21 тяжелый вопрос, который задают на собеседовании в Amazon

  • Сотрудники Amazon готовы идти на многое, чтобы удостовериться, что они нанимают правильных людей.
  • Мы просмотрели сотни отзывов на Glassdoor, чтобы найти самые трудные вопросы, с которыми сталкивались люди на собеседованиях в Amazon.
  • Вопросы о поведении сотрудника и опыте в прошлом задаются на собеседованиях наиболее часто.

Сотрудники Amazon готовы идти на многое, чтобы удостовериться, что они нанимают правильных людей.

Как однажды сказал руководитель Amazon Джефф Безос: «Лучше я проведу собеседование с 50 людьми и не найму никого из них, чем найму неправильного человека».

В действительности Безос проводил собеседование с каждым кандидатом, чтобы убедиться в том, что задачу по продвижению его компании возьмут на себя правильные люди.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сотрудникам Amazon необходимо прежде ответить на несколько тяжелых вопросов на собеседовании, чтобы показать, смогут ли они стать частью одной из крупнейших технических компаний современности.

Business Insider просмотрел сотни отзывов на Glassdoor и собрал 21 самый тяжелый вопрос, который когда либо задавался кандидатам на получение работы в Amazon в прошлом году.

«Amazon – особенная компания. А в чем ваша особенность?» - вопрос для кандидатов на должность регионального менеджера.

«Джефф Безос заходит в ваш офис и говорит, что даст вам миллион долларов, чтобы вы могли запустить вашу лучшую предпринимательскую идею. Что бы это было?» - вопрос для кандидатов на должность специалиста продуктовой разработки.

«Если бы в турнире участвовало 5623 участника, как много игр понадобилось бы для того, чтобы определить победителя?» - вопрос для кандидатов на должность регионального менеджера.

«Какие метрики вы используете для того, чтобы отслеживать изменения?» - вопрос для кандидатов на должность старшего продуктового менеджера.

«Если бы вы увидели, как кто-то ворует четвертак, стали бы вы рассказывать об этом?» - вопрос для кандидатов на должность экспедитора.

«Стали бы вы возражать начальнику, принявшему решение, которое идет вразрез с корпоративной политикой, но позволяет спасти одного из ваших коллег?» - вопрос для кандидатов на должность регионального менеджера.

«Расскажите мне о проекте, который выходит за рамки вашей профессиональной области?» - вопрос для кандидатов на должность специалиста по маркетингу.

«Расскажите мне об одном из случаев, когда вам приходилось справляться с неопределенностью.» - вопрос для кандидатов на должность специалиста по расследованиям.

«Расскажите мне об одном из случаев, когда вам приходилось переступать через приказы начальства, чтобы реализовать собственную точку зрения» - вопрос для кандидатов на должность проектного менеджера.

«Опишите ситуацию, в которой вам пришлось принимать решения, не имея никаких данных» - вопрос для кандидатов на должность старшего специалиста по расследованиям.

«Расскажите о случае, когда вы всё испортили» - вопрос для кандидатов на должность регионального менеджера.

«Почему мы должны вас нанять?» - вопрос для кандидатов на должность исследователя валютных операционных рисков.

«Как вы мотивируете людей?» - вопрос для кандидатов на должность менеджера отдела выпускников.

«Как вы формируете позитивные взаимоотношения между разработчиками и акционерами?» - вопрос для кандидатов на должность старшего UX-дизайнера.

«Как бы вы управляли проблематичной бизнес-группой?» - вопрос для кандидатов на должность регионального менеджера.

«Как вы планируете обеспечивать то, чтобы ваш фокус всегда сосредотачивался на улучшении пользовательского опыта?» - вопрос для кандидатов на должность старшего разработчика технической документации.

«Расскажите мне об одном из случаев, когда вам пришлось проводить анализ для принятия важного бизнес-решения. Опишите в деталях свой анализ и что он дал в итоге» - вопрос для кандидатов на должность менеджера по развитию бизнеса.

«Какие действия вы предпримете, если обнаружите, что вы переносите слишком много инвентаря?» - вопрос для кандидатов на должность старшего менеджера по управлению складскими помещениями.

«Расскажите мне о ситуации, в которой вы решили сложную ситуацию простым способом» - вопрос для кандидатов на должность старшего специалиста по расследованиям.

«Как вы справляетесь со срывом сроков?» - вопрос для кандидатов на должность проектного менеджера.

«Расскажите нам о случае, когда вы изменили свою стратегию, получив обратную связь» - вопрос для кандидатов на должность аналитика.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1