Опубликовано пользователем HRTrud
1. Общие положения
- Подчиненность:
- Пекарь 4-го разряда непосредственно подчиняется [должность руководителя].
- Пекарь 4-го разряда выполняет указания [перечислить должности, чьи указания он выполняет].
- Указания вышеперечисленных работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Пекаря 4-го разряда замещает [должность замещающего].
- Пекаря 4-го разряда замещает [должность замещающего].
- Прием и освобождение от должности:
- Пекарь назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
- Должен знать:
- Технологический процесс производства выпекаемых изделий.
- Устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.
3. Должностные обязанности
- Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий.
- Выпечка хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок.
- Выпечка хлеба в печах с посадкой лопатами.
- Выпечка мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах.
- Ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
- Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.
- Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.
- Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.
- Регулирование скорости движения печного конвейера.
4. Права
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Пекарь несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Пекарь ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Пекарь несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Пекарь несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Пекарь несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
6. Дополнительная информация
- Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Подписи:
- Руководитель структурного подразделения: [подпись, расшифровка подписи, дата].
- Согласовано: Начальник юридического отдела: [подпись, расшифровка подписи, дата].
- С инструкцией ознакомлен: [подпись, расшифровка подписи, дата].
Примечания:
- Данная должностная инструкция является образцом и может быть адаптирована под конкретные условия работы предприятия.
- Необходимо добавить информацию о подразделении, к которому относится данная должность, а также уточнить должности руководителей, с которыми работает пекарь.
- Должностная инструкция должна быть утверждена руководителем предприятия.
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться