11 Вещи, которые интроверты хотят, чтобы вы знали

Хотя интроверты составляют от одной трети до половины населения, люди с этим типом личности часто сообщают, что другие, кажется, не понимают их. Вот некоторые из самых больших мифов , неправильные представления и непонимание того, что значит быть интровертом, и если вы не уверены, являетесь ли вы интровертом, пройдите наш тест на интроверта и экстраверта, чтобы выяснить это, прежде чем читать дальше.

1:34

8 знаков Вы интроверт

1

Молчаливый не значит застенчивый

Люди иногда ошибаются, думая, что если человек молчит, это также означает, что он застенчив. Это важно. понять, что существует большая разница между интроверсией, застенчивостью и социальной тревожностью.

Интроверты не обязательно боятся разговаривать с другими, хотя некоторые интроверты, безусловно, испытывают застенчивость или социальную тревогу.

Интроверты, как правило, более замкнуты и замкнуты в себе. Им нравится лучше узнать человека, прежде чем вступать в долгий разговор.??

Интроверты предпочитают думать, прежде чем говорить. Обычно они не любят много болтать или светских разговоров. Итак, в следующий раз, когда вы заметите кого-то тихого и сдержанного, не думайте, что он застенчив или боится разговаривать с другими.

Различия между интроверсией и застенчивостью 2

Они не злятся и не подавлены

Когда интроверт чувствует себя подавленным из-за слишком большого количества общения, ему часто требуется немного тишины и одиночества, чтобы перезарядиться. К сожалению, люди иногда неверно истолковывают это желание побыть в одиночестве как негативную эмоцию, например, гнев, депрессию, угрюмость или тревогу.

Если вы интроверт, вы можете вспомнить, как родители или другие взрослые говорили вам «выйти из своей комнаты и перестать дуться», когда на самом деле вы просто пытались немного побыть в тишине. Это может сбивать с толку экстравертов, которые могут не понимать, зачем человеку нужно уединение.

Интроверты могут быть удивлены, обнаружив, что другие люди воспринимают потребность побыть в одиночестве как грубость или пренебрежение.

3

Им действительно весело

Интроверты не тусовщики. Хотя они могут вести себя тихо на шумном и многолюдном собрании, это не значит, что им не весело.

Во многих случаях интроверты в комнате довольствуются тем, что сидят сложа руки и наблюдают, впитывая все интересные образы, звуки и разговоры. Они любопытны и хотят узнать больше о мире и людях вокруг них. ?

В то время как экстраверты могут добиться этого, задавая вопросы и начиная разговор, интроверты предпочитают слушать и размышлять.??

4

Они не грубят

Интроверты могут быть тихими и замкнутыми когда вы встречаете их, и может быть трудно понять, о чем они думают. Это может заставить других воспринимать их как грубых.

Прежде чем интерпретировать эту первоначальную сдержанность как грубость, рассмотрите личность и стили межличностного общения. Важно понимать, что интроверту может просто понадобиться узнать вас получше, прежде чем он почувствует себя комфортно и захочет открыться.

5

Интроверты не странные

По некоторым оценкам, до половины населения считает себя интровертами. Основываясь только на этих цифрах, интроверсия определенно не является чем-то странным, странным или даже эксцентричным. Интровертов иногда несправедливо называют странными.

Интроверты склонны следовать своим интересам, а не уделять много внимания тому, что популярно или модно.

6

Они не хотят быть все время в одиночестве

Хотя интроверты могут им нужно проводить некоторое время в одиночестве каждый день, чтобы восстановить свою энергию, это, конечно, не означает, что они хотят быть одни все время.?? Интровертам нравится проводить время с людьми, которых они хорошо знают.

Но даже время, проведенное с близкими друзьями и любимыми, может быть утомительным. Людям с интровертным характером периодически требуется время, чтобы расслабиться и восстановить энергию, которую они тратят на общение.

7

Они не агорафобы

Еще одно распространенное заблуждение об интровертах заключается в том, что они тихие и замкнутые, потому что у них низкая самооценка или им не хватает самости. -уверенность. Это может быть особенно проблематично для детей-интровертов, которых взрослые постоянно подталкивают к ситуациям, которые думают, что общение — это способ «исправить» детей, которых взрослые считают застенчивыми и неуверенными в себе.

