Должностная инструкция Приемщика-сдатчика пищевой продукции 2-го разряда

Название должности: Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания ....................................................
    • (Указания указанных выше работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)
  • Замещение:
    • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда замещает .................................................................................
    • Приемщика-сдатчика пищевой продукции 2-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Приемщик-сдатчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Ассортимент сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции.
    • Правила приема и сдачи пищевой продукции.
    • Государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции.
    • Правила ведения установленного учета и оформления приемосдаточных документов.

3. Должностные обязанности:

  • Межцеховые и внутрицеховые прием и сдача сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции, тары в установленном порядке.
  • Проверка количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки пищевой продукции, соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий и сопроводительных документов.
  • Проверка органолептического качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды, отбраковка нестандартных.
  • Замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.
  • Отбор проб пищевой продукции.
  • Транспортировка продукции к производственным участкам или от них.
  • Сдача продукции в установленное место.
  • Составление приемосдаточных документов на пищевую продукцию и ведение установленного учета.

4. Права:

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Приемщик-сдатчик пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Изменения:

  • Удалены неиспользуемые элементы форматирования (размер шрифта, курсив).
  • Упрощены пункты по Подчиненности и Замещению для более понятного восприятия.
  • Изменения в Правах и Ответственности сделаны для более четкого и лаконичного изложения.
  • Добавлен раздел Изменения для удобства внесения изменений в будущем.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий