5 недооцененных карьерных шагов, которые могут увеличить ваш потенциальный заработок

Не думайте исключительно о том, что вы можете предложить своей компании, основываясь на возможностях продвижения - расширяйтесь и сделайте себя уникальным, разносторонне развитым кандидатом для компании своей гипотетической мечты.

Достаточно скоро эта работа мечты станет вашей с соответствующей зарплатой. Вот пять недооцененных карьерных шагов, которые могут увеличить ваш потенциал заработка - потому что, давайте признаем, вы уже знаете, что нетворкинг важен.

Станьте влиятельным лицом в своей отрасли

Не нужно набирать сотни тысяч подписчиков, чтобы стать влиятельным лицом в своей отрасли. Выявление ниши вокруг своего опыта и постоянное продвижение идейного лидерства на таких платформах, как LinkedIn, может быть очень разумным - и монетизируемым - шагом. 

«Это помогает вам увеличить свой потенциал заработка двумя способами: теперь у вас есть аудитория, которую вы можете продавать, а также использовать для продажи рекламы или спонсируемых сообщений, и теперь у вас есть аудитория, к которой любой работодатель будет заинтересован, когда они нанимают вас, что повысит вашу ценность в их глазах», - говорит Стейси Каприо, основатель Her.CEO, компании, которая помогает женщинам-предпринимателям запускать свой бизнес. 

«Любой работодатель также увидит в вас больше эксперта, если посмотрит на вашу значительную аудиторию и авторитет в вашей нише, что увеличит ваши доходы и переговорные позиции». 

Получите дополнительные сертификаты

«Я хочу, чтобы каждый профессионал знал об увеличении своего потенциала заработка, так это того, чтобы их полномочия (которые влияют на их потенциал заработка) выходили далеко за рамки их дипломов», - говорит Даррен Никс, основатель стартапа InsurTech Steadily Landlord Insurance .  

Никс рекомендует получить сертификаты бережливого производства и шести сигм, чтобы укрепить свой бизнес-фон: «Это сертификаты, которые, по сути, представляют собой бизнес-инжиниринг, помогающие предотвратить ошибки в услугах и продуктах». Поскольку они требуют обширного обучения, вы повысите свой авторитет и сможете получить доступ к привлекательным предложениям и повышениям в процессе. Еще лучше: Ваш работодатель может оплатить ваше обучение.  

Снижение зарплаты в пользу должности более высокого уровня

Сокращение заработной платы может окупиться. Стив Оливерс, генеральный директор Insanely Cheap Flights и автор «Книги о зарабатывании денег», поставил перед собой цель ежегодно удваивать свой доход, и ему удавалось достигать этого в течение семи лет подряд. И он понимает, что есть преимущества в том, чтобы брать меньше денег сейчас, чтобы получить лучшую зарплату в будущем. 

«Иногда может быть выгодно согласиться на работу за меньшие деньги, чем вы ищете, если она будет хорошо смотреться в вашем резюме и в долгосрочной перспективе может помочь вам увеличить зарплату», - говорит он. 

«Я работал со многими небольшими компаниями, которые не могли позволить себе высокую зарплату, но были готовы дать мне более высокий титул и большую ответственность взамен. Это позволило мне подняться по карьерной лестнице намного быстрее, чем работать в более крупной компании ».

Фокусировка на платных публичных выступлениях

Вы любите проводить встречи и делать презентации ? Вы можете заработать дополнительный доход за свои публичных выступления. 

«Публичные выступления - страх номер один в мире, и победив этот страх, вы сразу же выделите себя среди большинства конкурентов. Вы демонстрируете свой опыт и лидерские качества», - говорит консультант по социальным сетям, корпоративный тренер и спикер Остин Иулиано. 

«Одно оплачиваемое выступление в месяц может легко принести вам дополнительный доход до месячной зарплаты». 

Так что это может быть довольно прибыльным делом, если вы с ним справитесь. Практикуйте свои разговорные навыки, определите основное сообщение, которое вы хотите распространить, и начните выступать в качестве докладчика для организаторов мероприятий.

Станьте опытным в автоматизации 

«Главное, что нужно знать об увеличении своего потенциального дохода, - это то, что теперь автоматизация присутствует во всем. Чем больше вы сможете работать вместе с инструментами автоматизации, независимо от ваших обязанностей, тем более ценным вы будете для своей компании», - говорит Дэниел Купер, управляющий директор Lolly.co, компании по автоматизации.

По словам Купера, сейчас идеальное время как для технических, так и для нетехнических работников, чтобы выяснить, какие инструменты и платформы они могут использовать для автоматизации своих задач, а также для повышения ценности своей организации. 

«Будь то программирование или создание контента, кадровые задачи или что-то еще - на самом деле, практически все - есть задачи, которые можно автоматизировать не только для уменьшения собственной рабочей нагрузки и экономии времени, но и для демонстрации своей ценности начальству».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1