Как определить, какие сотрудники являются токсичными при работе удаленно

Хотя может показаться, что токсичность - это нечто глубоко укоренившееся в физическом, личном общении со спорными коллегами, но, безусловно, существует такая вещь, как работники, которые токсичны удаленно. Независимо от того, работают ли они время от времени из дома или постоянно находятся вне офиса, эти проблемные работники являются самыми худшими.

Как определить удаленного токсичного работника, если у вас нет возможности изучить его поведение на уровне общения в офисе с девяти до шести? Подсказки очевидны, если вы знаете, где искать. Вот три способа определить, какие сотрудники токсичны удаленно.

Какие сотрудники токсичны удаленно, не уважая чужое время?

Как самая драгоценная валюта на Земле, время жизненно необходимо, и уважение времени других абсолютно необходимо. Это нельзя недооценивать, когда речь заходит о сотрудниках, которые рассматривают проблемы и обязательства, связанные со временем, как второстепенную задачу. Отсутствие заботы о них является одной из главных причин того, что они являются токсичным удаленным работником.

Если вы проводите или участвуете в видеозвонке и важно, чтобы удаленный сотрудник был там, то нет ничего хуже, чем упомянутый человек, не пришедший вовремя. Либо отсутствующий сотрудник пропустит ключевую информацию и потребует краткого отчета позднее, либо, что еще хуже, он в одиночку подведет все собрание в случае, если ему необходимо присутствовать. В этом смысле, удаленный сотрудник, который не заботится о своевременном появлении на виртуальных собраниях, может значительно снизить продуктивность других людей.

Аналогично, если вы имеете дело с сотрудником, который не хочет беспокоиться о своевременном реагировании на электронную почту, это еще один очевидный пример неуважения и вопиющей токсичности. То же самое, когда удаленный сотрудник, как ожидается, появится в корпоративном чает в мессенджере к определенному времени, и он не делают этого, тем самым оставляя свои обязанности невыполненными.

Какие сотрудники токсичны удаленно, общаясь непрофессионально?

Удаленные сотрудники должны своевременно общаться и посещать виртуальные встречи и чаты. Но то, как они общаются, не менее важно. Если они не могут общаться позитивным или нейтральным образом, это еще один признак того, что они могут быть токсичными удаленными сотрудниками.

За пределами офиса некоторым работникам может быть легко забыть человеческий фактор. Таким образом, когда они посещают видеозвонки и отвечают на электронные письма, они могут быть отрывистыми, грубыми или даже хуже.

Социальное давление в офисном помещении гарантирует, что большинство людей достаточно хорошо работают вместе, но для удаленных сотрудников такого давления не существует. Если им не нравится коллега и они хотят причинить неприятности, они могут сделать это даже просто закрыв экран своего ноутбука, удалив коллегу из своей реальности.

Когда удаленный сотрудник болтает во время видеозвонков или посылает необычайно жесткие, пренебрежительные электронные письма, это плохой знак. Аналогично, если они говорят (или пишут) неуместные слова, рассказывают сплетни или  какие-то иные непригодные для коллег по работе вещи, это также показывает, что они удаленно токсифицируют стандартный этикет на рабочем месте.

Какие сотрудники токсичны удаленно, расслабляясь?

Даже несмотря на то, что удаленный сотрудник может быстро общаться и поддерживать позитивное взаимодействие со своими коллегами, все равно остается место для обилия токсичности в виде злоупотребления производительностью. Токсичные сотрудники будут искать способы воспользоваться удаленным характером своей работы, чтобы получить неудовлетворительные результаты, срезать углы и расслабиться.

Тип работника, который постоянно нуждается в паре глаз над плечами - это хлопоты, и если он нуждается в таком надзоре из-за постоянного, преднамеренного неповиновения, то это токсичность. Проблема в том, что когда таким работникам разрешается работать удаленно, все результаты, которые могут быть получены от них, оказываются под угрозой.

Если вы находитесь в команде людей, и один из них использует свое удаленное окружение, чтобы представить работу неравномерного качества, а затем использует удаленный тип работы, чтобы избежать критики, то явный признак токсичного поведения.

В зависимости от сферы деятельности, конечно же, неудовлетворительные результаты могут быть результатом многих факторов, поэтому удаленный работник может делать все, что в его силах, но просто находиться в плохом положении из-за внешних обстоятельств. Хотя, если речь идет о внешнем давлении, вы, скорее всего, увидите, что это отражается на всех, а не только на отдельном работнике. И если упомянутые проблемы сотрудника являются личными и не могут быть решены своевременно, то это тоже проблема. Но ничего из этого не является токсичным.

Когда есть достаточно доказательств того, что производительность и качество работы сотрудника является неудовлетворительным из-за того, что они злоупотребляют сложным характером привлечения людей к ответственности удаленно, то это токсично, умышленно безответственно, и откровенно неприемлемо.

Скорее всего, это явление не будет широко распространено среди тех, кто борется за удаленную работу, поскольку эти люди зарабатывают это право, делая свою лучшую работу, где бы они ни находились. Но для некоторых традиционно работающих сотрудников, которые нуждаются в надзоре и вынуждены работать из дома, существует риск токсичности.

Как определить, кто из сотрудников токсичен удалённо. Итог

Когда речь заходит о том, чтобы определить, какие работники являются токсичными в отдаленных местах, ключом к этому является изучение их манеры поведения. Есть ли у них плохое отношение, тенденция появляться поздно на совещаниях, и есть привычка давать неравномерные результаты, когда они кажутся незаинтересованными в своих обязанностях? Любой из этих трех красных флагов является предупреждением, что работник плохо подходит либо для компании, в которой они работают, либо к удаленному типу работы, или и то и то.

Помните об этом: убедитесь, что удаленные сотрудники поддерживают те же стандарты, что и в офисе, и не позволяйте культуре компании или ее людей пострадать из-за одного плохого гнилого яблока.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1