8 карьерных экспертов делятся своими лучшими советами для получения повышения, которого вы заслуживаете

  • Получить повышение не так уж и сложно, как вы бы могли подумать.
  • Мы собрали лучшие советы карьерных экспертов и специалистов в области личных финансов о том, как получить более высокую зарплату.
  • Например, генеральный директор Ellevest Салли Кравчек рекомендует использовать чёткие данные, чтобы подготовить для себя защиту.

Просьба начальнику о повышении – это один из самых страшных разговоров, которые могут произойти с вами за вашу карьеру.

А что, если начальник высмеет вас и выгонит из помещения – или вообще понизит в должности из-за излишней самоуверенности?

Воплощение таких сценариев маловероятно, но вы всё равно, скорее всего, захотите тщательно подготовиться к этому разговору и попрактиковаться. Ниже мы собрали восемь лучших и максимально практичных советов о том, как просить менеджера повысить вам заработную плату.

Читайте дальше и станьте на один шаг ближе к той зарплате, которую вы так хотите.

Регулярно общайтесь с руководителем о своих целях

Вице-президент по персоналу "The Muse" Тони Томпсон

Ваш начальник не должен быть удивлён вашей просьбой о надбавке к зарплате.

Томпсон, вице-президент по персоналу в The Muse, советует работникам заранее убедиться в том, что их руководители знают об их профессиональных целях, а затем регулярно проводить с ними об этом беседы.

Вот что сказала она ранее: «Когда они будут общаться с финансовым директором, и у них появится возможность попросить выделить вам больше денег, то они воспользуются этой возможностью, потому что будут точно знать, что для вас это важно».

Впрочем, Томпсон рассказала, что лишь около половины людей берут на себя инициативу заводить подобные разговоры с начальством.

Узнайте, сколько обычно зарабатывают люди на вашей должности

Рабочий эксперт Линн Тейлор

Прежде чем просить у начальника прибавку к зарплате, убедитесь в том, что вы изучили вопрос самостоятельно.

Тейлор, национальный рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant», ранее рассказала Эйн Кейн из издания Business Insider, что вам следует узнать, сколько обычно зарабатывают люди, занимающие вашу должность и обладающие такими же навыками.

Просьба о надбавке в размере 10-20% от вашей текущей заработной платы – это хороший принцип в таком вопросе, рассказала Тейлор, если такая прибавка будет соответствовать среднерыночной заработной плате.

Например, Тейлор рассказала следующее: «Если вам предлагают повысить вашу заработную плату на 20%, то вы всё ещё можете торговаться – попросить дополнительные 5% - но помните о том, что вы уже добились многого».

Составьте список обязанностей, которые вы взяли на себя с момента начала работы

Коркоран – магнат в сфере недвижимости и инвестор в Shark Tank.

Вот что она рассказала ранее Грэму Фланагану из издания Business Insider:

«Самое разумное, что вы можете сделать – предоставить список ваших обязанностей в начале своей работы, а затем показать список обязанностей, которые вы взяли на себя с того момента. Просто дайте своему начальнику понять, что вы ответственны за куда большее число вещей».

«И вы с радостью продолжите нести эту ответственность, даже готовы взять на себя большее, но вы бы хотели получить соответствующую компенсацию за свои труды, а затем назовите желаемую цифру».

Используйте точные данные, чтобы защитить свою позицию

Генеральный директор Ellevest Салли Кравчек

Кравчек поделилась похожим советом: демонстрируйте доказательства того, что вы заслуживаете повышение заработной платы.

В ходе саммита S.H.E. в Нью-Йорке Кравчек рассказала следующее: «Используйте настолько много количественных данных, насколько это возможно. Продемонстрируйте все эти цифры».

Кравчек порекомендовала вести список, в котором вы бы могли количественно оценивать все свои достижения, например количество клиентов или размер вашего бюджета.

Относитесь к своей работе, как к табелю успеваемости

Джоан Брэдфорд, директор по маркетингу SoFi

Узнайте ценность своей работы для вашей компании и для вашей индустрии в целом, рассказала Брэдфорд.

Брэдфорд – директор по маркетингку компании SoFi, занимающейся личными финансами. В 2017 году в одном из эпизодов подкаста «So Money» Брэдфорд предложила рассматривать работу, как табель успеваемости.

Она заявила следующее: «В этом табеле есть лишь несколько метрик: то, сколько вам платят за вашу работу и то, насколько вы справляетесь – всё это в виде кривых. И кто бы не хотел, чтобы ему платили именно по кривой, особенно в том случае, если вы находитесь на её вершине?».

Также Брэдфорд добавила6 «Мне всегда нравилось смотреть на то, каким был мой вклад в компанию, какую ценность я приносила, а затем смотреть на то, сколько у меня есть денег, потому что по сути это вопрос выбора, вопрос свободы».

Поймите положение вашего начальника

Вице-президент SoFi Либби Леффлер

Ваш руководитель может считать, что вы заслуживаете повышения, но ему предстоит убедить в этом своего менеджера.

Вот почему Леффлер, вице-президент и руководитель бизнес-подразделения SoFi, утверждает, что важно иметь в виду ограничения, стоящие перед вашим начальником.

Ранее она рассказала, что, если вы планируете попросить своего начальнике о надбавке к зарплате, то вам следует «понять, в какой позиции находитесь вы, а в какой позиции находятся они».

Например, возможно, ваше начальство пытается справиться с и без того ограниченным бюджетом для отдела, или им строго приказано предоставлять повышение лишь за выдающуюся эффективность.

Дэн Шапиро, основатель и директор Гарвардской международной переговорной программы, предлагает похожую стратегию: попробуйте сыграть в ролевую игру, где вы бы играли роль своего начальника, а ваш друг – вашу роль.

Как только вы примите на себя мысли и эмоции своего начальника, рассказал Шапиро, вы сможете адаптировать свою стратегию (уже как настоящий сотрудник) «так, чтобы начальник лучше всего понял ваши слова».

Если вам говорят «нет», спросите, что вы можете сделать для того, чтобы превратить его в «да»

Медиа-менеджер Фран Хаузер

В книге «The Myth of the Nice Girl» медиа-менеджер и стартап-инвестор пишет, что вы можете использовать ответ «нет», как способ подтолкнуть себя вперёд.

Хаузер пишет следующее:

«Если ваш начальник говорит, что этого не произойдёт, спросите почему. Получите как можно больше конкретной обратной связи, чтобы вы могли понять, какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы перейти на следующий уровень».

«Уходите со встречи лишь точно зная, что и когда вы должны будете сделать, а затем регулярно общайтесь со своим начальником, чтобы быть уверенными в том, что вы находитесь на верном пути».

Подумайте, о чём ещё вы сможете договориться

Эксперт по личным финансам Рамит Сетхи

Сетхи – эксперт в области личных финансов и автор бестселлера «I Will Teach You to Be Rich».

Во время отыгрыша зарплатных переговоров бывший консультант по менеджменту Джастин Уилсон спросил, уместно ли предлагать другие способы компенсации, включая акции компании и другие бонусы, когда сотруднику не дают желаемую зарплату.

Уилсон также задал вопрос об ускорении процесса проверки эффективности, чтобы можно было скорее вернуться к теме заработной платы.

Сетхи заявил, что такая просьба настолько разумна, что, если компания не согласится на неё, то это можно считать опасным сигналом.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1