Об обязанности работодателей обеспечить вакцинацию всех иностранных работников от кори в 2020 году

Постановлением главного государственного санитарного врача РФ ранее была установлена обязанность работодателей в срок до 31.12.2019 обеспечить проведение вакцинации от кори всех иностранных сотрудников в компании вне зависимости от статуса и гражданства в России.

Согласно вступившему в силу в декабре 2019 года Постановлению главного государственного санитарного врача РФ обязанность по обеспечению проведения вакцинации установлена также и на 2020 год. Меры по обеспечению вакцинации работодателю необходимо также осуществить с 01.01.2020 до 31.12.2020.

При этом, иностранные сотрудники  могут по своему усмотрению либо пройти вакцинацию,  либо предоставить документы, подтверждающие проведение вакцинации ранее, или же отказаться от ее прохождения, предоставив письменный отказ, заверенный врачом медицинского учреждения.

Работодателю также необходимо отчитаться в проведенных мероприятиях в отношении вакцинации против кори в территориальный орган Роспотребнадзора по месту нахождения организации  до 31 декабря 2020 года, предоставив сводный отчет о статусе каждого иностранного гражданина в отношении вакцинации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1