Генеральный директор компании стоимостью в 700 миллионов долларов использует простую фразу, чтобы избавить сотрудников от лени

  • У генерального директора компании Duolingo Луис фон Ан есть собственная стратегия того, как вдохновлять неуспевающих сотрудников.
  • Он рассказал изданию Financial Times, что говорит им одну фразу.
  • Эта техника связана с идеей, которая заключается в том, что люди испытывают потребность чувствовать, что их работа имеет какой-то смысл.

Генеральный директор компании Duolingo Луис фон Ан точно знает, что делать с ленивыми сотрудниками.

Создатель приложения для изучения языков, которое было оценено в 700 миллионов долларов, недавно обсудил свою стратегию работы с пассивными сотрудниками во время интервью с сотрудниками издания Financial Times.

«Вы можете превратить ленивого человека в самого усердного работника, если они искренне поверят в то, что компания и вы лично, как лидер, думаете, что их работа действительно очень важна», - рассказал фон Ан изданию Financial Times. «Это просто удивительно, насколько мотивирующим шагом может быть, если вы сядете с кем-то для разговора и скажете ему одну фразу:

"То, что ты делаешь – это действительно важно".

Я часто использую этот метод».

Эта техника основана на результатах опроса, проведённого компаниями LinkedIn и Imperative в 2016 году, среди 26151 пользователей LinkedIn по всему миру, целью которого было выяснить, сколько людей «оптимизируют свою работу, чтобы соответствовать задачам, которые имеют для них значение». Обнаружилось, что 73% «целеустремлённых профессионалов» утверждают, что они были удовлетворены своей работой, в отличие от 64% не целеустремлённых сотрудников.

Луис фон Ан

Кроме того, фон Ан подчеркнул, что он всегда ищет целеустремлённых людей в свою компанию. Он рассказал изданию Financial Times, что он не верит в то, что размахивание огромными зарплатами привлечёт лучших соискателей в компанию Duolingo.

«Если вам нужно заплатить соискателям большие деньги, чтобы они пришли работать с вами, то не думаю, что они действительно хороший выбор», - рассказал он. «Мы предпочитаем привлекать в компанию миссионеров, а не наёмников».

Список средних зарплат в компании Duolingo профессионального вебсайта Glassdoor позволяет получить поверхностное понимание того, сколько компания платит своим сотрудникам. Так старшие разработчики программного обеспечения могут зарабатывать до 110396$, ведущие дизайнеры могут получать до 97793$, а продуктовые менеджеры могут приносить домой от 83000$ до 115000$ в год.

Ранее Фон Ан рассказал нашему изданию, что его команда проверяет таланты, проводя масштабную проверку рекомендаций, убеждаясь в том, что потенциальные сотрудники не являются высокомерными придурками, а также они отказываются от найма соискателей, которые могут провоцировать в людях сомнения.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1