3 способа мгновенно определить токсичного босса на собеседовании

Мало кому из нас посчастливилось иметь постоянно поддерживающих, ободряющих и отличных руководителей. Если у вас был хотя бы один опыт общения с токсичным начальником, вы не захотите снова оказаться в этой ситуации - она ​​истощает, обескураживает и утомляет.

Как можно пресечь это в зародыше и определить токсичного босса, прежде чем начать работать на него? Вот три способа заметить красные флажки во время собеседования.

3 способа определить токсичного начальника на собеседовании

1. Они унижают своих сотрудников

Поначалу, когда потенциальный руководитель делает тонкие намеки о непрофессионализме членах своей команды, и вы можете быть немного польщены. Если он делает такие замечания о своих нынешних сотрудниках, он, должно быть, считает, что вы более квалифицированы, верно? 

Не обязательно. Это огромный красный флаг, если потенциальный менеджер пренебрегает своей командой, и, конечно же, нет никаких доказательств того, что он не поступит так же с вами, если вы в конечном итоге присоединитесь к этой команде. Фактически, вы должны предполагать, что он это сделает. 

Менеджер должен уважать своих сотрудников. У каждого есть свои недостатки, но принижать сотрудников на собеседовании - непрофессионально и откровенно грубо.

2. Они слишком много говорят о себе

Собеседование - это улица с двусторонним движением: менеджер по найму оценивает ваши качества и опыт, чтобы определить, подходите ли вы, и вы пытаетесь определить, является ли компания лучшим местом для работы.

Интервьюер, который, кажется, не очень заинтересован в том, чтобы узнать о вас, и вместо этого говорит о себе до тошноты - своих успехах, своих недовольствах, своих идеях и т. д. - предполагает уровень нарциссизма, с которым будет токсично иметь дело каждый день. .

Они могут даже перебить, когда вы попытаетесь поделиться своими мыслями. Это плохой знак, поскольку интервью должно быть о вас, а не о них.

3. Они просто грубы

Кажется, они не обращают внимания на то, что вы говорите. Они регулярно проверяют свои часы. Они не смотрят в глаза. Они ведут себя так, будто это ниже их достоинства.

Все это грубое поведение не то, с чем вам захочется иметь дело. Сотрудники работодателя должны относиться к вам с уважением - да, они уделяют вам свое время, но вы также уделяете им свое. Процесс приема на работу утомителен с обеих сторон, но это не повод проявлять неуважение к вам. Если они не заинтересованы в том, чтобы узнать вас поближе, и, кажется, не слишком заинтересованы в интервью, то вы можете почувствовать, каким будет ваше ежедневное общение.

Как отозвать заявку

Если вы заметили эти красные флажки, скорее всего, это не тот работодатель который вам нужен (хотя вам виднее). Итак, как изящно отозвать заявку?

Если вы встречались с интервьюером, вежливо позвоните ему и сообщите, что вы цените, что они нашли время встретиться с вами, но вы не собираетесь продолжать процесс приема на работу. Если они спрашивают причину, будьте как можно честнее, не грубите и не сжигайте мосты - потому что вы никогда не знаете, когда ваши пути могут снова пересечься.

Вы также можете отправить электронное письмо в том же духе, особенно если у вас было только отборочное собеседование. Опять же, будьте профессиональны и благодарите их, но дайте им понять, что вы думаете, что это вам не подходит.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1