоуна, такие компании, как «Microsoft», меньше интересуются, что соискатель знает, или делал в прошлом, для них важно, как он мыслит. Давайте вернемся к ванной мистера Гейтса. Соискатели должны предложить те идеи, о которых один из самых успешных бизнесменов мире даже не догадывается. Это, конечно, должно быть что-то выходящее за рамки стандартного мышления, потому что Гейтс может многое, например, заполнить ванну водой желаемой температуры с помощью дистанционного управления со своей машины. И вот примеры некоторых «победных» ответов: «Шкафы с медикаментами, которые автоматически блокируются от детей, или зеркало, которое показывает ваше изображение глазами других людей (то, как они будут видеть вас)». «Очень важно нанять людей, которые могут не только иметь дело с переменами, но и инициировать их».

Ниже приведены несколько примеров процесса интервьюирования в «Microsoft», описанных в книге Паундстоуна:

Как изготавливают «M&M’s»?

Вот правильный ответ: «Шоколад отливают в небольших формах. Затем шоколадные эллипсоиды помещаются в большой барабан, где, во время его вращения, они поливаются сахарным сиропом, который затвердевает и превращается в оболочку. Затем конфеты покрываются окрашенным жидким сиропом». Но для «Microsoft» не принципиально услышать правильный ответ. Работодатель оценивает варианты решения и процесс, который вы используете для его поиска. Вот один из гениальных ответов: «Через горячий шоколад пропускают замороженный арахис, благодаря чему формируются готовые шарики, которые падают на ленту».

Как можно взвесить самолет без весов?

Этот вопрос проверяет логическое мышление кандидата. Один из ответов: «Поместите самолет на большой корабль, который может его удержать. Сделайте отметку на корабле, насколько он погрузился в воду. Затем уберите самолет и поместите на борт груз, вес которого вам известен, чтобы корабль снова погрузился в воду до определенной метки. Вес груза является равным весу самолета».

Как протестировать солонку?

«Microsoft» задает много вопросов о тестировании, чтобы определить, насколько кандидат понимает, что даже для оценки самых простых деталей может применяться множество критериев. Лучшие кандидаты смотрят на вещи с новой точки зрения. Что может быть не так с солонкой? Например, в солонке может быть сахар; отверстия могут быть неправильного размера; ее сложно открыть, чтобы засыпать соль. Вы также можете представить некоторые ситуации из реальной жизни, чтобы увидеть, как можно протестировать солонку.

Возможно, многим компаниям не стоит быть настолько безжалостными, как «Microsoft», в плане набора. Но, с другой стороны, несколько членов «Mensa», которые работают в компании, оправдывают этот процесс найма.

Первая публикация: 2013-11-10

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1