5 признаков того, что ваша карьера загибается, а не процветает - и как вырваться на свободу

Есть огромная разница между присутствием и вовлеченностью, успехом и просто ... работой. На рабочем месте успех означает гораздо больше, чем просто достижение целей; это означает чувство, что ваши ценности и карьера совпадают, у вас всегда есть мотивация, вы постоянно продуктивны и хорошо работаете. Успех также означает выполнение всего этого, не сжигая себя и не идя на слишком много резких компромиссов.

Когда вы занимаетесь повседневной рутиной, бывает трудно заметить разницу. Но оглянувшись назад и взглянув на свою карьеру в целом, вы сможете увидеть перспективу, необходимую для того, чтобы внести правильные изменения и двигаться в том направлении, которое вам действительно нравится.

Вот несколько признаков того, что ваша карьера не процветает, а выживает.

1. Вы вкладываете минимум и не капли больше

Когда ваша карьера сводится к выживанию, вы, вероятно, обнаружите, что выкладываете минимум, необходимый для того, чтобы что-то сделать. Не всегда вы не можете этого сделать - это также может случиться, если вы не хотите этого делать. Это также может быть связано с тем, что вы не получаете полезную обратную связь или внешнюю мотивацию, когда делаете все возможное.

2. Вы чувствуете, что ваша жизнь - это не совсем то, какой могла бы быть

Когда ваш банковский счет и список достижений впечатляюще растут, вы все равно можете не почувствовать удовлетворения.  Это случилось с Арианой Хаффингтон из The Huffington Post , которая, казалось, преуспевала внешне, но не преуспевала в реальном смысле этого слова. Она поняла, что мировое определение успеха сосредоточено на деньгах и власти, а не на мудрости, сочувствии, чудесах и благополучии. И если вы обнаружите, что в вашей жизни их не хватает, это признак того, что ваша карьера может быть в режиме автопилота.

3. Большая часть вашего потенциала остается неиспользованной

Свобода действий и выбор могут превратить игру из выживания в процветание. Если вы чувствуете, что у вас есть способности и потенциал сделать гораздо больше, но у вас нет шанса или выбора, ваша карьера может выжить. Когда вам предоставляется право голоса в вашей организации и возможность вносить свой вклад в изменения, вы можете инвестировать в свое идеальное будущее рабочее место и карьеру.

4. Вы плохо себя чувствуете и физически, и морально

Неудовлетворенность или самоуспокоенность в карьере могут проявляться в виде физических или психических симптомов. Вы можете чувствовать себя отстраненным, раздражительным, усталым или немотивированным. Возможно, вы заполняете свое рабочее время напряженной работой, а не интересной работой; вы также можете терять сон (или спать слишком много). Все эти симптомы означают «выживание», а не процветание.

5. Несмотря на внешние успехи, вы чувствуете себя несчастными

Несомненно, ваш карьерный путь может показаться имеющим все стереотипные атрибуты успеха. Но все деньги и звездные титулы в мире не могут компенсировать карьеру, которая кажется утомительной, вызывает выгорание или противоречит вашим ценностям. Если вы недовольны тем, как идут дела, возможно, пришло время для перемен. 

Как освободиться от простого выживания в своей карьере

Давайте просто выясним: чтобы освободиться от чего-либо, нужно потрудиться. Вы должны быть готовы потратить время и задать себе несколько сложных вопросов, чтобы двигаться вперед. Это непросто, но оно того стоит.

Забудьте о невозвратных расходах

Когда вы находитесь в середине своей выжившей карьеры, может возникнуть соблазн продолжить в том же духе из-за того, что вы уже вложили в работу, время и ресурсы. Это эффект необратимых затрат. Если вы можете, не позволяйте этому помешать вам изменить свою карьеру, если вам это нужно.

Подумайте, что вы думаете о своей карьере в данный момент

Используйте систему светофора в качестве аналогии для диагностики вашей карьеры или текущей ситуации на работе. Вот как это работает:

  • Красный: вы чувствуете, что натолкнулись на стену в своей карьере. Возможно, вы чувствуете себя застрявшим на работе, которая вам не нравится, или на работе с начальником, которого не цените.
  • Желтый:  вы испытываете некоторые признаки недовольства, возможно, стресса, отсутствия мотивации или принимаете все как должное.
  • Зеленый:  вы чувствуете, что идете по правильному пути как в своей нынешней работе, так и в долгосрочной карьере.

Эти вопросы могут помочь вам понять, чего не хватает в вашей карьере и что вам может понадобиться, чтобы изменить правила игры.

Определите, какая помощь вам может понадобиться, чтобы вырваться на свободу

Когда вы работаете над своим будущим карьерным ростом, вам может потребоваться помощь расширенного сообщества, особенно если вы решите перейти в новую отрасль. Эта сеть может состоять из профессиональных тренеров, индивидуальных наставников профессиональных групп, даже членов семьи и друзей. Лучше всего быть стратегическим и организованным в том, как вы находите и используете эти ресурсы, чтобы они служили ступеньками и системами поддержки при переходе.

Разрабатывайте краткосрочные и долгосрочные стратегии

Конечно, вы не хотите планировать всю свою карьеру сразу. Но всегда полезно иметь нечеткий план, который служит базой для адаптации, гибкости и использования возможностей по мере их появления. Для начала вы можете наметить, чего хотите достичь в следующие 12–24 месяцев. Это даст вам возможность поэкспериментировать и задаст направление для остальной части вашей карьеры. Будьте предельно ясны и обращайте особое внимание на то, как вы можете достичь своих целей.

Когда целые годы нашей жизни посвящены карьере, имеет смысл только то, что указанная карьера - это то, что вы хотите. Драматург Джордж Бернард Шоу хорошо об этом сказал:

«Люди, живущие в этом мире, - это люди, которые встают и ищут обстоятельства, которые им нужны, и, если они не могут их найти, создают их». 

Это ваш знак сделать карьеру в том направлении, в котором вы хотите двигаться.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1