Блог пользователя Marketing from Timchenko

Внутренние коммуникации в 2022 году: удержать и поддержать

События начала весны 2022 года только усилили напряженную ситуацию после COVID-19 в российской экономике и компаниях, в частности. Одной из главных проблем стало усиление кадрового голода. Так, по данным исследования рекрутинговой компании Get experts, 57% работодателей отмечают острую нехватку нужных специалистов. В рамках выставки-форума МАЙНЕКС Россия специалисты крупных промышленных компаний обсудили, как менять общение с сотрудниками в период неопределенности».

Эмоциональное выгорание: распознать и помочь!

Стресс и выгорание сотрудников одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются HR-менеджеры.

Несмотря на то, что выгорание нельзя относить к психологическим расстройствам, это не означает, что к нему не следует относиться серьезно. Эмоциональное истощение наряду с физической усталостью оказывает прямое влияние на психологическое здоровье, а как следствие на работоспособность и продуктивность. Поэтому задача руководителей и HR - специалистов состоит в том, чтобы вовремя увидеть первые признаки стресса и разработать механизмы для поддержки сотрудников.

Мотивация персонала. На что обратить внимание в 2021 году?

О мотивации сотрудников и индивидуальном подходе в эпоху перемен рассказывает Татьяна Выборнова, региональный директор по персоналу компании ESAB.

Перед специалистом по HR стоит немало задач. Среди них как поиск кандидатов, так и их адаптация и мотивация в компании. Изменчивость мира в эпоху COVID-19 показала, что реагировать и перестраиваться нужно быстро. Это не могло не коснуться и работы с персоналом.

Индивидуальный подход

Работа из дома. Что важно знать HR-специалисту

Несмотря на то, что для большинства жителей центральной России ограничения, вызванные риском распространения COVID-19 уже позади, далеко не все компании стремятся вернуть сотрудников в офис.

Многие продолжают работать дистанционно, в частности, если эффективность сотрудников от этого не снижается. Домашний режим – не проблема для тех, кто и раньше его придерживался, но ведь есть и те, для кого это новый опыт. Как работодатели помогали своим сотрудникам адаптироваться к новым условиям и не потерять эффективность? Рассказывает Прасковья Шереметева, HR-менеджер компании Sandvik Coromant.

Подписка на RSS - Блог пользователя Marketing from Timchenko