5 важных примеров использования эмоционального интеллекта на работе

  • Эмоциональный интеллект стал невероятно важным фактором корпоративной культуры и карьерного успеха.
  • Демонстрация эмоционального интеллекта упрощает связь с другими и способствует развитию крепких взаимоотношений, что, как показывают исследования, является фундаментом для счастья на рабочем месте.
  • Непрямым образом эмоциональный интеллект способен повлиять на получение повышения и даже предотвратить выгорание.
  • Вот пять примеров из реальной жизни, которые демонстрируют использование эмоционального интеллекта на практике.

Эмоциональный интеллект стал невероятно важным фактором корпоративной культуры и карьерного успеха. Исследования продемонстрировали, что способность воспринимать эмоции других людей и реагировать на них с проявлениями эмпатии способна улучшить осознанность и эффективное лидерство. Говоря простым языком, демонстрация эмоционального интеллекта упрощает связь с другими людьми и способствует развитию крепких взаимоотношений, что, как продемонстрировал ряд исследований, является фундаментом для счастья на рабочем месте. Кроме того, эмоциональный интеллект способен решить судьбу всего опыта сотрудника и непрямым образом влияет на получение повышений и предотвращение выгорания.

Мы попросили членов сообщества поделиться разнообразными способами, которые они видели или использовали сами, того, как эмоциональный интеллект проявляется в рабочих условиях. Их примеры лишний раз доказали тот факт, что даже доля эмпатии и понимания имеет огромное значение для ваших коллег.

Генеральный директор проявила уважение к личному Я сотрудницы

«Когда генеральный директор моей компании узнала, что я собираюсь после обеда уйти из офиса, чтобы заняться делами по моему разводу, она немедленно освободила меня от всех совещаний и обязанностей в тот день. Она взяла на себя работу со всеми моими клиентами в тот день и сказала, что мне нужно сконцентрироваться, а весь мой разум и всё мое сердце были сконцентрированы на том, что было наиболее важно для меня в тот день. Она проявила сострадание, но сама сказала, что считает такой поступок обычным здравым смыслом. Её понимание и внимательность глубоко меня тронули. Этот поступок сделал меня намного вернее и преданнее успеху нашей компании».

- Дженнифер Пеннел, исполнительный коуч, Сан-Франциско, штат Калифорния

Директор по персоналу пришёл на спасение

«Однажды я выступала на мероприятии перед молодыми лидерами, когда они задали мне вопрос, полностью меня ошарашивший. Перед лицом более чем 30 человек на моё спасение прибежал директор по персоналу. Наиболее интересным аспектом этой ситуации был тот временный отрезок, за который он успел понять, что я оказалась в тупике, и его изысканный способ ответить на поставленный вопрос. Это не выглядело так, словно он говорил от моего лица, но больше казалось так, словно он просто поделился своей точкой зрения. Я очень оценила его эмоциональное присутствие и интеллект, а также извлекла уроки из этого опыта».

- Аакрити Агарвал, коуч, фасилитатор и консультант по имиджу, Хайдарабад, Индия

Руководитель команды вдохновил на преданность благодаря своей поддержке

«Руководитель, с которой мне пришлось работать, обладала удивительной способностью выстраивать взаимоотношения с другими людьми. Эти крепкие взаимоотношения приводили к коллективной устойчивости. Когда её команда страдала от сокращений в связи с резкими переменами на рынке, эта руководительница лично перелетела на самолёте в другую часть света, чтобы поговорить со всеми членами своей команды. В большинстве подобных ситуаций люди просто начинают искать другие работы. Но эта команда была примером другого поведения. Члены той команды говорили фразы в стиле: «Я не могу уйти от неё, потому что она всегда нас поддерживала» или «Я обязан остаться, чтобы убедиться в том, сможем ли мы справиться с этим или нет». Это было очень вдохновляюще – видеть команду людей, которая смогла сплотиться вокруг своего лидера в непростой экономической ситуации».

- Керри Гойетт, основательница и автор книги «The Non-Obvious Guide to Emotional Intelligence», Коламбия, штат Миссури

Начальники изменили культуру компании, поддерживая новых сотрудников в первые 100 дней работы

«Будучи сертифицированным практиком эмоционального интеллекта, самый важный пример эмоционального интеллекта, который я видела на работе, произошёл тогда, когда я слышала от клиентов понимание того, как важно предлагать помощь коучей новым работникам в их первые 100 дней работы на новой должности. Мы включили услугу коучинга во всех международных отделениях. Когда клиент говорит: «Моему новому сотруднику это не нужно», он в это время недооценивает влияние культуры на будущий успех новичка. Клиент демонстрирует заботу о своих сотрудниках, когда он убеждается в том, что в первые 100 дней они получают полную поддержку, им предоставляются все возможности для помощи».

- Кэролин Стоукс, автор книги «Elephants Before Unicorns», Ванкувер, Британская Колумбия

Член команды использовал сочувствующую прямолинейность с начальником и находил решения проблем

«Недавно один из членов моей команды подошёл ко мне вскоре после того, как я попросил его отправить нашему клиенту электронное письмо от нашего имени. Он заявил мне, что мой подход может быть воспринят как микро-менеджмент. Я не хотел поступать таким образом, но я очень оценил то, что он проявил: самоосознанность, чтобы это заметить, храбрость и эмоциональный интеллект, чтобы сказать мне об этом в лицо, и чувствительность, чтобы быть честным и прямолинейным, но в то же время ясным и дружелюбным. Я сам подошёл к нему, чтобы разрядить обстановку, дав ему понять, что я не хотел поступать таким образом, и что я буду работать над тем, чтобы стать более ясным, если в следующий раз возникнет похожая ситуация. В тот момент я чувствовал, что для нас обоих это был огромный опыт! Мы оба увидели себя прогрессирующими, пожизненными учениками, которые постоянно работают над собой и практикуют эмоциональный интеллект, и это тот самый пример, демонстрирующий, как всё это прекрасно работает на практике».

- Джереми Берман, генеральный директор и сооснователь, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Thriveglobal.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1