Аутсорсинг здоровья

В современных экономических условиях одной из актуальных проблем бизнеса является развитие трудовых ресурсов предприятия/компании. Последние данные исследований и изучения причин происхождения травматизма и аварий по вине человека свидетельствуют, что развитие техники и информационных систем опережает мероприятия по защите самого человека от опасных и вредных воздействий техногенной и информационной среды.

Именно поэтому, при анализе человеческих ресурсов, в первую очередь, на мой взгляд, следует рассмотреть ресурсы самого человека, который обладает определенным набором качеств (они являются его собственным ресурсом, его личностным потенциалом), позволяющим добывать блага и завоевывать социальные позиции. Работодателями и исследователями достаточно большое внимание уделяется проблемам управления практически всеми ресурсами человека, как факторов экономического роста и эффективности производства, но практически не рассматривается в этом ключе физический ресурс человека, включающий:

  • гармоническое физическое развитие и всестороннюю физическую подготовленность человека;
  • крепкое здоровье, обеспечивающее человеку возможность быстро адаптироваться к различным, в том чис­ле и неблагоприятным, условиям жизни, труда;
  • высокую общую физическую работоспособность, позволяю­щую добиться значительной специальной (профессиональной) работоспособности;
  • владение рациональной техникой основных жизненно важ­ных движений, а также способность быстро осваивать новые двигательные действия (трудовые навыки);
  • физкультурную образованность, т.е. владение специальными знаниями и умениями эффективно управлять своим здоровьем и физическими способностями в жизни и труде.

Для работодателя наиболее важным является профессиональная работоспособность, то есть максимально возможная эффективность деятельности специалиста (максимально возможная производительность), обусловлена функциональным состоянием его организма и взаимосвязью с его «профессиональным» здоровьем. Здоровье персонала рассматривается как мера соответствия психофизиологических параметров конкретного человека требованиям его профессии. От этого соответствия во многом зависит надежность профессиональной деятельности и это является одним из условий профессионального долголетия работника.

Здоровье персонала, его физический ресурс - это важнейший ресурс любой компании. В экономически развитых странах healthcare management (управление здоровьем персонала) рассматривается как один из важнейших методов, используя который HR-отделы могут минимизировать издержки компаний и стимулировать работников. В американской практике (и во многом - в западноевропейской) healthcare management - это полноценная корпоративная система. Если раньше она была частью служб управления персоналом, то в последнее время (особенно в крупных компаниях) - это самостоятельные подразделения с широким набором функций.

В социально-ориентированном бизнесе этому вопросу принято уделять достаточно большое внимание и результаты (успехи) корпоративных оздоровительных и спортивных программ очевидны.

Непосредственно используя свой авторский опыт, я бы отметила, что предприятиям и компаниям можно использовать такую услугу как, "аутсорсинг здоровья сотрудников" - на основе НОТ (научной организации труда) оптимизировать трудовые ресурсы за счет комплексной системы мер (конкретной физкультурно-оздоровительной, спортивной программы) с учетом особенностей профессиональной деятельности. Указанная система мер обеспечивает следующие результаты: снижение общей заболеваемости (сокращение количества дней нетрудоспособности), снижение уровня травматизма, сохранение и укрепление здоровья, повышение работоспособности, и как следствие – производительности труда, обеспечение положительного влияния на мотивацию и лояльность сотрудников, снижении текучести кадров, повышение их социальной активности. В целом все это повлияет на конкурентоспособность, экономический рост и эффективность работы предприятия.

Почему лучше использовать аутсорсинг в этом случае? Возможно, определяющими будут две причины: первая – гарантия привлечения высококвалифицированных специалистов. Вторая причина – полученная выгода: гарантия достижения результатов в соответствии с договором и оплата по факту.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1