Не думайте, что сдержанным людям не хватает уверенности или чувства собственного достоинства.

Дети, которые постоянно получают отзывы от взрослых и сверстников о том, что с их личностью что-то в корне не так, могут, однако, в результате начинают сомневаться в себе.

9

Интроверты не ненавидят людей

Интроверты не мизантропы. На самом деле интроверты обычно очень интересуются людьми они просто чувствуют себя истощенными от большого количества разговоров и общения, особенно от того, что они считают ненужными разговорами.

Светская беседа заставляет большинство интровертов съеживаться. Им нужна причина для разговора.

Что же можно сделать, чтобы начать разговор с интровертом? Попробуйте начать интересный разговор о том, что волнует интроверта, и вы обнаружите, что он может быть самым разговорчивым человеком в комнате.

10

Интровертов не нужно исправлять

Интроверсия часто рассматривается как нечто, что необходимо преодолеть.?? Многие интроверты сообщают, что учителя и другие взрослые часто заставляли их попадать в ситуации, в которых они чувствовали себя некомфортно или подавленно. Вот некоторые примеры:

  • Назначение тихого ученика лидером группы.
  • Назначение зарезервированному ребенку ведущей роли в классной игре.
  • Объединение тихих детей с самыми экстравертными детьми в классе для выполнения групповых заданий.

Такие действия часто сопровождаются оправданием: «Ты слишком тихий и больше отвлекаешься поможет вам преодолеть это!" Но интроверсия - это не то, что нужно "преодолеть".

Чрезвычайная застенчивость и социальная тревожность - это проблемы, которые необходимо решать, особенно если они приводят к значительному дистрессу. или нарушения в повседневной жизни. Но к этому нужно относиться вежливо и профессионально. Принуждение застенчивого или тревожного ребенка к социальным ситуациям, в которых он чувствует себя подавленным или неудобным, не является самым подходящим способом помочь.??

Молчать — это не то же самое, что быть застенчивым. Интровертов не нужно ломать и переделывать в экстравертов.

11

Когда говорят «Ты слишком тихий» — это бесчувственно и грубо

Интроверты — не единственные типы личности, иногда неправильно понимают. Те, кто их не понимает, часто обвиняют экстравертов в том, что они шумные и чрезмерно болтливые.

Для интроверта постоянно говорить, что «ты молчишь», — это все равно, что говорить экстраверту, что он «никогда не затыкается». что-то не так с человеком.

Оба типа личности должны приложить усилия, чтобы понять тех, кто отличается от них. У интровертов есть свои потребности и причуды, как и у экстравертов.

Word From Verywell

Не все интроверты (или экстраверты) одинаковы. Рисуя каждый тип личности широкими мазками, мы упускаем все нюансы и детали, которые делают каждого человека уникальной личностью. Узнав больше о том, как люди с этими типами личности склонны думать, действовать и чувствовать, вы сможете лучше понять людей, которые отличаются от вас.

Отношения с интровертом 6 Источники Мы используем только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Досси Л. Интроверты: защита. Исследуйте. 2016 12(3):151–160. doi:10.1016/j.explore.2016.02.007

  2. Халил Р. Влияние экстраверсии и интроверсии на способность принимать решения. Международный журнал исследований в области медицинских наук. 2016 4(5):1534-1538. doi:10.18203/2320-6012.ijrms20161224

  3. Сильвия П.Дж., Квапил Т.Р. Аберрантная асоциальность: как индивидуальные различия в социальной ангедонии освещают потребность в принадлежности. Journal of Personality. 2010 79(6):1315-1332. doi:10.1111/j.1467-6494.2010.00702.x

  4. Зеленски Дж.М., Уилан Д.К., Нилис Л.Дж., Беснер К.М., Санторо М.С., Винн Д.Е. Личность и аффективное прогнозирование. Интроверты недооценивают гедонистические выгоды экстравертного поведения. J Pers Soc Psychol. 2013 104(6):1092-1108. doi:10.1037/a0032281

  5. Мартинелли К. Как помочь тревожным детям в социальных ситуациях. Институт детского разума.

  6. Тан К.С., Лоу С.К., Виапуд Г.Н. Экстраверсия и счастье: посредническая роль социальной поддержки и надежды. Psych J. 2018

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • verywellmind.com
Перевод: 
  • Григорий T

Поделиться