9 успешных руководителей делятся самыми безумными советами, которые они когда-либо получали, приведшие их к успеху

  • Успех не приходит ко всем одинаково.
  • Эти девять успешных руководителей поделились необычными советами, которые помогли им добиться своих высот.
  • Бетни Франкель, основательница бренда Skinnygirl lifestyle, говорит: «Не принимайте советы, о которых вы не просили». Джош Харрис, основатель компании Agency Growth Secrets, говорит: «Кардинально измените свое окружение».

Не все достигают вершины, следуя одним и тем же правилам, и эти девять бизнес-магнатов и консультантов The Oracles являются лишним подтверждением этого факта. Грант Кардоне, Бетенни Франкель и другие успешные руководители делятся необычными «советами», которые, как утверждают они сами, привели их к успеху.

1. «Даже не мечтайте о том, чтобы стать успешным»

Возможно, самый безумный совет, который я когда-либо получал, я услышал, выходя из реабилитационного центра для наркоманов в возрасте 25 лет. Консультант посоветовал мне отказаться от любой идеи стать знаменитым, разбогатеть, издать книгу или добиться какого-либо большого успеха в жизни. По сути, он говорил мне довольствоваться средним уровнем жизни; иначе я настраивал себя на разочарование.

И этот «совет» действительно сработал – потому что мне захотелось доказать, что он ошибочен. Это еще больше мотивировало меня стать богатым, известным и сделать жизнь своей мечты реальностью. У этого урока есть две стороны: обращайте внимание на то, кто дает вам советы. Иногда лучший совет можно найти в том, как делать не надо.

- Грант Гардоне, эксперт по продажам, которому удалось построить империю в сфере недвижимости стоимостью в 750 миллионов долларов, а также автор бестселлера New York Times

2. «Не принимайте непрошенных советов»

Я не верю в то, что какая-либо идея может быть сумасшедшей. Подумайте об этом: кому-то удалось сколотить состояние на камешках-питомцах. На самом деле, все предприниматели немного сумасшедшие. То, как вы реализуете свою идею, является ключевым моментом, потому что реализация – это основа всего.

Я также не принимаю непрошеных советов. Никогда не думайте, что кто-то другой умнее вас. Даже ваш врач или адвокат так же хорош, как и то, что вы им даете.

- Бетенни Франкель, предпринимательница и филантроп; основательница бренда Skinnygirl lifestyle и благотворительного фонда BStrong, автор бестселлеров New York Times и Shark на «Shark Tank»

3. «Переживайте неудачи часто и быстро»

Мне говорили, что провал должен быть частым и быстрым. В то время этот совет не имел для меня никакого смысла. «Я не из тех, кто легко сдается! Я смогу заставить работать что угодно, несмотря ни на что!», - подумал тогда я. Но чем раньше вы потерпите неудачу, тем больше у вас будет возможностей отказаться от усилий, которые не приносят плодов, в пользу тех, которые будут работать на вас.

Иногда трудно бросить то, что даже не приносит выгоду. Но быстрая неудача – это еще не выход. Она проверяет, что работает, а затем либо разворачивает вас, либо двигает дальше, если это, на самом деле, не так. Это просто факты. Вы анализируете их и действуете в соответствии с тем, что узнали в процессе. Нас учат, что неудача – это плохо, но неудача несет с собой массу уроков. Так что раздвигайте свои границы, чтобы увидеть, будет работать ваша идея или нет, чем раньше, тем лучше. Мне это помогло достичь гораздо большего, чем я мог бы достичь, если бы все еще был парнем, который никогда не бросает начатое.

- Роланд Фрезир, руководитель 30 компаний, включая War Room Mastermind и Traffic & Conversion Summit; ведущий подкаста «Business Lunch»

4. «Уходите с работы и путешествуйте по миру»

Я никогда не забуду тот день, когда мой дядя спросил меня: «Почему бы тебе не бросить свою работу и не путешествовать по миру?». Днем я работал трейдером, а по ночам работал в качестве сотрудника службы поддержки. Я отлично справлялся со своей работой и мог бы подняться до уровня высшего руководства, но это было не для меня. Я хотел начать что-то свое.

Работая трейдером, я получал стабильный доход, но я нервничал из-за отсутствия безопасности и давления, не обладая устойчивой заработной платой. Поэтому я воспользовался всем доступным мне отпуском и отправился в Аргентину, чтобы опробовать этот совет. Когда я осознал, что это возможно, я вернулся домой и подал заявление об увольнении – и больше я никогда не оглядывался назад.

Этот риск позволил мне испытать неизведанное. Это научило меня, что независимо от обстоятельств, вы всегда должны полагаться на себя, особенно если вы думаете, что вы способны на что-то. До тех пор, пока вы готовы прикладывать усилия, вы способны на все, что задумали.

- Марселло Аррамбайд, основатель Day Trading Academy и сооснователь SpeedUpTrader, финансовой компании для целеустремленных трейдеров

5. «Вам не нужно начинать собственный бизнес, чтобы стать бизнесменом»

Самый безумный совет, который я когда-либо получал, привел меня туда, где я сегодня: вместо того, чтобы начинать бизнес с нуля, купите существующий. Кажется, все хотят начать свой бизнес прямо сейчас. Я говорю купить бизнес, используя финансирование от инвесторов или финансовых учреждений. Все верно — вам даже не нужно использовать свои собственные деньги.

Я сам участвовал в более 10 сделках подобного рода, сам осуществлял расчеты и помогал другим делать то же самое. Например, я научил одного своего клиента искать продавцов и договариваться с ними таким образом, чтобы в выигрыше остались все. Теперь я инвестирую в одно из его дел: парикмахерский салон, зарабатывающий около 1 миллиона долларов в год. Большинству компаний требуется от одного до пяти лет и много тяжелой работы, чтобы достичь этой точки с нуля — если они вообще это делают. Мы покупаем бизнес как есть, с установленными клиентами, сотрудниками и доходами. Через несколько коротких месяцев мой клиент будет владеть миллионным бизнесом, не потратив ни одного доллара собственных средств.

- Моран Побер, основатель и генеральный директор компании Acquisitions.com, который покупает и продает семизначные бизнесы и помогает другим делать то же самое; бывший партнер в Wekix.com Facebook и Instagram

6. «Радикально измените свое окружение»

Много лет назад я застрял на работе в холодном, продуваемом сквозняками подвале в Мичигане. Однажды кто-то сказал мне, чтобы я изменил свое окружение и переехал из штата, уверяя меня в том, что это приведет меня к спеху. В то время это был самый безумный совет, который я когда-либо слышал, но я дал ему шанс. Я продал свой дом и перевез свою семью в солнечную Флориду. С финансовой точки зрения это было непросто, но мы переехали в лучшее место.

Вскоре после этого я увеличил свой доход на 400%. Этот прыжок стал катализатором моего успеха. Это заставило меня расти и помогло мне оставить позади старые модели поведения, которые заставляли меня стоять на месте. Поэтому, если вы попали в рутину, выйдите за пределы зоны своего комфорта и резко измените свое окружение.

- Джош Харрис, основатель Agency Growth Secrets; учит предпринимателей, как начать, расти и масштабировать маркетинговые агентства, которые помогают бизнесу развиваться

7. «Вы можете наверстать упущенное на ходу»

Я слышал этот совет от автора «E-Myth» Майкла Гербера много лет назад, и он привел меня туда, где я сегодня нахожусь. После 30 лет работы в качестве одного из лучших бизнес-коучей в стране, он все еще продолжает наверстывать упущенное прямо в процессе. И вы тоже можете это делать.

Гербер помог мне понять, что даже «эксперты» не всегда знают, что нужно делать. Вместо того, чтобы искать решения у других, я начал определять принципы, с помощью которых можно было бы направлять свои решения. Конечно, этот процесс никогда не заканчивается, но он все больше позволяет мне доверять своей интуиции в пределах моего собственного набора принудительных ограничений, чтобы я мог создавать инновации. Эта техника привела меня к тому, что я стал успешным и уверенным в себе бизнесменом.

- Джонатан Гудман, основатель Personal Trainer Development Center и Online Trainer Academy

8. «Всегда, в первую очередь, плати себе, несмотря ни на что»

Когда мне было 24 года, я познакомился с этой идеей на семинаре Т. Харв Экера: будучи владельцем бизнеса, вы всегда должны выплачивать из прибыли собственную долю, вне зависимости от происходящего. Не становитесь мучеником, который в первую очередь заботится об окружающих. Это вы идете на риск, на который не готовый пойти 95% людей. Наслаждайтесь плодами собственного труда.

Этот совет позволил мне сэкономить массу денег, которые я могу инвестировать в разные дела. Например, я взял своих детей на гонку Формулы-1 в Бельгии, что вряд ли бы произошло, если бы я отложил эти деньги в сторону. Эта модель распределения также является отличным способом быть более дисциплинированным с вашим денежным потоком. Если вы делаете не так много, как вам хотелось бы, внедряйте инновации или проявляйте креативность, чтобы изменить это.

- Юрий Елкаим, основатель и генеральный директор Healthpreneur, бывший профессиональный спортсмен и автор бестселлеров New York Times

9. «Ваше предвзятое мнение о недвижимости неверно»

Большинство людей советуют вам пойти в колледж и получить диплом инженера, чтобы быть успешным, именно так поступил и я сам. Я работал в нефтегазовой отрасли в течение многих лет, прежде чем открыть для себя многоквартирную недвижимость, карьера в которой вряд ли является предметом обучения в школе. Когда я начал следить за рынком, мне словно открылся целый мир. Я обнаружил, что предубеждения относительно недвижимости, такие как ее нестабильность, например, были совершенно необоснованными. Вместо этого я обнаружил стабильный рынок и потенциал для финансового успеха, намного больший, чем то, что я мог достичь в своей работе. Так что я стал соучредителем компании по управлению недвижимостью в 2007 году и, взяв то, что я там узнал, основал Rockstar Capital в 2011 году.

Присоединение к этой индустрии - одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Там есть большое чувство стабильности и ответственности за то, что мы делаем. Я горжусь нашей недвижимостью, зная, что мы предоставляем нашим клиентам феноменальный опыт, нашим инвесторам – небывалую отдачу, а нашим сотрудникам – невероятную культуру.

- Роберт Мартинес, основатель и генеральный директор Rockstar Capital, инвестиционной компании, занимающейся недвижимостью, управляющей активами на сумму 335 миллионов долларов; ведущий подкаста «The Apartment Rockstar»

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Money.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1