4 лучших стратегии, которые можно использовать при обсуждении нового предложения о работе

  • Если вам недавно сделали новое предложение о работе, найдите время, чтобы обдумать общий компенсационный пакет.
  • Будьте готовы доказать работодателю свою ценность при переговорах о более высокой заработной плате или дополнительных льготах.
  • Поймите, что переговоры - это компромисс, поэтому не принимайте на свой счет низкие предложения и отстаивайте то, чего вы стоите.

После года, полного стремительных изменений в нашей трудовой жизни, когда требовалась гибкость, а беспокойство раздавалось щедрыми дозами, большинство работающих профессионалов с нетерпением ждут впереди более светлых дней. В некоторых случаях мы ищем совершенно новую работу, которая будет более полезной, прибыльной и увлекательной. Но так же, как пандемия изменила многие аспекты функционирования различных отраслей, она также повлияла на прием на работу и адаптацию. 

Сейчас, как никогда ранее, сотрудникам необходимо взвесить общий компенсационный пакет, который им предлагается, и убедиться, что они полностью понимают, как может измениться политика офиса, когда COVID останется позади. Например, будет ли вам по-прежнему разрешено работать удаленно, работать по гибкому графику или будет ли оплата вашего домашнего интернета или абонемента в спортзал компанией? Может случиться так, что после длительного периода работы удаленно или без работы ваши приоритеты изменились. А чтобы выиграть предложение о работе своей мечты, вам нужно проявить искусство ведения переговоров. 

Мы поговорили с профессиональными экспертами, чтобы лучше понять, как лучше всего вести переговоры о предложениях о работе. 

1. Знайте и признайте свою ценность

Перво-наперво: прежде чем вы начнете сражаться за то, что вы хотите на этих переговорах о вакансии, вам необходимо твердо понять свою ценность. И самое главное, вы должны быть уверены в том, что принесете на стол. Тереза ​​Сабатин, коуч по расширению прав и возможностей и лидерству, говорит, что, поскольку сейчас рынок труда является конкурентным, и многие талантливые люди ищут работу, уверенность в своих силах является критически важным компонентом получения работы. Другими словами, вам нужно бороться с синдромом самозванца, как будто от этого зависит ваша работа (потому что это так.) 

Сабатин рекомендует задать себе следующие вопросы: 

  1. Что я делал для достижения бизнес-результатов в прошлом?
  2. Как я повлиял?
  3. Что во мне уникального, что помогло мне добиться этих результатов?
  4. Как этот опыт и успех влияют на роль, на которую я претендую сейчас или которую я предлагаю?

Получив ответы, подкрепите их статистикой и доказательствами. «Важно иметь эти данные и полагаться на них, потому что, когда мы ведем настоящие переговоры и собеседования, мы можем забить себе голову и забыть, что мы "приносим к столу"», - сказала она. «Люди, ведущие переговоры с вами, надеются, что вы знаете, о чем говорите; они хотят, чтобы вы хорошо разбирались в том, что делаете, и знали себе цену».

2. Получите четкое представление о постпандемических изменениях

Одна из самых сложных частей переговоров о новом предложении о работе в нынешних условиях - это все неизвестное. Сейчас ожидается, что вы будете работать удаленно, но что произойдет, когда офисы снова откроются? Вам нужно будет приходить каждый день? Вы хотите снова поехать на работу? Если в обозримом будущем вы будете работать из дома, предлагает ли компания стипендию для обустройства вашего офиса? Если нет, нужен ли он вам - и стоит ли об этом договариваться?

По словам Кристин Крузвергара, вице-президента по вопросам высшего образования и успеваемости студентов Handshake, когда у вас есть предложение, важно задавать конкретные вопросы о тактических аспектах работы, связанных с пандемией.

«Изучите, есть ли разница в компенсации, если вы работает удаленно - есть ли у них философия на этот счет и что это может означать для вашей заработной платы в будущем?» - рекомендует она. «Есть ли преимущества или гибкость, которые вам потребуются в ближайшем будущем, такие как специальное оборудование или нестандартные часы, которые вы хотите включить в свои переговоры? Конкретные ответы не только помогут вам понять условия переговоров, но и помогут вы кажетесь внимательным к деталям и ясным в общении". 

3. Знайте, что вам нужно для компромисса

Вы не получите всего, о чем просите, в переговорах о работе, но чтобы дать себе лучший шанс уйти счастливым, Сабатин рекомендует изучить, что для вас важнее всего, какое пространство для маневра вам удобно, и точно определить свое без переговоров. Просто имейте в виду, что нужно учитывать гораздо больше, чем просто зарплату.

«Компаниям, возможно, приходится ужесточать бюджеты, что означает, что они могут предлагать нематериальную компенсацию, чтобы получить талантливых специалистов. Может быть, они предлагают действительно гибкий график работы в обмен на более низкую компенсацию, или есть вариант для надежной бонусной схемы», - пояснила она. 

Например, если вашей целью было зарабатывать 50 тысяч рублей в месяц, но компания, которую вы любите, предлагает вам 45 000 рублей за вашу работу, Сабатин предлагает спросить себя, в чем разница. Если компания предложит вам четырехдневную рабочую неделю, этого будет достаточно?

«Стоит ли компенсация за эту потерю, потому что это означает, что вы должны быть со своими детьми или заниматься своей побочной работой?» она добавила. 

4. Не избегайте переговоров о предложениях работы

Обсуждение предложения о работе - это бизнес. Слишком часто люди - особенно женщины - уклоняются от вопроса о том, чего они действительно хотят от работы, потому что они не хотят казаться жадными или как будто они не благодарны за возможность. Если это похоже на вас, пора изменить это мышление и вспомнить, чего вы стоите и чего заслуживаете.

«Это не везение, что вам предложили работу; вы талантливы, и вам есть что предложить за плату», - сказала она. «Важно понимать роль, рыночную компенсацию за эту работу и результаты, которые вы можете получить для этой компании».

Когда поступит предложение, укажите, что вы хотели бы сделать, а затем ждите следующего шага компании. Никакого занижения, никаких сомнений, только уверенность. Вы стоите каждой копейки - и даже немного больше!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Hermoney.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1