Регуляторная гильотина и женская дискриминация

С 1 марта 2022 года вышел новый Приказ Минтруда РФ №313н "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 июля 2019 г. №512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (далее -Перечень)» от 13.05.2021 года. Приказ вносит изменения в данный Перечень, который в очередной раз сократили и убрали из него часть работ в авиационной промышленности и в сфере металлообработки. В первую очередь это связано с тем, что за последнее время некоторые виды работ в данных отраслях были сильно автоматизированы и тяжелый физический труд там больше не требуется.

Помимо новых должностей у женщин также появилось право работать и по профессиям, включенным в Перечень, при условии, что результаты Специальной оценки условий труда покажут там безопасные условия работы.

Инициатива сокращения Перечня работ, запрещающего женский труд, была предложена в рамках проводимой работы по регуляторной гильотине и появилась в связи с:

  • женской дискриминацией, которая недопустима со стороны ряда международных документов, например, 1979 Конвенции ООН;
  • существовали случаи массового увольнения женщин с предприятий в связи с выходом/обновлением Перечня;
  • по многим профессиям Перечня женщины допускаются до обучения в средних и высших учебных заведениях, но в последствии они не имеют возможности трудоустроиться по полученной специальности;
  • множество профессий из предыдущей версии Перечня в равной степени опасны и вредны как для женщин, так и для мужчин. Но ограничивалось только женское право на данные виды работ;
  • теоретически, перечень направлен на защиту здоровья женщин, находящихся в детородном возрасте, но если женщина вышла из этого возраста или в силу других физиологических особенностей не может или просто не хочет иметь детей, то запрет на работы, находящиеся в Перечне также показывает стереотипное деление работников по половому признаку и дискриминирует таких работниц.

Предложение сократить Перечень должно было увести от дискриминации, а допуск до работ с вредными и опасными условиями труда осуществлять по результатам предварительных и периодических медицинских осмотров как для мужчин, так и для женщин. В результате Перечень сокращен, что снизит уровень социального недовольства, а также проблему кадрового дефицита.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1