Опубликовано пользователем Hrreader
ВЕДЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
(ПРОЕКТ «ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА»)
Смотрите прикрепленный файл/
Коллеги, обращаем ваше внимание, что эта информация уже немного устарела:
1) в форме СЗВ-ТД, в настоящее время размещённой на сайте ПФР, отсутствует графа "Вид выполняемой работы", теперь там - "Код работы" и другие указания по её заполнению, это связано с профстандартами;
2) форма СЗИ-ТД также заменена формой СТД-Р.
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 145.7 КБ |
Поделиться
Презентация информативная и полезная. Спасибо!
Но в ней не сказано об ответственности работника. Предположим, работодатели подали сведения в ПФР и оказалось, что один и тот же работник работает у них по основному месту работы. ПФР будет хотя бы уведомлять работодателей о данном нарушении со стороны работника?
В России есть работники, у которых по несколько трудовых лежат у разных работодателей и при этом на работу они не ходят, на телефонные звонки не отвечают, по месту регистрации не проживают, в розыск не подашь, т.к. работодатель - не родственник, увольняться не считают нужным, а работодатели за прогулы без объяснения причин отсутствия уволить не могут. Надеюсь "посыл" понят.
А раньше ПФР уведомлял что ли, если видел поступления с двух основных мест работы? (правда я не уверен, что в отчетности указывался характер работы)
Человек пропасть может и без устройства на другую работу и заведения новой трудовой. Как тут поможет ПФР вообще. ПФР это не сыскное бюро. Ну и Вам, сударыня, какая печаль? Если у Вас пропал работник, Вас согреет мысль, что он где-то устроился?
В ПФР стекается информация (отчетность) от всех работодателей. Работодатель у другого работодателя не может получить информацию о работнике (персональные данные), а контролирующие органы могут, а также могут и оповестить о "двойном" трудоустройстве.
Моя печаль с "пропашками" в том, что работать не кому, а принять другого кандидата не можем, единица в штатке занята. Вот и приходится еще и розыском заниматься, в результате чего оказывается, что сотрудник жив - здоров и работает в другой организации. К сожалению, частое явление для складского персонала.
а что мешает открыть еще одну штатную единицу взамен потеряшки. или принять по срочному на это место.
А если даже ПФР Вам скажет, товарищ Потеряшко работает в другой организации - в ТК РФ нет такого основания для увольнения "работа в другой организации"
У нас организация большая, процесс согласования "сложный", занимает много времени, а работу "пропашки" тянут другие работники, это их не устраивает, у некоторых терпение лопается и они увольняются. По срочному договору желающих работать фактически нет.
С 2021 года в ПФР нужно подавать сведения о трудоустройстве работника в течение суток, было бы очень полезно, если ПФР после получения информации уведомляли, предположим: "Отчет не принят, т.к. работник работает по основному месту работы в другой орагнизации". Далее уже будем разбираться с работником сами.