Блог пользователя Иоланта Саркисян CEO Brand Lovers

Все течет, все меняется. Как и почему компании обновляют свои ценности

Корпоративные ценности - фундамент, на котором строится работа внутри компании. Многие воспринимают их как нечто неизменное, тем не менее, корпоративные ценности можно и нужно менять.  Рассмотрим случаи трансформации и реальные примеры.

Корпоративные ценности - фундамент, на котором строится работа внутри компании. Неудивительно, что многие воспринимают их как нечто неизменное - как можно перестраивать основу основ? Тем не менее, корпоративные ценности можно и нужно менять.  Рассмотрим, какие случаи становятся причиной трансформации,  а заодно разберем реальные примеры из практики международных компаний. 
Что такое корпоративные ценности?

Рожденные в пандемию: четыре варианта онлайн-активностей, которые останутся с нами надолго

По данным исследования Webinar Group и «Левада Центр» 45%  российских компаний готовы ввести удаленный формат работы на постоянной основе. В онлайн перейдет не только работа, но и развлечения. Как сплотить сотрудников без тимбилдингов, корпоративов и разговоров по душам в обед? Рассмотрим проверенные пандемией варианты онлайн-активностей, которые помогут оставаться настоящей командой даже на расстоянии.

1. Виртуальные обеды и кофе-брейки

адвент-календарь

Спринт длиной в год: как правильно подвести итоги года в компании и зачем это нужно? Опыт СДЭК

Современные IT-компании работают по принципам agile — делят задачи на периоды и подводят итоги в конце каждого такого периода — спринта. Это позволяет исправлять возможные ошибки и строить прогнозы поэтапно, а не узнавать о том, что что-то пошло не так, в самом конце. Также это помогает регулярно синхронизировать команду и поддерживать высокий уровень вовлеченности каждого участника. Все работает как часы — все знают и свою зону ответственности и то, к какому результату нужно прийти.

Подписка на RSS - Блог пользователя Иоланта Саркисян CEO Brand Lovers