Должностная инструкция Пекаря 4-го разряда

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Пекарь 4-го разряда непосредственно подчиняется [должность руководителя].
    • Пекарь 4-го разряда выполняет указания [перечислить должности, чьи указания он выполняет].
    • Указания вышеперечисленных работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Пекаря 4-го разряда замещает [должность замещающего].
    • Пекаря 4-го разряда замещает [должность замещающего].
  • Прием и освобождение от должности:
    • Пекарь назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • Технологический процесс производства выпекаемых изделий.
    • Устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.

3. Должностные обязанности

  • Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий.
    • Выпечка хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок.
    • Выпечка хлеба в печах с посадкой лопатами.
    • Выпечка мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах.
    • Ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
  • Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.
  • Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.
  • Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.
  • Регулирование скорости движения печного конвейера.

4. Права

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Пекарь несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Пекарь несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Пекарь ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Пекарь несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Пекарь несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Пекарь несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Пекарь несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

6. Дополнительная информация

  • Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Подписи:

  • Руководитель структурного подразделения: [подпись, расшифровка подписи, дата].
  • Согласовано: Начальник юридического отдела: [подпись, расшифровка подписи, дата].
  • С инструкцией ознакомлен: [подпись, расшифровка подписи, дата].

Примечания:

  • Данная должностная инструкция является образцом и может быть адаптирована под конкретные условия работы предприятия.
  • Необходимо добавить информацию о подразделении, к которому относится данная должность, а также уточнить должности руководителей, с которыми работает пекарь.
  • Должностная инструкция должна быть утверждена руководителем предприятия.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий