7 умнейших вещей, которые я сделал, прежде чем приступить к новой работе

  • Начало работы – это захватывающая новая часть вашей жизни, которая двигает вашу карьеру вперёд.
  • Карьерные перемены могут казаться непреодолимой проблемой, но, если вы начнёте планировать переход заранее, вы сможете пройти его гораздо проще.
  • Публицист Райан Ариано исследовал свою сферу деятельности и составил план, прежде чем начинать работать, и это дало ему платформу для отличного старта.

Переход на новую работу похож на переезд в место, где вы никогда до этого не были: это может быть страшным и захватывающим опытом одновременно.

Я успешно работал в нескольких различных сферах, но всё было далеко не так, пока четыре года назад я не совместил свою любовь к путешествиям с моим опытом работы в актёрском агентстве, моими маркетинговыми навыками и моими продуктовыми знаниями, что помогло мне стать развлекательным туристическим агентом.

Мой будущий начальник предупредил меня во время собеседования, что мне понадобится как минимум полгода на то, чтобы войти в колею. Но, используя несколько хитростей, которым я обучился за время перемен в карьере, я смог сократить этот временной интервал почти в половину и даже заработал своё первое повышение уже спустя четыре месяца.

Вот семь умнейших вещей, которые я сделал, прежде чем браться за свою новую работу:

1. Изучите сферу своей деятельности

Если вы остаётесь в той же сфере, в которой работали и раньше, то эта стадия может быть достаточно короткой: всё что вам потребуется – это выяснить особенности своей компании. Например, из моего опыта работы в актёрском агентстве я мог увидеть разницу между консервативным VIP-агентством, влиятельным, но стильным голливудским агентством, менее крикливым телевизионным агентством, музыкальным агентством, работающим с актёрами и так далее. Агенты в каждой компании должны были отражать определённую культуру, манеры и подход к переговорам своей компании.

Если же вы начинаете работать в новой сфере, как и я, то вам предстоит куда больше домашней работы. Я составил внушительный список отелей, отобранных из каждого журнала, блога и шоу о путешествиях, которые я смог найти. Когда меня попросили предложить вариант для директора в Шанхае я без труда смог озвучить такие названия, как Waldorf и Mandarin Oriental. А когда VIP-клиент спросил меня о моих предложениях для его пятизвёздочного отпуска, я знал, что Палаван на Филиппинах – однозначно самый лучший вариант в качестве следующей точки его прибытия.

2. Изучите свою компанию

Вы никогда не станете использовать новый инструмент, не прочитав сперва его инструкцию. То же самое касается и новой работы.

Помимо базовых правил поведения и отпускной политики, существуют процедуры и штрафы, которые описаны в руководстве компании и которые обязательно нужно усвоить. Прочитав примерно половину инструкции своей компании, я узнал о бонусе на путешествия, который активировался спустя несколько лет работы на агентство.

Если у вас есть такая возможность, постарайтесь найти список сотрудников с фотографиями или изучите профиль вашей компании на LinkedIn, прежде чем приступать к работе. Мои новые коллеги были крайне польщены тем фактом, что новый член команды уже знал, кто они такие.

3. Обновите свой гардероб

«Встречают по одёжке…» - это классический совет для работников и не без основания: красивая, хорошо сидящая одежда заставит выглядеть вас и чувствовать себя более профессионально.

Мой новый офис, без всяких сомнений, куда более прост, чем моё бывшее актёрское агентство, что значило, что мне предстояло обновить мой строгий гардероб и отложить костюмы подальше.

Вам не обязательно выкладывать кучу денег на новый гардероб. Но мои новенькие рубашки и брюки дали мне огромный заряд уверенности, который установил тон для всего первого рабочего дня.

4. Дайте себе время на переход

Если у вас есть такая возможность, постарайтесь не заканчивать одну работу в пятницу и начать новую уже в понедельник. Вам следует выделить хотя бы неделю на то, чтобы немного прочистить мысли в своей голове.

Даже если вы продолжаете работать в той же сфере, ваша окружающая реальность меняется – корпоративные особенности имеют такую же важность, как и личные особенности. Например, вы можете переходить из компании, в которой ценились личные достижения и ответственность, в другую компанию, где больше внимания уделяют командной работе и сотрудничеству.

Когда я покинул свою старую работу, я взял отпуск на три дня и смотрел Netflix. К моменту начала моей новой работы я был так энергичен, насколько не был уже давным-давно.

5. Приведите в порядок свой список дел

Если у вас оставались задачи, которые вам нужно было сделать, постарайтесь завершить их до того, как вы начнёте свою новую работу. Вам может понадобиться несколько больше часов, чем обычно, когда вы будете пытаться войти в колею на новом рабочем месте.

Я сменил масло в автомобиле, организовал свой домашний офис, запланировал встречу с представителем компании DirecTV и даже оплатил налоги – в феврале. Таким образом, я смог тратить свои вечера на то, чтобы изучать новую систему и новых клиентов, с которыми мне предстоит работать, потому что мою голову не беспокоили сторонние личные дела.

6. Подготовьте план

Помните, как во время собеседования вы делились своими прекрасными идеями о том, как вы можете бизнесу расти, модернизируете их работу и запустите разработку новых проектов? Сейчас самое время для этих дел. Запишите детализированный план, прежде чем начинать свой первый рабочий день.

Перед началом новой работы я составил список из всех потенциальных клиентов, о которых только мог подумать. Зная, как работает компания, я начал прорабатывать по одному клиенту из этого списка за раз. В худшем случае я бы понял, какую систему используют наши конкуренты, в лучшем – привёл бы в компанию новых клиентов.

7. Поблагодарите всех

Вам следует сказать людям, которые вас наняли, о том, насколько вы рады стать частью их команды, но, кроме того, вам не помешает поблагодарить коллег из своей бывшей компании, чтобы вы могли установить базу для дальнейшей поддержки этих взаимоотношений.

Я и сам начал новую работу с того, что связался с каждым человеком с моей прошлой работы и поблагодарил его. В нескольких случаях я даже узнал, что мы всё ещё можем работать с ними, но уже несколько иным образом. Чем больше мостов вам удастся построить, тем дальше вы сможете дойти.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1