Укрепление здоровья сотрудников - новые векторы развития персонала

Минтруд  утвердил комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда, сохранению здоровья работников и мотивированию их к ведению здорового образа жизни. Комплекс позволит систематизировать и структурировать основные мероприятия по обеспечению охраны труда и здоровья людей в процессе трудовой деятельности, снизить производственный травматизм и профессиональную заболеваемость. В комплекс входит несколько разделов, в частности, предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. 

Минздрав разрабатывает для работодателей модельные корпоративные программы с лучшими практиками по укреплению здоровья работников. С 2022 года они будут применяться по всей стране, в настоящее время уже проводиться конкурс на лучшую программу.

Минспорт обсуждает планы реализации программ корпоративного спорта. В законодательство введено понятие «корпоративный спорт». Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» - принят Государственной Думой 22 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года. Корпоративному спорту уделено особое внимание и в новой Cтратегии развития физической культуры и спорта 2030 , в том числе проведению корпоративных соревнований. Это станет отдельным направлением работы. 

Все эти нововведения необходимо будет реализовывать непосредственно на предприятиях и организациях в рабочее и нерабочее время, соответственно необходимы новые векторы развития персонала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1