Блог пользователя Кадровый Центр Эталон

Украинские риски российского рынка труда

Из-за кризиса на Украине в Россию хлынул поток мигрантов. Ежедневно в ФМС обращаются более сотни выходцев из соседней страны с просьбой предоставить им временное убежище или признать беженцами.

Мы попытались понять, как украинские события отразятся на российском рынке труда. 

Тест на наивность или тестовые задания

Практически каждый кандидат сталкивался с тестовым заданием при трудоустройстве.

Однако порой возникает ощущение, что работодатель не пытается проверить профессиональные навыки кандидата, а хочет бесплатно решить свои текущие дела. Портал Rabota.ru решил разобраться в тонкостях тестовых заданий.

Социальные сети для решения HR-задач

Успешность применения соцсетей для поиска специалистов зависит от отрасли и размеров компании.

В любом случае это источник информации, которая может принести существенную прибыль при правильном использовании. Чем чаще имя компании мелькает на просторах Интернета, чем более устойчивый образ ее сложился при помощи соцсетей, тем эффективнее окажется рекрутмент в пользу данной организации. 

Социальные сети для решения HR-задач

Как вы лодку обустроите, так она и поплывет

Стоит ли обращать внимание, производить затраты на обустройство рабочего места сотрудников или — шире — всего офиса?

Так ли это важно — трудиться в светлом уютном помещении? Как влияет эргономика рабочего пространства на производительность труда работающих и на эффективность деятельности всей компании? 

Как вы лодку обустроите, так она и поплывет

Поговорим об эргономике, о безопасности и комфорте рабочих мест как факторе привлекательности работодателя и способе повышения эффективности деятельности компании.

Как меняются требования к рекрутерам на рынке труда в России?

Безусловно, навыки продаж, профессиональное чутье, способность выстраивать взаимоотношения и т.д. важны для рекрутеров. Но время меняется, меняемся мы, появляются новые запросы и тенденции.

Что важно знать и уметь нанимателю сегодня? Какие новые компетенции необходимы? Нужен ли ему иностранный язык или такое качество, как дальновидность? Пригодится ли умение работать с мотивацией кандидата?

Как меняются требования к рекрутерам на рынке труда в России?

Компьютерных дел мастера

14 февраля – это не только день всех влюблённых, но и профессиональный праздник компьютерщиков. Впрочем, дата эта неофициальная.

 Просто 68 лет назад миру был представлен первый работающий компьютер. С тех пор специальности, связанные с этим агрегатом, стали едва ли не самыми востребованными на рынке.

14 февраля – День компьютерщика!

14 февраля мы привыкли считать днем всех влюбленных, однако эта дата еще хоть и не официальный, но широко отмечаемый День компьютерщика.

Все дело в том, что именно в этот день в 1946 году всему миру был представлен первый работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator), разработанный в США для Американской армии. С тех пор многое поменялось, мы не стоим на месте, а технический прогресс дарит нам все больше и больше возможностей,  поэтому сегодня, даже самая маленькая организация не может обойтись без компьютерщика.

Коктейли и мечты. Работа Бармена

6 февраля мир отметил день бармена. В России эту профессию в основном рассматривают как временную.

 Да и работодатели предпочитают приглашать молодых людей не старше 30-ти лет. На Западе картина совсем другая: пожилой бармен за стойкой – совсем не редкость. И доверия у посетителей к нему больше, чем к молодому. Заслуженный бармен, открывающий своё заведение, остаётся за стойкой, и никого это не удивляет. Для настоящего профессионала эта работа сродни искусству.

6 февраля: День бармена!

Работа бармена на первый взгляд легка и незамысловата, но это во многом ошибочное мнение. Накануне Международного дня бармена давайте все-таки получше узнаем, что это за профессия, где ей обучают, насколько она востребована, хорошо ли оплачивается и другие тонкости.

Работа в горнодобывающей промышленности

Горнодобывающая промышленность - одна из важнейших составляющих национальной системы экономики. Технически чрезвычайно непростая, эта сфера имеет ряд своих особенностей, в том числе и на рынке труда.

Для начала стоит отметить, что работники горнодобывающих предприятий неплохо зарабатывают: в среднем их месячное вознаграждение составляет 130170% от среднего по региону. Это объясняется повышенными требованиями к соблюдению правил безопасности труда, а также нагрузками на производстве.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Кадровый Центр Эталон