Как составить идеальное резюме

Сложно представить HR-реальность без впечатляющего резюме от соискателя и уверенного собеседования, пускай и онлайн. Вот несколько советов, чтобы сделать вашу анкету более привлекательной.

Социальные сети

Согласно опросу HeadHunter, 76% работодателей изучают информацию, указанную в личных соцсетях кандидатов, чтобы составить представление о вас вне контекста собеседования. С одной стороны, если вы сразу же укажете ссылки на аккаунты, это будет сигнализировать о вашей открытости и прозрачности информации, которую вы готовы предоставить о себе. С другой, если для вас «вторжение» в ваше нерабочее онлайн-пространство неприемлемо, лучше сделать социальные сети приватными. 

Чаще всего для исполнительских профессий лучше всего указывать странички в Facebook и LinkdIn, а для творческих позиций можно упомянуть Instagram, в котором собрано ваше портфолио.

Контактные данные

Название электронной почты должно соответствовать формальным нормам и быть нейтральным. Не стоит использовать e-mail, в названии которого содержатся сленговые выражения или прозвища. 

grigoriy_ivanov@gmail.com - ДА
extra-macho87@yandex.ru – НЕТ

Если вы подыскиваете новое место работы, при этом не уволившись с предыдущего, указывайте в резюме свою личную, а не корпоративную почту или почту своих друзей, родственников, знакомых и тд. Также по возможности прописывайте все данные, чтобы потенциальный работодатель мог с вами связаться: контактный номер, социальные сети, мессенджеры. Если вы предпочитаете скрывать личную информацию на сайте по поиску работы, пропишите её в сопроводительном письме, иначе рекрутер не сможет с вами связаться.

Обратный порядок

Попробуйте представить хронологию вашего карьерного успеха в обратном порядке. Так, рекрутер сможет вначале оценить, каких вершин вы достигли, плавно продвигаясь к точке отсчета вашего профессионального развития с менее впечатляющими результатами. Особенно важно обозначить карьерный рост внутри одной компании (если такой имеется), чтобы HR мог посмотреть порядок возрастания ответственности в пределах одной фирмы.

При радикальной смене области деятельности (например, с логистики на проектный менеджмент) не перечисляйте весь пул обязанностей и достижений, а только тот, что можно будет применить на новой позиции. Так рекрутеру не придётся дополнительно тратить время на анализ того, как может пригодиться тот или иной опыт кандидата. 

Описание компании

Часто у компаний не совпадают официальные название и наименование юридических лиц, поэтому лучше кратко указать основные данные о предыдущем месте работы: чем занималась, сколько человек в среднем работало, оборот. В зависимости от позиции, на которую вы претендуете, рекрутер может заинтересоваться о том, в какой компании вы работали прежде, и сможет ли ваш опыт пригодиться на новом посту.

Графы «регион» и «город» не стоит оставлять пустыми, даже если вы ищете удаленную вакансию. Разные часовые пояса могут усложнить рабочую коммуникацию с коллегами из других локаций, которые работают над задачами вместе с вами.

Однако не стоит бездумно писать эссе о предыдущих работодателях, особенно когда эта информация нерелевантна. К примеру, для бухгалтера будет уместно упомянуть в резюме обороты и количество сотрудников компании (уже было упомянуто выше), в котором он работал; для дизайнера же это необязательно. 

Следствие – причина

Скорректируйте ваши достижения по шаблону «результат – действие». Это удобнее воспринимается и наглядно демонстрирует количественные и качественные достижения. Допустим, вы смогли сэкономить деньги своей фирме. Такое достижение можно подать следующим образом: «Сэкономил/-ла 500 000 рублей компании благодаря внедрению новой процедуры, которая упростила взаимодействие с поставщиками».

Не копируйте формулировки обязанностей и задач. Даже если вы не меняли кардинально сферу деятельности и ваша работа была идентична, постарайтесь разбавить описание синонимичными, но не одинаковыми предложениями.

Дополнительная информация

Не пренебрегайте ключевыми навыками, которые предлагается заполнять в анкете. Если вы обладаете навыками работы в какой-либо специальной программе, обязательно отметьте это в своем резюме, так как очень часто именно знание узкопрофильного софта может качественно выделить вас среди остальных кандидатов.

Для творческих профессий уместно указывать ссылки на портфолио, к примеру в Instagram или на Behance. Не забывайте про квалификационные сертификаты и дипломы: если у вас есть документы, подтверждающие дополнительное образование в требуемой области, укажите это в резюме, а лучше приложите сканы или pdf файлы.

Также можно кратко написать о себе и своих главных качествах, владении языками и участии в других интересных проектах, которые могут быть полезны для рекрутера. 

И конечно же, главное, чтобы ваше резюме не было перегружено лишней и ненужной информацией и помещалось на 1-2 страницах. Краткость, лаконичность и четкая структура с соблюденными правилами языка будут оценены по достоинству: HR-менеджерам приходится просматривать сотни анкет ежедневно, и грамотно составленное и читабельное резюме будет несомненным плюсом. 

Авторы: Татьяна Смоленцева и Наталья Парамзина, менеджеры по подбору персонала BDO Unicon Outsourcing

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1