«Вы нам не подходите, потому что вы — женщина»: все о гендерном факторе на работе

Справедливо ли это, и что делать, если происходит такого рода дискриминация? Об этом рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг

Гендерные стереотипы подразумевают устоявшееся мнение о том, какие особенности поведения присущи представителям слабого или сильного пола. Это сформировавшиеся в культуре убеждения о том, как действительно ведут себя мужчины и женщины, в том числе и на работе. Например, если рассматривать качества, мужчинам стереотипно приписывают логичность, а женщинам — интуитивность.Также считается, что мужчины более тверды, а женщины гораздо гибче, в противовес мужской властности идет подчинение, покорность. Женщины на первое место ставят отношения между людьми, а мужчины более независимы.

Гендерные стереотипы очень наглядно заметны в рекламе, где женщина часто предстает как домохозяйка и кухарка, а мужчина — работник в деловом костюме.
Даже в самом названии многих профессий прослеживается гендерный подтекст: швея, уборщица, кастелянша. Так называемые женские профессии ассоциируются с выполнением чисто женских домашних обязанностей, только на работе. Такое разделение называется горизонтальным. Есть еще и вертикальное — когда по умолчанию мужчина зарабатывает больше, но и условия труда у него тяжелее. В Советском Союзе мужчина считался кормильцем-работягой, а женщина — работающей хозяйкой. Такие понятия актуальны до сих пор.
Отметим, что на рынке труда заметна тенденция дискриминации женщин. Экономика имеет свойство привлекать женскую рабочую силу во время экономического роста и вытеснять ее с рынка в периоды спада.
Предубеждения по поводу гендерного разделения труда присущи и работодателям, и самим работникам. «Мужской» образ профессии ассоциируется с тяжелым физическим трудом, риском, ответственностью, работой с техникой. «Женский»— с соцсферой, детьми, офисной работой. Исходя из этого идет разделение на мужские и женские профессии. Мужчины изначально не претендуют на «женскую» работу, а женщины — на «мужскую». Кстати, женский пол чаще идет на смену профессии.

Дискриминация по половому признаку при трудоустройстве

Сейчас пол и возраст соискателей можно отнести к одним из самых жестких критериев отбора. При этом женщинам устроиться на работу сложнее, ведь они могут уйти в декрет, что не понравится руководству. Иногда в самой вакансии прямо указан пол нужного работника, это, разумеется, дискриминация чистой воды. Получается, что профессиональные качества человека отходят на второй план. Напомним, что в законодательстве РФ существует перечень профессий, где женщинам работать нельзя. Их более 500 видов, в основном ограничения и запреты связаны с выполнением тяжелого физического труда и работой с химикатами, что может отразиться на репродуктивном здоровье. Но это, скорее, не дискриминация, а забота.
Одни компании на некоторые должности подбирают только мужчин или только женщин, другие — отказывают несимпатичному работнику, третьи — опасаются принять на работу человека с нетрадиционной ориентацией.
В рамках исследования под названием «Гендерный фактор при приеме на работу», которое проводила служба исследований HeadHunter, 75 % кадровых работников отметили, что в их организации есть вакансии, на которые они берут только мужчин и должности, куда только женщин. Кроме половой принадлежности при трудоустройстве, работодателей может отпугнуть и внешность кандидата (родимые пятна, шрамы, прочие дефекты). На это обращают внимание 39% опрошенных компаний, по итогам опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Нетрадиционная ориентация

Принять на работу сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией согласны 54% работодателей, если человек профессионал своего дела, 21 процент считает, что в этом случае стоит еще учесть состав и характер коллектива, а 25 процентов откажут таким кандидатам.

А что говорит закон. Закон запрещает оказывать предпочтение каким-либо кандидатам или ограничивать чьи-то права в зависимости от пола. Также нельзя писать желаемый пол кандидата в вакансиях. Тем не менее, работодатели очень часто ищут работников определенного пола. Практика предпочтений кандидатов по полу меньше развита в больших компаниях (от 500 сотрудников), чем в мелких, а также в российских филиалах зарубежных фирм и в российских компаниях с офисами за границей. Сами работодатели объясняют гендерные предпочтения тем, что той или иной вакансии присущи особенности должностных обязанностей. Например, секретарь мужского — это немного странно. Либо бывает и такое, что с теми или иными задачами лучше справляются представители конкретного пола.
Женщину часто на собеседовании спрашивают о семейном положении и планах родить ребенка, после чего делают вывод о том, стоить ли ее брать или нет. Мужчинам в этом смысле везет больше.

Разница в зарплатах у мужчин и женщин

Принято считать, что мужчины получают больше, в этом есть доля правды, но не всегда. Но интересно то, что женщины сами рассчитывают на меньший размер зарплаты, чем мужчины во всех профобластях.
Женщина-руководитель
Коллективу более привычно, что руководителем является мужчинаа. Поэтому отношение к женщине-начальнику у коллектива неоднозначное: мужская половину может не воспринимать такого руководителя всерьез. Работающие соискатели, чьим руководителем является женщина, чаще положительно отнеслись бы к тому, если бы на ее место пришел мужчина. Женщины чаще мужчин считают, что женщинам-начальникам приходится труднее, Это связано с тем, что партнеры не всегда хотят взаимодействовать с руководителем женского пола, что им приходиться не только работать, но и уделять время семье. А мужчины убеждены, что женщинам труднее дается руководство, потому что они чересчур эмоциональны, и потому что мужчины по природе лучше руководят.

На какие должности берут только мужчин или только женщин

Мужчин обычно берут на должности, где требуется хорошая физическая подготовка и силы. Это охранники, водители, грузчики и так далее. То же касается руководящих должностей, профессий, где нужна выдержка и стрессоустойчивость.
Если вакансия подразумевает кропотливую работу, требующую исполнительности, на такую позицию будут искать женщину. Если нужен привлекательный внешний вид, например, ищут администраторов, офис-менеджеров, чаще всего на таких должностях видят женщин.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий