34 вопроса о мотивации (с образцами ответов)

Мотивационное интервью - это инструмент, который может помочь людям задуматься о том, как они относятся к себе и своей работе. Во время такого собеседования вы можете больше узнать о своем отношении к работе, отвечая на открытые вопросы. Понимание распространенных вопросов и наилучшего способа ответа на них поможет вам чувствовать себя уверенно, давая эффективные ответы во время этого процесса.

Что такое мотивационное интервью?

Мотивационное интервью - это метод консультирования, который может помочь людям найти внутреннюю мотивацию к изменениям. На рабочем месте метод мотивационного интервью может помочь нынешним членам команды, которые хотят изменить какой-либо аспект своей профессиональной жизни. Как следует из названия, они могут искать новое вдохновение, которое поможет им выполнять свои рабочие задачи с воодушевлением и страстью.

Вместо того, чтобы предлагать возможные изменения, мотивационные интервьюеры часто пытаются помочь своим собеседникам найти решения самостоятельно. Для этого используются вопросы, которые помогают интервьюируемому оценить свою собственную рабочую жизнь и то, что, по его мнению, могло бы помочь ему разрешить текущую ситуацию.

Типы вопросов мотивационного интервью

Мотивационные интервьюеры задают открытые вопросы, которые помогают вам критически осмыслить свою работу. Это помогает вам рассмотреть вашу текущую ситуацию, чтобы найти способы, которыми вы можете улучшить эту ситуацию. Многие из этих вопросов просят вас оценить свою профессиональную деятельность. Другие вопросы могут попросить вас оценить вашу эмоциональную связь с вашей работой и то, как это может повлиять на вас во время работы. Метод OARS - это распространенный способ мотивационного интервьюера задавать вопросы и давать обратную связь. OARS означает:

  • Открытые вопросы

  • Утверждение

  • Рефлексивное слушание

  • Подведение итогов

Эта техника побуждает вас открыто и честно задуматься о своих чувствах, связанных с вашей работой. Это также позволяет интервьюеру помочь вам сориентироваться в проблеме, с которой вы, возможно, боретесь. Они задают вопросы о вашей ситуации, которые помогают вам представить возможные результаты и вспомнить, что мотивирует вас в вашей работе.

29 примеров вопросов для мотивационного интервью

Ваши ответы на вопросы мотивационного интервью зависят от вас и вашего опыта. Честный ответ на вопросы важен для достижения целей интервью. Вот несколько примеров вопросов, с которыми вы можете столкнуться во время мотивационного интервью:

10 вопросов о работе

Вопросы, которые помогут вам оценить свою трудовую деятельность могут включать в себя:

  1. Каковы некоторые положительные аспекты вашей работы?

  2. Что изменилось в вашей работе сейчас по сравнению с тем, когда вы начинали?

  3. Можете ли вы рассказать мне больше о том, чем вы занимаетесь на работе?

  4. Случилось ли что-нибудь на работе в последнее время?

  5. Как ваши коллеги влияют на то, как вы работаете?

  6. Как бы вы описали свои отношения с коллегами?

  7. Расскажите, пожалуйста, о том, когда у вас на работе появилась отличная идея?

  8. Что вы делаете, чтобы эффективно распоряжаться своим временем во время работы?

  9. Как ваши менеджеры помогают мотивировать вас во время работы?

  10. Что, по вашему мнению, больше всего мотивирует вас на работе?

10 вопросов о ваших эмоциях

Вопросы, оценивающие ваши эмоциональные связи и реакции, могут включать:

  1. Что привело вас сюда сегодня?

  2. Как я могу помочь вам чувствовать себя более комфортно на работе??

  3. Почему ваша работа важна для вас?

  4. Что привлекло вас в вашей профессии?

  5. Какие методы расслабления помогали вам раньше?

  6. Что было до того, как вы начали так относиться к своей работе??

  7. Как вы думаете, что может произойти, если вы не измените ситуацию??

  8. Что является лучшей частью вашего дня?

  9. Что помогает вам чувствовать поддержку на работе?

  10. Что вы сделали на работе такого, что вызывает у вас гордость??

9 вопросов о совершенствовании

Вот несколько примеров вопросов о внесении улучшений в работу:

  1. Как вы могли бы улучшить свою работу?

  2. Какие попытки вы уже предприняли, чтобы улучшить свое положение?

  3. Как изменение способа вашей работы может изменить ситуацию?

  4. Какие изменения помогли бы вам достичь ваших целей?

  5. Как ваша работа помогла вам совершенствоваться в профессиональном или личном плане?

  6. Могли бы вы описать случай, когда вы открыли для себя новый метод или процесс выполнения своей работы?

  7. Каковы были ваши цели при поиске этой работы?

  8. Как изменились ваши цели?

  9. Что вы чувствуете в связи с достигнутым вами прогрессом??

5 мотивирующих вопросов для собеседования с примерами ответов

1. Расскажите, как вы поддерживали мотивацию, выполняя повторяющуюся работу?

Метод STAR может помочь вам ответить на вопросы, которые относятся непосредственно к вашим рабочим задачам. Интервьюер может задать подобный вопрос, чтобы помочь понять, как вы чувствуете себя на работе, а STAR может помочь вам четко описать методологию вашей работы. STAR означает следующее:

  • Ситуация: Это предполагает предоставление справочной информации, которая поможет сделать ваш ответ понятным.

  • Задача: Задача - это конкретная обязанность или тема, на которой сосредоточена ваша история.

  • Действие: Действие - это то, что вы делаете, чтобы разрешить ситуацию.

  • Результат: Это решение, к которому приводит ваше действие.

Пример: Однажды мне поручили руководить проектом по внедрению новой политики. Мне нужно было составить цели и расписание, а затем руководить командой на протяжении всего проекта. Я делала это много раз раньше, и у меня не было мотивации выполнить это задание в этот раз.

Позже я поняла, что испытываю больше удовольствия, когда сосредотачиваюсь на работе с командой, а не на выполнении конкретных заданий. Сосредоточившись на хорошей работе с моими коллегами, я могу быть уверен, что мы завершим проект вовремя и помогу эффективно реализовать политику.

2. Как вы определяете для себя успех в профессиональной деятельности?

Во время мотивационного интервью полезно помнить, что главная цель интервьюера - понять, как вы относитесь к своей карьере. Если вас спросят, что вы считаете успехом, будьте максимально честны. Если ваше определение успеха сейчас отличается от того, что было в начале вашей карьеры, отметьте это, чтобы помочь интервьюеру понять вашу ситуацию.

Пример: Когда я начала работать социальным работником, я всегда считала, что успех - это стать руководителем, и поставила это своей целью. Я дал себе два года на достижение этой цели, и за эти два года я многого добился и помог многим людям.

Я поняла, что в своей нынешней роли могу помогать людям более непосредственно. Итак, сейчас успех больше похож на построение карьеры, помощь моим клиентам и уверенность в том, что я могу найти для них именно то, что им нужно для самосовершенствования.

3. Можете ли вы рассказать мне о рабочей среде, в которой вы наиболее продуктивны?

При обсуждении вашей рабочей обстановки и продуктивности полезно рассмотреть конкретные детали. Интервьюер, скорее всего, хочет знать, как вы работаете лучше всего, чтобы помочь вам найти решения, которые позволят вам стать лучшим и более продуктивным членом команды. Подумайте о деталях, которые помогают вам повысить производительность труда, например, о времени суток, настроении, коллегах или конкретных заданиях, которые помогают вам лучше выполнять свои задачи.

Пример: В какой-то момент я понял, что наиболее продуктивно работаю, когда у меня есть дедлайн. Без крайнего срока я всегда могу найти причину, чтобы отредактировать или изменить отчет просто потому, что у меня есть время. Я бы закончил отчет, но потратил бы на это дополнительное время, хотя качество работы осталось прежним. Это время я могу потратить на другие проекты. Теперь, если я получаю задания без сроков или со сроками в отдаленном будущем, я устанавливаю свои собственные сроки, чтобы повысить свою производительность.

4. Вы бы предпочли работать в идеальных условиях с низкой зарплатой или в менее идеальных условиях за большую зарплату?

Понимание вашей идеальной рабочей ситуации может помочь интервьюеру узнать мотивы выбранной вами работы или должности. Это может помочь им задать более конкретные вопросы на основе вашего ответа, чтобы определить, какая ситуация может быть наиболее полезной для повышения вашего счастья на работе. Отвечая на этот вопрос, будьте честны в том, как бы вы предпочли работать, даже если это отличается от вашей нынешней рабочей ситуации.

Пример: В прошлом я работал в нескольких условиях. Хотя более высокая зарплата привлекает, я заметила, что менее идеальные условия меняют мое отношение к работе. Гораздо приятнее гордиться своей работой, даже если за нее платят меньше.

5. Расскажите о случае, когда вы думали, что не уложитесь в срок. Как вы ее решили?

Мотивационные интервьюеры могут спросить о стрессовых моментах на работе. Это поможет им понять, как вы относитесь к таким моментам и как вы с ними справляетесь. Метод STAR также может помочь здесь, поскольку он поможет вам структурировать историю о конкретном событии, чтобы рассказать ее интервьюеру.

Пример: Однажды я должна была написать статью в конце недели, хотя у меня было полно других дел. Я понял, что некоторые из этих задач имеют более высокий приоритет, чем другие. Я составил график, который помог мне выполнить первоочередные задачи, прежде чем переходить к другим. Составив расписание, я понял, что у меня есть время между заданиями, чтобы немного поработать над статьей. Это позволило мне выполнить все задачи до конца недели.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Valeratal

Поделиться