7 способов справиться с последствиями усталости от поиска работы

День поиска работы может показаться 8 часами боксерского ринга с Тайсоном. Но чувство вымотанности - лишь один из симптомов эпической охоты за работой. Неуверенность, страх и низкая самооценка тоже берут свое. Депрессия становится более вероятной, чем дольше вы продолжаете искать. Скорее всего, вы будете меньше времени проводить с семьей и друзьями (и, конечно же, с коллегами) - вашей естественной группой поддержки. Вероятно, пострадает ваше физическое здоровье.

Когда безработица продолжает расти, возникает собственная обратная связь: проблемы с физическим и психическим здоровьем ухудшают вашу способность принимать правильные решения и управлять поиском работы.

Очень важно поймать эту петлю как можно раньше. Лучший способ остановить снижение усталости от безработицы - это относиться к поиску работы как к работе. Относиться к себе как к сотруднику, заслуживающему гуманных условий, и - почему бы и нет? - предоставлять себе некоторые преимущества!

Относитесь к поиску работы как к работе

Установите себе рабочее время и не переусердствуйте. Эксперты считают, что вам должно хватать три часа в день, и придерживайтесь обычного распорядка дня. Только одно правило: примите душ и оденьтесь перед тем, как начать (это хорошо для вашего достоинства и вашего чувства дисциплины).

Если вам срочно нужна работа, возможно, вы в последнюю очередь думаете о сокращении часов, которые вы тратите на поиск работы. Но посещение собеседований, измученного неделями бесконечного экранного времени, не принесет вам никакой пользы. Успокойте свою вину, потратив свободные часы на работу над своими профессиональными навыками.

Пройдите бесплатный курс

Вы можете добавить Гарвард в свое резюме!

Прочтите книгу, чтобы получить более глубокое представление о вашей отрасли. Сделайте зарядку и познакомьтесь с новым другом (возможно даже из вашей профессиональной сферы). Это полезно для вашего мозга. Конечно, немногие вакансии могут быть такими простыми, и ваш поиск работы как работа не исключение. 

Позаботьтесь о себе в период "самостоятельной безработицы". Это хорошо для вас, и вы будете лучше всех, когда вам предстоит собеседование. Готовы? Наденьте галстук и сделайте свою любимую чашку чая. Вы сегодня босс.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1