Блог пользователя BDO Unicon Outsourcing

Коронавирус: что делать работодателю, чтобы не сеять панику, обезопасить своих сотрудников и не останавливать работу?

 

  1. Следите за информацией и фильтруйте сообщения, которые встречаете в интернете.

Новости и статистика заболеваемости распространяется быстро, а количество фейковых сообщений еще быстрее. Список ресурсов, которым можно доверять:

Лайфхаки для тех, кто работает удаленно

Вот уже неделю бОльшая часть сотрудников нашей компании находится на удаленной работе.

Мы уверены, что эта вынужденная мера не снизит эффективность нашей работы, и мы не только научимся работать в новых условиях, но и приобретем новые навыки, которые позволят нам быть более эффективными в будущем, когда ситуация стабилизируется.

Удаленная работа – это особый вид деятельности, который требует определённых навыков и условий. Чтобы удалённая работа была эффективной, нужно следовать некоторым несложным правилам.

Управляйте задачами

Л – значит лояльность: как влюбить в себя клиента

Во многих работах по маркетингу (например, Christopher, Payne, Ballantyne, 1991; Gummesson, 1999),  встречается утверждение, что найти нового лояльного клиента в 4 и более раз дороже, чем сохранить существующего, и постоянные клиенты – это основа стабильного бизнеса. 

Но каким образом удержать заказчика? Клиента же не позовёшь на романтическое свидание, не будешь петь ему серенады под балконом и вытаптывать сердечки на свежевыпавшем снегу под окнами его офиса. 

Как управлять коллективом, в котором 25% сотрудников находится в декретном отпуске

По данным Росстата, 43,9% женщин досрочно выходит из отпуска по уходу за ребенком до даты достижения 1,5 лет, и 16,2% – до года.

При этом около 66% женщин-руководителей продолжают работать в декретном отпуске на прежних должностях, руководствуясь страхом потери своего статуса и оклада. Похожая ситуация и в других странах. Например, в Японии нет никаких послаблений для женщин, и уход в декрет нередко становится причиной увольнения. 

Хочу уволить CEO. Как это лучше сделать?

У генерального директора гораздо больше полномочий и обязанностей, чем у рядового сотрудника. Однако он все равно является наемным работником, с которым компания заключает трудовой договор. Поэтому на CEO, как и на весь персонал распространяются действия трудового кодекса РФ. 

Подписка на RSS - Блог пользователя BDO Unicon Outsourcing