6 очевидных признака того, что вам нужно уйти со своей работы

По мнению карьерных коучей
  • Карьерные эксперты рекомендуют людям изменить свои душераздирающие работы на не что более осмысленное, но порой сама работа демонстрирует чёткие признаки того, что лучше уйти отсюда подальше.
  • По словам экспертов, существует шесть переломных моментов, которые свидетельствуют о том, что для вас настало время перейти на другую работу.
  • Например, некоторые должности могут вызывать у людей затяжной и острый стресс, что, в свою очередь, приводит к риску выгорания. Среди физических признаков, за которыми стоит следить, можно найти проблемы со сном, боли в животе и выпадение волос.
  • Или, если ваша дополнительная подработка начинает казаться вам вполне адекватным способом заработать себе на жизнь, то, возможно, настало время сменить вашу службу с 9 до 5 на следование за собственными увлечениями.
  • Прежде чем вы уволитесь, составьте список всего, что не сработало в вашем случае на работе в последней компании, чтобы вы могли сосредоточиться на культуре, которая поможет вам достигнуть успеха на будущей должности.

Порой ваша текущая должность посылает вам очевидные сигналы, что вам пора уходить отсюда.

«Воскресный страх или чувство тревожности, которые появляются, когда вам необходимо идти на работу в понедельник, зачастую являются первыми предвестниками проблемы» - рассказывает Мелоди Уайлиднг, лицензированный социальный работник и исполнительный коуч, которая специализируется на помощи амбициозным профессионалам в их рабочем развитии.

И хотя карьерные эксперты советуют попытаться превратить душераздирающую работу в осмысленный и удовлетворяющий опыт, в некоторых случаях вашим лучшим решением будет именно уход. Вот шесть переломных моментов, которые свидетельствуют о том, что вам пора стряхнуть пыль со своего резюме.

Ваша работа сказывается на вашем здоровье

Каждая работа может иногда вызывать у человека стресс. Впрочем, некоторые должности приводят к появлению затяжного и острого стресса, который увеличивает риски работника столкнуться с выгоранием, синдромом, связанного с профессиональной деятельностью, который недавно был признан Всемирной Организацией Здравоохранения. В какой-то момент испытываемый человеком стресс может перестать оправдываться размером зарплаты.

«Среди физических признаков, за которыми стоит следить, можно найти проблемы со сном, боли в животе и выпадение волос», - рассказала Уайлдинг.

Вы не обязаны нести на себе все дела в одиночку. Делегируйте задачи, чтобы распределять работу среди команды, и найдите профессионала в области психического здоровья, чтобы узнать о том, как справляться со стрессом. Если вскоре дела не станут лучше, сообщите начальству о своём уходе ради собственного здоровья.

«Ни одна работа не стоит того, чтобы жертвовать ради неё своим здоровьем Если вы обнаружите себя в токсичной рабочей среде, то самым мудрым решением будет переход в другое место», - рассказала Уайлдинг.

Ваша работа кажется бессмысленной

Работа должна давать чувство смысла. Это может быть ваша финансовая цель (вроде оплаты долгов или сбережения денег на покупку дома) или, возможно, это связь с чем-то большим, вроде улучшения вашего сообщества.

«Всем нам нужен смысл в жизни, на работе мы проводим массу своего времени, поэтому есть смысл считать её одним из источников этого смысла… но только от нас зависит, как мы будем его для себя искать», - рассказала Ребекка Фрейзер-Тиль, карьерный коуч из компании Pivot и директор по вовлечению и связи с общественностью в Bates Center for Purposeful Work, который помогает людям находить работу, которая соответствует их интересам и ценностям.

Многие из нас застревают на должностях, на которых нам не хватает осмысленности. В действительности, 66 процентов работников, опрошенных компанией Gallup, не были заинтересованы или были активно не заинтересованы в своих работах. Очевидно, что такая ситуация усложняет повседневную деятельность работников, но, кроме этого, она приводит к общему снижению продуктивности, увеличению числа несчастных случаев и снижению прибыльности организации – сценарий, в котором проигрывают все стороны.

