Должностная инструкция повара 4-го разряда

         _________________________________________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г.                                     N ________

     Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                                (наименование должности лица, на которого
                             составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                                 1. Общие положения

     1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
     1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность  и освобождается от должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
     1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                      (указать должность)
     1.4. На  должность  повара 4-го разряда  назначается  лицо,  имеющее
среднее профессиональное образование  и  стаж  работы по специальности не
менее _______ года.
     1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет ________________________________.
                            (Ф.И.О. и должность)

                          2. Функциональные обязанности

     2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1. готовит блюда  и  кулинарные  изделия,  требующие  кулинарной обработки средней сложности;
     2.1.2. повар  4-го  разряда  готовит  различные  салаты  из  свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
     2.1.3. повар 4-го  разряда  готовит  винегреты,  рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
     2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и  морепродуктов, мяса и мясных  продуктов,  сельскохозяйственной  птицы  и  кролика  в   вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
     2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок,  горячие и холодные напитки;
     2.1.6. Приготавливает  сладкие  блюда,  мучные   изделия,  вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.

                               3. Права и обязанности

     3.1. Повар 4-го разряда должен знать:
     3.1.1.  рецептуру,  технологию  приготовления  блюд   и   кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
     3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям  хранения  и  раздаче блюд;
     3.1.4.   кулинарное   назначение    рыбы,       морепродуктов, мяса, мясопродуктов,  сельскохозяйственной  птицы   и   кролика,     признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
     3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды  на  продолжительность тепловой обработки продуктов;
     3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения  операций  по подготовке продуктов к тепловой обработке;
     3.1.7.   назначение   и   правила   эксплуатации    технологического оборудования.
     3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
     3.2.1. соблюдать  санитарно-гигиенические  требования при  работе  с различными продуктами;
     3.2.2.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка
организации ________________________________;
              (наименование организации)
     3.2.3.  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению безопасности труда;
     3.2.4.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других работников;
     3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения Руководства организации _________________________________;
                            (наименование организации)
     3.2.6.  не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну организации.
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации _____________________________________
     (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
     3.3.2.   отстаивать    свои    права,       предоставленные трудовым законодательством  Российской Федерации работнику, в случае их  нарушения Работодателем.
     3.4.  Повар  4-го  разряда  должен  уметь  пользоваться   сборниками рецептур,   стандартами   предприятия,   технологическими     картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

                               4. Ответственность

     4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за:
     - ненадлежащее  исполнение   или  неисполнение   своих   должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     - правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
     - причинение   материального  ущерба  -   в  пределах,  определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий