HR-директор WeWork и Citi, рассказал о лучшем способе сообщить начальнику о том, что вы перерабатываете

  • Донести до начальства, что вы перегружены работой – это ваша обязанность.
  • HR-директор WeWork порекомендовал открывать разговор с вопросов, чтобы ваш начальник не занимал оборонительную позицию.
  • Задавайте вопросы о приоритетах, чтобы убедиться в том, что вы и ваш менеджер находитесь на одной волне.

На прошлой работе Алекс Сейлер подписал договор с исполнительным коучем. Коуч решил провести анализ ситуации, проведя 360-градусную рецензию производительности Сейлера (что означало, что он получит комментарии от всех руководителей, коллег и подчинённых).

«Некоторые отзывы раскрыли моменты, о которых я никогда до этого не слышал», - рассказал Сейлер. Ой-ой.

Сразу несколько людей упомянули выгорание и перенапряжение.

Сейлер – старший директор и глобальный бизнес-партнёр по работе с персоналом в WeWork; ранее он руководил HR-командами в таких компаниях, как Citi, Time Inc. и Blue Shield of California. В июне он поговорил с представителями издания Business Insider в ходе конференции From Day One в Нью-Йорке.

Когда он изучил обратную связь, полученную при помощи коуча, Сейлер знал, что отчасти он и сам виноват в этих проблемах. «Я считал себя ответственным за высокую производительность; поэтому я прививал эту ответственность и своей команде», - рассказал он.

Но он знал, что его сотрудники тоже были отчасти за это ответственны. «Им следовало прийти ко мне, когда они понимали, что испытывают трудности». Вместо этого, его команда ждала, пока работа совсем не выйдет из-под контроля.

Старайтесь на загонять вашего руководителя в оборонительную позицию

Совсем недавно понятие «выгорание» попало в тренды новостей в связи с тем, что Всемирная Организация Здравоохранения классифицировала его как «синдром». По данным ВОЗ, симптомы выгорания включают в себя истощение, цинизм по отношению к своей работе и чувство снижения своей способности работать.

В это же время исследование, проведённое компанией Gallup среди примерно 7500 сотрудников, обнаружило, что 23% из них утверждают, что чувствовали выгорание на работе очень часто или всегда, а 44% заявили, что чувствовали выгорание иногда.

Впрочем, подойти к начальнику – этот человек обладает властью уволить вас или отказать вам в повышении – чтобы рассказать ему, что вы не справляетесь с рабочей нагрузкой, может быть сложно. У Сейлера есть несколько советов, как немного упростить эту задачу.

Во-первых, убедитесь в том, что вы не «занимаете агрессивную позицию» и не подходите к разговору во «враждебной манере». Вместо этого, Сейлер рекомендует проводить диалог в формате вопросов.

Основной момент здесь – не подталкивать вашего начальника занимать оборонительную позицию. Вы можете начать разговор, просто спросив его: «Могу ли я быть с вами откровенным?», написал Сейлер в своём электронном письме. «Эта фраза открывает диалог и может привести к продуктивному диалогу в отношении ваших возможностей».

Сейлер также порекомендовал задать вопросы о приоритетах, чтобы убедиться в том, что вы находитесь на одной волне со своим менеджером. «Это быстро поможет сотруднику понять, занимается ли он или она той работой, которую сам начальник считает ценной», - написал Сейлер.

Если вы и ваш начальник осознали, что вы начали увязать в чём-то относительно маловажном или несрочном, вы можете перейти к работе над более ценными задачами.

Комментарии Сейлера дают возможность вспомнить совет от других карьерных экспертов об отказе от поручений вашего начальника. Если вы уже перегружены работой, то рабочий эксперт Линн Тейлор рекомендует сказать следующее:

«Я был бы рад заняться этим проектом, но это значит, что мне придётся отложить [проект, над которым вы сейчас работаете] до завтра, потому что ближайшие три часа я проведу над решением именно этой задачи. Вы действительно хотите, чтобы я отложил этот проект?».

Что касается самого Сейлера, то, по его словам, любой эффективный менеджер оценит, если его сотрудник придёт к нему с проблемой в отношении рабочей нагрузки. «По-настоящему рационально и логично мыслящий менеджер выразит свою поддержку во время разговора», - сказал он.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1