7 необычных метода мотивации в SpaceX от Илона Маска

Бывший сотрудник SpaceX рассказывает о невероятных бонусах
  • Генеральный директор SpaceX Илон Маск - известный трудоголик, поэтому те, кто с ним работает, часто задерживаются в офисе допоздна.
  • Чтобы компенсировать потраченное время, Маск предлагает сотрудникам бесплатные обеды и сеансы массажа от штатного массажиста.
  • Однажды он арендовал целый кинотеатр, чтобы сотрудники могли посмотреть "Марсианина".

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск - известный трудоголик.

Доподлинно известно, что в напряженные периоды работы он может спать на полу в офисе, чтобы не тратить время на дорогу. А еще он ненавидит бессмысленные собрания.

И все же, о работе в SpaceX мечтают многие.

Возможно, потому, что Маск предлагает своим сотрудникам великолепные бонусы. Бывший сотрудник SpaceX Джош Боэм недавно создал тему на Quora, в которой поделился принятыми в компании способами компенсации.

Начало у темы весьма прозаичное - речь идет о бесплатных обедах, кофе и сладостях.

Маск многого требует от подчиненных, но никогда не ленится посылать им воодушевляющие письма и выражать благодарность лично.

Кроме того, в компании есть штатный массажист, который помогает сотрудникам справляться со стрессом после долгого трудового дня.

В офис нередко заглядывают знаменитости. "Я видел за одним из столиков в кафе Дженнифер Энистон и столкнулся в туалете с Джозефом Гордоном-Левиттом. А еще, пока я работал в SpaceX, к нам приходили Уилл Смит и Морган Фриман", - написал Боэм.

Кое-кто из сотрудников получил ценные советы от Джорджа Такеи и Джереми Эдберга, одного из основателей Reddit.

"А еще мы ходили на премьерные показы "Гравитации" и "Марсианина". Руководство выкупило все билеты, так что на сеансе присутствовали только те, кто реально понимает, как все это работает!" - добавил Боэм.

Но вообще, главное преимущество работы в компании SpaceX - это ее культура и возможность строить ракеты. "Мы собирались в центре управления полетами, наблюдали за запуском машин, над которым все трудились не покладая рук, и чувствовали себя частью чего-то великого", - вспоминает Боэм.

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1