Генеральный директор консалтинговой фирмы говорит, что, если «вы видите свое будущее» на своей работе, то, возможно, вы выбрали не ту карьеру

  • Джули Свит покинула юридическую фирму № 1 в США в 2010 году, чтобы работать в консалтинговой фирме Accenture, в конечном итоге став ее генеральным директором в Северной Америке.
  • Она сказала, что стала самодовольной и захотела бросить самой себе вызов, дав возможность научиться чему-то новому.
  • «Если вы можете видеть свое будущее, то, вероятно, вы недостаточно бросаете себе вызов», - заявила она изданию The New York Times.

Смена карьеры – это сложное решение, на каком бы этапе своей карьеры вы не находились.

Все становится еще сложнее, когда должность, которую вы покидаете, находилась в юридической фирме №1 во всей Америке.

Однако именно так поступила Джули Свит в 2010 году, когда она покинула юридическую фирму Cravath, Swaine and Moore, где она была партнером, чтобы стать генеральным консультантом Accenture, глобальной консалтинговой фирмы, которая в прошлом году достигла доходности в размере 39,6 миллиардов долларов.

Свит рассказала корреспонденту издания New York Times Дэвиду Геллсу, что после 17 лет работы в Cravath — самой престижной юридической фирме Америки, согласно Vault, — она начала чувствовать себя самодовольно. Однажды, по ее словам, ей позвонил рекрутер, который сказал, что у нее есть «отличная возможность».

«Я всегда оглядываюсь назад и спрашиваю себя: Почему я ответила на звонок? Почему я согласилась на эту встречу?», - рассказывает об этом Свит. «У меня было двое маленьких детей. Я была очень успешно. Я могла увидеть свое будущее».

Она взялась за эту работу, и в течение пяти лет она была генеральным директором компании в Северной Америке.

«Речь идет о нежелании быть самодовольным, а также о желании продолжать бросать себе вызов и учиться», - рассказала она Times. «Это идея о том, что если вы можете видеть свое будущее, то вы, вероятно, недостаточно бросаете себе вызов».

«У меня есть маленькая табличка, которую мой муж повесил у нас дома на стене. Она гласит: ‘Если твои сны тебя не пугают, значит, они недостаточно велики’».

Аналогичное мнение высказали и другие эксперты. Основатель LinkedIn Рид Хоффман сказал в прошлом году, что он ушел с работы в начале своей карьеры после того, как он обнаружил, что «пьет много кофе только для того, чтобы оставаться заинтересованным в своей работе».

«Мне нужно чувствовать вызов, чувствовать, что я учусь на своей работе каждый день», - рассказал он. «В противном случае, я обычно теряю концентрацию».

Между тем, Линн Тейлор, лидерский коуч и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant», рассказала изданию Business Insider в 2016 году следующее: «Если вы больше не боритесь за свое мнение и безрезультатно пытаетесь настроить контакт со своим начальником, то, возможно, это признак того, что пришло время уйти».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1