Должностная инструкция Варщика 3-го разряда

Должность: Варщик

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Варщик непосредственно подчиняется ........................
    • Варщик выполняет указания ....................................................
      * * (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). *
  • Замещение:
    • Варщика замещает .................................................................................
    • Варщика замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Варщик назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • ассортимент, виды и основные свойства используемых сырья, продуктов, полуфабрикатов
    • технологию процесса варки различных видов пищевого сырья и продуктов
    • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта
    • устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
    • рецептуру приготовления пищевых масс и смесей
    • признаки готовности продукта
    • правила отбора проб сваренного продукта.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов и сырья в варочных котлах с паровым подогревом, паровых ящиках и диссуторах.
  • Подготовка используемого сырья и продуктов.
  • Смешивание различных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре.
  • Просеивание сахара.
  • Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощью механического или пневматического транспортера.
  • Перемешивание смеси и нагревание.
  • Контроль качества варки, уваривания продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально.
  • Контроль качества и определение момента окончания варки органолептически, рефрактометром, ареометром.
  • Отбор проб, сдача их для проведения анализов.
  • Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара.
  • Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара.
  • Выгрузка готового продукта, полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или на последующие операции.
  • Дезинфекция обслуживаемого оборудования.
  • Проверка исправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.

4. Права:

  • Варщик имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Варщик имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Варщик имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Варщик имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Варщик имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Варщик имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Варщик имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Варщик имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Варщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Варщик несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Варщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Варщик несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Варщик несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Варщик несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Варщик несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий