Блог пользователя BDO Unicon Outsourcing

5 шагов к переводу сотрудников на дистанционную работу

По данным Министерства труда в 2020 году количество дистанционных работников в России выросло с 30 тысяч до 3 млн человек[1]. После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, в офисы хотели вернуться только 30% сотрудников[2]. Временный тренд прочно вошел в нашу жизнь и не собирается сдавать позиции. Очевидно, что наиболее востребованным станет гибридный формат работы, когда работник совмещает занятость в офисе и удаленно.

Как составить идеальное резюме

Сложно представить HR-реальность без впечатляющего резюме от соискателя и уверенного собеседования, пускай и онлайн. Вот несколько советов, чтобы сделать вашу анкету более привлекательной.

Социальные сети

Согласно опросу HeadHunter, 76% работодателей изучают информацию, указанную в личных соцсетях кандидатов, чтобы составить представление о вас вне контекста собеседования. С одной стороны, если вы сразу же укажете ссылки на аккаунты, это будет сигнализировать о вашей открытости и прозрачности информации, которую вы готовы предоставить о себе. С другой, если для вас «вторжение» в ваше нерабочее онлайн-пространство неприемлемо, лучше сделать социальные сети приватными. 

Новые правила игры: как изменились поиск и адаптация сотрудников после пандемии

Когда в России начался режим самоизоляции, из офиса ушли все бизнес-процессы, в том числе найм и адаптация персонала.

За время вынужденного дистанционного режима отдел по работе с клиентами BDO Unicon Outsourcing провел 15 собеседований и нашел трех сотрудников. Юлия Барнатович, руководитель отдела, делится новым опытом поиска работников и рассказывает, к каким изменениям нужно быть готовым.

Смиритесь с новыми реалиями

Как вернуть сотрудников в офис после пандемии: рекомендации работодателям

Как организовать перевод с удаленной работы и какие изменения нужно принимать во внимание, рассказывает заместитель генерального директора по операционному развитию BDO Unicon Outsourcing Галина Шаблинская.

1. Оцените эффективность работы сотрудников во время самоизоляции. Возвращение сотрудников в офис — процесс не менее сложный, чем уход из него. Прежде всего стоит задать вопрос: а зачем всем сотрудникам возвращаться в офис прямо сейчас?

Коронавирус: что делать работодателю, чтобы не сеять панику, обезопасить своих сотрудников и не останавливать работу?

 

  1. Следите за информацией и фильтруйте сообщения, которые встречаете в интернете.

Новости и статистика заболеваемости распространяется быстро, а количество фейковых сообщений еще быстрее. Список ресурсов, которым можно доверять:

Лайфхаки для тех, кто работает удаленно

Вот уже неделю бОльшая часть сотрудников нашей компании находится на удаленной работе.

Мы уверены, что эта вынужденная мера не снизит эффективность нашей работы, и мы не только научимся работать в новых условиях, но и приобретем новые навыки, которые позволят нам быть более эффективными в будущем, когда ситуация стабилизируется.

Удаленная работа – это особый вид деятельности, который требует определённых навыков и условий. Чтобы удалённая работа была эффективной, нужно следовать некоторым несложным правилам.

Управляйте задачами

Л – значит лояльность: как влюбить в себя клиента

Во многих работах по маркетингу (например, Christopher, Payne, Ballantyne, 1991; Gummesson, 1999),  встречается утверждение, что найти нового лояльного клиента в 4 и более раз дороже, чем сохранить существующего, и постоянные клиенты – это основа стабильного бизнеса. 

Но каким образом удержать заказчика? Клиента же не позовёшь на романтическое свидание, не будешь петь ему серенады под балконом и вытаптывать сердечки на свежевыпавшем снегу под окнами его офиса. 

Как управлять коллективом, в котором 25% сотрудников находится в декретном отпуске

По данным Росстата, 43,9% женщин досрочно выходит из отпуска по уходу за ребенком до даты достижения 1,5 лет, и 16,2% – до года.

При этом около 66% женщин-руководителей продолжают работать в декретном отпуске на прежних должностях, руководствуясь страхом потери своего статуса и оклада. Похожая ситуация и в других странах. Например, в Японии нет никаких послаблений для женщин, и уход в декрет нередко становится причиной увольнения. 

Хочу уволить CEO. Как это лучше сделать?

У генерального директора гораздо больше полномочий и обязанностей, чем у рядового сотрудника. Однако он все равно является наемным работником, с которым компания заключает трудовой договор. Поэтому на CEO, как и на весь персонал распространяются действия трудового кодекса РФ. 

Подписка на RSS - Блог пользователя BDO Unicon Outsourcing