1. Цели положения о ротации:
- упорядочение процесса перемещений персонала внутри компании,
- удержание и развитие профессионально успешных сотрудников.
2. Общие положения
2.1. Ротация персонала - это перемещение персонала внутри Компании в целях наиболее рационального использования трудового потенциала сотрудника, создания условий для самореализации его как личности и профессионала.
2.2. Ротация персонала может быть:
- горизонтальной:
- продвижение из одной квалификационной категории в другую в результате последовательного повышения и углубления знаний по избранной специальности;
- продвижение из одного подразделения в другое в целях освоения новой профессии, специальности, углубления знаний о предприятии;
- вертикальной - продвижение по иерархии должностей линейных руководителей Компании;
2.3. Инициатором перемещений может быть:
- Администрация
- работник
2.4. Настоящее Положение описывает перемещения только внутри Компании.
3. Основные условия ротации внутри Компании
3.1. На перемещение внутри компании может рассчитывать любой сотрудник, прошедший испытательный срок и соответствующий предъявленным требованиям к должности.
3.2. Администрация имеет право инициировать перемещение любого сотрудника.
3.3. Необходимыми условиями перемещения в другое подразделение по инициативе работника являются:
- участие в подготовке сотрудника на замену, включая подбор и обучение;
- наличие стабильных результатов на предыдущей должности;
- рекомендации непосредственного руководителя (группы и отдела).
3.4. Срок перемещения в другое подразделение устанавливаются по соглашению передающей стороны, принимающей стороны и администрации, но не более 3 месяцев.
3.5. С момента перехода в другое подразделение, сотруднику устанавливается период внутреннего испытания на срок до 3 месяцев.
3.6. Возможность и условия возвращения на предыдущее место работы в Компании согласовывается с Администрацией в момент перехода.
- Порядок перемещения работников:
- Перевод на другую постоянную работу по инициативе Администрации допускается только с письменного согласия работника, согласно ст. 72 Трудового Кодекса РФ
- Порядок перевода на другую постоянную работу в другое подразделение по инициативе работника осуществляется путем подачи заявления в отдел управления персоналом, затем руководитель отдела управления персоналом по согласованию с руководителями подразделений решает вопрос по трудоустройству работника и сообщает ему о принятом решении.
- В случае необходимости привлечения интересующего сотрудника из другого подразделения, руководитель подразделения с возникшей потребностью обращается в ОУП.
- Перевод работника на другую постоянную работу в другое структурное подразделение Компании по инициативе Администрации осуществляется с учетом мнения передающей и принимающей сторон.
- Запрещается прямое обращение работников к руководителю подразделения, объявившего вакансию.
Поделиться