Как только вы понимаете, что ваша работа кажется вам бессмысленной, вам пора начинать действовать. Подумайте о своих ценностях и целях – ваша должность соответствует им? А могла бы? Если нет, то, возможно, настало время для перемен в вашей карьере.

Вам скучно и у вас нет пространства для развития

 На работе всё застопорилось? Тупиковая работа может мешать вам раскрыть свой потенциал в долгосрочной перспективе.

«Люди движимы желанием постоянно обучаться и развиваться. Если появляется недостаток возможностей для развития на вашей должности, вы можете испытывать от этого уныние и отстранённость», - рассказала Уайлдинг.

Прежде чем сдаваться, найдите способ бросить себе вызов. Что упускает ваша организация? Какие глобальные идеи крутятся в вашей голове, которые могли бы изменить вашу компанию? Выберите одну сложную задачу и направьте на неё всю свою энергию. Новый проект может вдохнуть новую жизнь в должность, которая начала черстветь.

Если дела по-прежнему идут неважно, начните смещаться от своей текущей должности к более сложной и интересной в другом месте.

Ваши взаимоотношения в офисе испортились и не могут быть налажены

Люди, с которыми вы работаете, могут превратить посредственную работу в незабываемый опыт – или удивительную должность в душераздирающее испытание. Вы испытываете разногласия с коллегами? Во-первых, изучите, какой вклад вы сами делаете в эту динамику и выразите свою озабоченность этой проблемой, рассказывает Уайлдинг. Хотя поначалу это может пугать, но честная и открытая коммуникация может существенно помощь в налаживании испорченных отношений.

Однако порой рабочая среда может стать настолько токсичной, что исправить это становится невозможно, и в таком случае лучшее решение с вашей стороны – уйти. Когда вы приступите к поиску новой должности, составьте список всего, что не работало в вашей последней компании и ключевые характеристики, которые вы бы хотели видеть на своём будущем месте работы. Это даст вам сосредоточиться на развитии культуры, которая поможет вам достигнуть успеха на новой работе.

Ваша подработка начинает превалировать

Работа над интересными проектами в свободное время становится всё более распространённой практикой. Но, давайте говорить честно: работая на полную ставку и вкладывая дополнительные часы в подработку, вы можете лишиться энергии. Если вы любите свою подработку, и она начинает казаться вам надёжным способом обеспечить свою жизнь, то, возможно, настало время сменить вашу службу с 9 до 6 на следование своим интересам.

«Рассматривайте переход, когда ваша дополнительная подработка начинает приносить стабильный доход, и у вас есть план, как в дальнейшем это масштабировать», - рассказала Уайлдинг. «Подходите к управлению временем с умом. Прежде чем уйти, вы должны оценить свою финансовую ситуацию. Выясните, на сколько вам хватит вашей финансовой подушки».

В ходе опроса, проведённого The Hustle среди 3560 людей, лишь 51 процент опрошенных заявили, что им нравится их основная работа, в то время как более трёх четвертей респондентов заявили, что они любят свою подработку. Те дополнительные часы, что вы проводите за своей подработкой, могут вылиться в счастливую карьеру на всю оставшуюся жизнь.

Ваша работа вредит вашей личной жизни

Будучи людьми, для нас вполне естественно порой жаловаться на свою работу. Но, когда периодический спуск пара превращается в постоянное ворчание, вы разрушаете те бесценные и малочисленные свободные часы, которые есть у вас за пределами офиса, и потенциально можете навредить своим взаимоотношениям.

«Вы можете быть уверенными в том, что ваша работа негативно влияет на вашу домашнюю жизнь, если вы обнаруживаете, что вы постоянно жалуетесь на свою работу или отвлекаетесь на рабочие приоритеты в свободное время», - рассказала Уайлдинг. «Вы не можете полностью присутствовать дома, что приводит к конфликтам».

Не позволяйте рабочему разочарованию становиться вашим постоянным состоянием. Подумайте над тем, чтобы сократить свои расходы и перейти на работу получше, которая будет делать вас счастливыми как с 9 до 5, так и в оставшееся время.

businessinsider.com, перевод Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1