Как постоянно повышать свою продуктивность

Самое замечательное в продуктивности заключается в том, что ей можно научиться - она ​​может стать частью того, кто вы есть. Как только вы его найдете, вы откроете для себя счастье, равновесие и прогресс, которых никогда раньше не чувствовали.

Есть два чувства, которые находятся на полярно противоположных концах спектра трудовой этики, но они дают одинаковые результаты. Возможно, вы испытали одно или оба этих чувства.

Первая - это крайняя лень, которая подчеркивается отсутствием  мотивации  и общим тусклым чувством жизни. Другой - чувство чрезмерной загруженности, сопровождающееся истощением и стрессом. 

Хотя эти ощущения кардинально отличаются, результат у них один: снижение  продуктивности.

Мне интересно, что эти совершенно противоположные взгляды и рабочие нагрузки могут привести к снижению производительности. Но внимательно изучив слово «продуктивность», мы сможем понять, почему и как это возможно.

Продуктивность достигается, когда баланс встречает прогресс Когда вы продуктивны, вы будете чувствовать себя удовлетворенным, счастливым и уравновешенным. Продуктивность ведет к более высокой степени успеха и производительности. Лень и стресс - нет. 

Так как же нам выбраться из этой колеи и стать очень продуктивными звездами? Я сел со своим хорошим другом и коллегой Бренданом Берчардом, у которого обширный опыт в этом вопросе. Он обучал тысячи высококлассных CEO и  тысячи простых людей именно этому. Давайте углубимся в то, что он говорит о  лучших способах  постоянного повышения производительности.

Основы продуктивности

Продуктивность начинается с целей

Реальные, измеримые и масштабные цели помогут вам направлять свои действия при выполнении повседневных задач. Цели не только заставят немотивированного и ленивого человека встать с дивана, но и выровняют и упорядочат список задач того, кто находится в состоянии стресса.

Производительность и энергия взаимосвязаны

Мы не говорим об энергии, вызванной кофеином. Нет. Мы говорим об Энергии с большой буквы. Тип энергии, который представляет собой нечто большее, чем просто хороший  сон , здоровое питание и постоянные физические упражнения (хотя все это невероятно важно).

Истинная энергия исходит от позитивного мышления, связанного с каждым вашим действием и каждым принимаемым решением. Будьте позитивны, и вы почувствуете себя продуктивным. 

Сохраняйте концентрацию и убивайте отвлекающие факторы

Быть сосредоточенным и намеренным - это в основном одно и то же. Вся работа, которую вы делаете каждый день, должна выполняться намеренно. Не реагируйте. Есть причина, по которой многие люди говорят не проверять электронную почту сразу после пробуждения: это создает у вас реакционный образ мышления, а не целенаправленный,  основанный на намерениях. 

Разделите свой день на блоки по 45 или 60 минут. Каждый  раз, когда  вы дойдете до конца блока, дайте себе от двух до пяти минут для сброса. Очистите свой разум. Прочтите что-нибудь. Отложите свою работу. Поймите, что когда вы вернетесь к своим задачам, вы будете свежи и готовы. Сохраняйте концентрацию, сохраняя свое намерение.

Теперь, когда мы установили некоторые основы продуктивности, давайте поговорим о том, что вас может заинтересовать: как достичь  здорового баланса между работой и личной жизнью, если моя жизнь - это продуктивность? Это проще, чем вы думаете. 

Абсурдность дебатов о балансе работы и личной жизни

Слишком много людей думают, что достичь идеального баланса между работой и личной жизнью невозможно. Если вы так думаете, вы уже проигрываете битву. Я не могу сказать вам, сколько очень успешных людей, которых я встречал, имеют идеальный баланс между работой и личной жизнью.

Жизнь среднего человека делится на три равные части: работа (30%), время, проведенное с семьей (30%) и сон (30%), а остальные 10% заполнены разными вещами. Все мы уделяем столько же времени семье, сколько и работе. Так что проблема не во времени, а в намерении.

Мы недостаточно сознательны в отношении каждой части нашей жизни. Часто мы становимся слишком напряженными в одной области, из-за чего другие области скользят и страдают. Брендан сказал мне кое-что гениальное: было бы полезно разделить свою жизнь на 10 областей, а затем оценить свое  счастье  в каждой. Он делает это каждое воскресенье: 

  1. Здоровье
  2. Семья
  3. Друзья
  4. Интимные отношения (брак, партнер и т. Д.)
  5. Миссия / работа
  6. Финансы
  7. Приключения
  8. Хобби.
  9. Духовность
  10. Эмоции 

«Большинство людей, которых я обучаю, выполняют это  упражнение , - говорит он мне. «Им нужно на самом деле измерить баланс, который они пытаются достичь. Если одна область отключена, они намеренно уделяют ей больше времени на следующей неделе, придавая больше намерения своим взаимодействиям. Затем, когда они возвращаются на следующей неделе и оценивают себя, они обнаруживают, что у них дела идут намного лучше. Они чувствуют себя более уравновешенными».

