10 глупых фраз, которые звучат при увольнении

Увольнение - это всегда неприятно. Но быть уволенным обидно вдвойне, если руководитель аргументирует свои действия глупыми или даже оскорбительными фразами.

В конечном итоге, любой работодатель, решивший избавиться от ненужного сотрудника, должен отнестись к нему с максимальным уважением и сочувствием.

Именно поэтому я надеюсь, что при увольнении никто из ваших сотрудников никогда не услышит нижеследующие фразы:

1. "Мне очень тяжело об этом говорить"

Да кого это вообще волнует? Точно не сотрудника. Узнав неприятные новости, он оказался в сложном положении и наверняка думает: "Тяжело? Правда что ли? А мне, по-вашему, легко?" Даже если работодатель испытывает некоторые затруднения,  он может позже поделиться своими мыслями с кем-нибудь другим.

Никогда не говорите: "Даже не знаю, как это преподнести". Вы точно знаете это, но вам просто неловко.

Не стоит надеяться, что увольняемый сможет вам посочувствовать. Это просто эгоистично.

2. "Мы решили, что нам требуются изменения"

Вы - не баскетбольная команда, увольняющая неугодного тренера. И вы не на пресс-конференции, поэтому оставьте громкие заявления. Если вы все сделали правильно, сотрудник наверняка уже знает, почему его увольняют.

Изложите причины своих действий, формулируя их максимально просто и понятно. Или просто скажите: "Марк, мы вынуждены с вами расстаться".

И Марк должен понимать, почему.

3. "Мы обсудим детали немного позднее"

Для увольняемого сотрудника этот разговор означает, что ему незамедлительно придется собрать свои вещи, вернуть собственность компании, узнать о компенсациях и т.д.

Вам как руководителю должно быть это хорошо известно. Увольнение - это плохо, однако заставлять человека ждать следующих за ним решений - это еще хуже. Не стоит унижать того, кто и так хочет лишь одного - как можно быстрее уйти.

Не заставляйте уволенного встречаться с бывшими коллегами. Как только вы объявили о своем решении, он предоставлен сам себе и может распоряжаться своим временем так, как ему вздумается.

4. "По сравнению с Джоном, Вы работаете недостаточно продуктивно"

Никогда не пытайтесь оправдать свой поступок, сравнивая увольняемого с его коллегами. Увольнять следует тех, кто не соответствует общим стандартам или представлениям.

Кроме того, сравнение с коллегами будет означать переход на личности, а это то, чего вам всеми силами следует избегать.

5. "Что ж, давайте поговорим об этом. Вот почему..."

Большинство сотрудников спокойно выслушивают плохие новости, однако некоторые готовы оспорить принятое решение. Не позволяйте втянуть себя в дискуссию со взаимными обвинениями. Просто скажите: "Пит, мы можем говорить об этом сколько нам вздумается, однако от этого ничего не изменится". Такая реплика может прозвучать жестоко, однако это далеко не так. Кроме того, споры лишь ухудшат ситуацию.

Ведите себя профессионально. Отнеситесь к сотруднику с сочувствием, но не забывайте о фактах. Если увольняемый начнет обвинять вас, не отвечайте.

Молча выслушайте его. Это меньшее, что вы можете для него сделать. Это большее, что вы для него сделаете.

6. "Вы первоклассный специалист, но мы просто вынуждены сократить штат"

Если это действительно так, не заостряйте внимания на профессиональных качествах сотрудника. Просто скажите, что он попал под сокращение.

Если же это не так, и вы просто пытаетесь уйти от неприятного разговора, прикрывшись банальной причиной, вы окажете сотруднику медвежью услугу, а в будущем столкнетесь с проблемами, пытаясь заполнить открывшуюся вакансию.

Не пытайтесь защитить чужие (или свои) чувства. Будьте откровенны.

7. "Я знаю, что вам у нас не нравится. Возможно, в другом месте вы будете счастливее"

Не вам судить, будет ли лучше сотруднику, который покинет вашу компанию. Не ждите, что он сам будет искать ложку меда в бочке дегтя, по крайней мере, в первое время. Позвольте уволенному самостоятельно оценить ситуацию и увидеть новые возможности.

8. "Я должен проводить вас к выходу"

Однажды я работал в компании, политика которой предусматривала, что уволенные сотрудники должны были незамедлительно покинуть офис. (И меня это жутко бесило.)

Увольнение - вовсе не повод объявлять бывшего сотрудника чуть ли не преступником и проводить его по "коридору позора".  Обозначьте простые условия. Скажите: "Пожалуйста, соберите свои вещи. Я буду ждать вас здесь через 10 минут".

Если сотрудник не вернется вовремя, сходите за ним сами. Вряд ли он будет возражать.

9. "Мы решили, что вы должны уйти"

Слово "мы" уместно практически в любом случае, но не в этом. Скажите "я".

В данный момент ваше мнение выражает интересы компании в целом. Примите ответственность на себя.

10. "Если я могу что-нибудь для вас сделать, пожалуйста, дайте мне знать"

Что, например? Написать восторженное рекомендательное письмо? Позвонить всем своим знакомым и рассказать, какого замечательного сотрудника вы только что уволили? (Разумеется, если вы сделали это только из-за того, что в вашей компании ему попросту нечего делать, вы можете помочь с поисками нового места.)

Скажите: "Если у вас возникнут вопросы по поводу расчетных средств или компенсационных выплат, позвоните мне. Я сообщу вам все, что потребуется". Никогда не обещайте того, что вы не сможете сделать, даже если это обещание позволит вам почувствовать себя лучше.

Увольняя сотрудника, в первую очередь думайте о нем, а не о себе, и не пытайтесь переложить на него ответственность.

Какие глупые фразы при увольнении вам доводилось слышать или произносить?

 

Jeff Haden, linkedin.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя SCRPN-MI

Не часто встретишь переводную статью не из сказочной жизни. Реально и необходимодля использования.

Аватар пользователя TeleSTROKA

Тут же есть особенности пола. Что подходит для М, не подходит для Ж. Здесь подходы скорее как не надо говорит мужчинам.

Аватар пользователя Kolosovskyi

Хорошая статья, можно использовать как практикум.

Не совсем согласен с пунктом №9

Если решение принимает не один человек, то словосочетание "Мы решили" будет уместным.

 

Аватар пользователя Анастасия Алексеевна

Тем временем в России:

 Подругу уволила за 10 дней до окончания испытательного срока, причину объяснили вот так:

Начальник: - Вы работаете медленно

Подруга: - Есть ли строгий план где описывается на сколько быстро надо работать?

Начальник: - Нет, мы его еще не придумали, но всеравно до плана не дотягиваете.

 

Аватар пользователя Татьяна Ломовцева

 

Фраза "я знаю, что вам у нас не нравится, в другом месте вы будете счастливей" совсем уж глупая. Лучше было бы спросить человека: нравится ли ему тут, а не утверждать того, чего не знаешь. А счастливее от работы никто не будет. Счастливыми бывают только от отдыха, отпуска, но никак не от работы. А уж тут же вытуривать бедолагу - это вообще дикость. Еще бы вышибалы выкинули! Это уже будет унижение человеческого достоинства. Не годится и сравнивать его работу с работой коллег. Лучше честно сказать: вы работаете неважняцки, нам надо кого-нибудь порасторопней. Ничего, никто от этого еще не умирал. Первый день настроение паршивое, а на другой день смотришь уже на это проще.