Подскажите пожалуйста, а где здесь ВЫХОД? или какие вопросы не следует задавать на собеседовании

 Кандидаты часто пугаются «подозрительных» вопросов  от работодателей.

- Кем планируют стать через 5 лет ? Надеюсь, не безработным — довольно распространенный ответ сейчас.

- Есть ли у Вас недостатки, сможете назвать некоторые из них, в случае если они имеются ? Кое-кто готовиться заранее и затем гордо озвучивает свои «наработки». А кто-то, немного подумав отвечает: «У меня нет недостатков, я не выпиваю, не курю, я хороший товарищ, а еще веду здоровый образ жизни». 

А когда работодатель интересуется встречными вопросами, встречаются такие , у кого их вообще нет. А ведь у Вас непременно должны быть вопросы после Вашей беседы с работодателем. Это могут быть детали по рассматриваемой роли, дальнейшие шаги по Вашей кандидатуре, сколько этапов предстоит пройти по этой вакансии, насколько она срочная... А в дальнейшем стоит придумать повод, чтобы позвонить клиенту, как минимум чтобы узнать о дальнейших действиях, если такие на интервью не были озвучены. Звоните и будете услышаны.

«Безвопросным» кандидатам противостоят те, кто задает всего один вопрос, но именно он лидирует среди остальных.

  • Подскажите пожалуйста , а где здесь выход?

Видимо интервью произвело на Вас сильное впечатление, или вакансия оказалась очень «интересной», или перспективы в компании заоблачные, но спрашивая, где выход, Вы должны отдавать себе отчёт, что в эту компанию Вам вход закрыт. Хотя нет, экспериментируйте! Не торопитесь искать ВЫХОД, может оказаться так, что к обсуждаемой ранее зарплатной части добавляется и компенсационный пакет из прочих «приятностей», таких как оплата страховки и расходов на бензин, частичная компенсации фитнеса, питания и др. И тут фраза «иногда лучше жевать,чем говорить», как нельзя кстати.

  • Подскажите,а в выходные питание оплачивается?

Скажите, какую часть Вашего выходного рациона Вы хотели бы съесть за счёт компании, может быть полдник?! Да оплата питания компенсируется и Вы можете «поговеть» в будни, дабы сходить на эти сэкономленные деньги в ресторан с семьей. Интересно также, какой ответ Вы ждете, спрашивая про фитнес для всей семьи? Если знаете такие компании, где есть семейный фитнес за счет компании, сообщите пожалуйста.

  • Подскажите, а Вы оплачиваете сотовую связь?

Казалось бы, в этом вопросе нет ничего странного, тут скорее занимательно, кто его задаёт (например директор по развитию стран Восточной Европы с доходом более 1 млн. рублей). Хотя, с моей точки зрения, об этом уместнее спросить на финальной стадии, когда Вы детально обсуждаете контракт, нежели вначале, когда важнее суть самой работы.

Интересная категория соискателей — кандидаты-торопышки. Для них важна скорость во всём: раньше всех закончил институт, быстрее всех получил повышение, и быстрее всех уволился, понимая бесперспективность нынешней работы. Слушаешь его и не веришь своему счастью и тут после всей этой бравады, он, уверенный и довольный собой, задает такой вопрос.

  • А через какое время мы сможем вернуться к вопросу повышения заработной платы и позиции?

Даже страшно показывать таких «зубастых» кандидатов, которые вот-вот и захотят «спихнуть» нанимающего менеджера.

Считается, что приемлемый период работы в рамках одной компании и на одной позиции около двух-трех лет, а если у Вас планы поработать полгода-год и уехать в Тайланд, то лучше сразу сказать об этом и не тратить время.

  • «Через какое время можно будет уйти в декрет?» - спрашивали меня несколько раз не беременные кандидатки.

Все мы там будем, в этом декрете, но перед интервью следует задать этот вопрос не работодателю, а себе: «Нужна ли Вам работа или же лучше посвятить это время себе, своему здоровью
и продолжению рода?»

  • Скажите, если я не буду пользоваться корпоративным такси и все расходы сведу к минимуму, будет ли мне за это счастье в виде материального вознаграждения? Возможна ли в конце года небольшая премия?

Нет! Нет! И еще раз нет! Вы можете добираться до клиента на перекладных, пересаживаясь с метро и наземный транспорт, денег в Вашем кармане от этого больше не станет.

  • Сколько у меня есть времени, чтобы подумать, готов ли я продолжать переговоры с Вами?

Дорогие соискатели, Вам никто не делает предложение на первом же этапе, Вам не сообщили, что Вы в первый в шорт листе и самый приоритетный кандидат. Как говорится, не спешите
говорить, что Вы не знакомитесь, возможно к Вам обратились, чтобы узнать, свободен ли стул.

Безусловно, работодатели хотят видеть у себя в компании интересных и неординарных сотрудников. Но главное в попытке задать оригинальный вопрос, не сильно переусердствовать и не оказаться за бортом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Valeratal

А в чем проблема спросить где выход. Некоторые офисы весьма запутаны.

Вот себя неловко чувствуешь, когда тебя рекрутер провожает до выхода. Я то может еще в туалет хотел местный посетить :)