Еще один важный момент: вы никогда не почувствуете себя сбалансированным, если будете выполнять работу, которую считаете бессмысленной и мало-увлекательной. Так что либо выясните, почему работа, которую вы делаете, имеет значение, либо найдите более значимое направление работы.

Сделайте перерыв

Давайте на секунду будем метафорически. Подумайте о поднятии тяжестей. Когда вы тренируетесь в тренажерном зале, вы прикладываете максимум усилий в течение длительного периода времени. Затем вы отдыхаете. Затем вы повторяете упражнение. Затем вы отдыхаете, повторяете, отдыхаете, повторяете. Верно? Ответ на вопрос, почему вы отдыхаете, очевиден: он необходим вашим мышцам для хорошей работы в следующем подходе. 

Теперь давайте посмотрим на вашу трудовую жизнь. Вы намеренно отдыхаете, чтобы поддерживать свой ум в силе в течение дня, или вы пытаетесь делать повторения в течение всего дня без перерыва? Вам нужно дать своему мозгу отдохнуть, чтобы он мог работать лучше и дольше.  

Вы не должны работать от 45 минут до часа без намеренного перерыва (такого, который отвлекает вас от работы). Я люблю читать. Брендан любит делать дыхательные упражнения и немного заниматься йогой. 

Я обнаружил, что мой уровень энергии не только остается на высоком уровне в течение дня, но и качество моей работы также резко улучшается. 

Теперь поговорим о лучших практиках повышения производительности.

Практика продуктивности

Увеличьте результативность, которая имеет значение

Мы называем это искусством высокого качества продукции (ИВКП). Какие результаты наиболее важны в вашей области? Для Моцарта и Бетховена это было сочинение партитуры. Для   игроков НБА это - активность. Для писателей - это написание текстов (блоги,   сообщения в социальных сетях , книги). Выясните, какие результаты наиболее важны в вашей области, и начните работать над ними. Часть вашей работы - выяснить, какой у вас соответствующий PQO. 

Для меня это общение. Мне нужно связываться, разговаривать и расширять свою сеть каждый день и все время. Для Брендана это написание текстов. Написание отличного контента. Публикация произведений и слов.  

Нарисуйте свои пять ходов

Лучшие исполнители думают больше, чем другие, прежде чем действовать. Если бы для достижения цели у вас было всего пять основных ходов, какими бы они были? Если вы разберетесь как достичь своего ИВКП, вы поймете, какие пять ходов являются наиболее важными. Например,  ИВКП Брендана заключалось в том, чтобы написать   бестселлер New York Times (что, по общему признанию, было высокой целью). Это были его пять ходов:

  1. Закончите писать хорошую книгу. Пока книга не закончена, все остальное не имеет значения.
  2. Найдите агента.
  3. Начните вести блог и публиковать сообщения в социальных сетях.
  4. Создайте веб-страницу для продвижения книги.
  5. Найдите от пяти до десяти человек, у которых есть большие списки адресов электронной почты, для продвижения книги.

Выясните, какие у вас пять ходов, и сделайте их хорошо!

Безумно хорошо владейте ключевыми навыками

Под навыками понимается широкий спектр знаний и способностей, которые позволяют вам работать адекватно (такие как общение,  решение проблем , кодирование видеопроизводства, финансы, письмо).

Опять же, если вы знаете, какова ваша ИВКП, вы можете узнать, какие навыки напрямую связаны с тем, чтобы лучше выполнять это ИВКП. Поймите также, что навыки всегда развиваются. Вы, вероятно, не сразу овладеете некоторыми навыками, но придерживайтесь их, привносите в них эмоции и мотивацию и отмечайте свой прогресс. Вскоре вы обнаружите, что развитие этих навыков станет вашим самым большим активом. 

Самое замечательное в производительности - это то, что ей можно научиться! Это может стать частью того, кто вы есть. Это может быть постоянным элементом вашей жизни, полной успеха и богатства. Как только вы его найдете, вы откроете для себя счастье, равновесие и прогресс, которых никогда раньше не чувствовали.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1