Опубликовано пользователем HRTrud
Должность: Варщик
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Варщик непосредственно подчиняется ........................
- Варщик выполняет указания ....................................................
* * (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). *
- Замещение:
- Варщика замещает .................................................................................
- Варщика замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Варщик назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- ассортимент, виды и основные свойства используемых сырья, продуктов, полуфабрикатов
- технологию процесса варки различных видов пищевого сырья и продуктов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- рецептуру приготовления пищевых масс и смесей
- признаки готовности продукта
- правила отбора проб сваренного продукта.
3. Должностные обязанности:
- Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов и сырья в варочных котлах с паровым подогревом, паровых ящиках и диссуторах.
- Подготовка используемого сырья и продуктов.
- Смешивание различных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре.
- Просеивание сахара.
- Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощью механического или пневматического транспортера.
- Перемешивание смеси и нагревание.
- Контроль качества варки, уваривания продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально.
- Контроль качества и определение момента окончания варки органолептически, рефрактометром, ареометром.
- Отбор проб, сдача их для проведения анализов.
- Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара.
- Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара.
- Выгрузка готового продукта, полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или на последующие операции.
- Дезинфекция обслуживаемого оборудования.
- Проверка исправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.
4. Права:
- Варщик имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Варщик имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Варщик имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Варщик имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Варщик имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Варщик имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Варщик имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Варщик имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Варщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Варщик несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Варщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Варщик несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Варщик несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Варщик несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Варщик несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться