Охрана труда представительниц прекрасного пола

В любой компании есть сотрудницы, которые подвергаются влиянию неблагоприятных производственных факторов. В статье ниже мы разберем, какие ограничения установлены законом для представительниц прекрасного пола.

Где не должны работать женщины

1. Запрещены работы, связанные с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих допустимые нормы. См. перечень Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при поднятии и перемещении тяжестей вручную

2. В соответствии с статьей 253 ТК РФ часть работ прямо запрещена для женщин Это тяжелые, вредные, опасные и подземные работы. Например, слесарные, сварочные, горные, производство лаков, красок, химикатов.

Нормативные акты по охране труда женщин

Как законодательство ограничивает труд женщин на вредных и опасных производствах? 

Ответ в постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин».

Перечень именно ограничивает, а не запрещает использовать труд женщин на работах с вредными производственными факторами. Работодатель может привлекать женщин к работам, перечисленным в нем, если создаст им безопасные условия труда, подтвержденные результатами аттестации рабочих мест. Важно обязательно получить положительное заключение органов государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора. Нормативные акты по охране труда женщин (перечень)

Если вы принимаете женщин на тяжелые, вредные или опасные производства, учтите, что необходимо организовать для них медосмотр при приеме на работу и проводить периодические медосмотры в процессе трудовой деятельности (ст. 213 ТК РФ).

Когда работа не подходит женщинам

Предположим, вы приняли даму на вредную работу - на производство медицинских изделий. Чем это может грозить вашей компании? Если вы предварительно провели аттестацию рабочих мест, которая показала, что условия труда безопасны, и у вас есть положительное заключение официальных органов, то ничем. В противном случае инспектор по охране труда при проверке вынесет обязательное предписание об устранении нарушения и вам придется исправлять ситуацию.

Даме необходимо будет предложить другую работу, не представляющую угрозы для ее здоровья. Если свободных рабочих мест не окажется или работница не согласится на перевод, ее придется уволить на основании пункта 11 статьи 77 ТК РФ как принятую с нарушением правил заключения трудового договора. Ведь такое нарушение исключает возможность дальнейшей работы (ст. 84 ТК РФ).

Кроме того, инспектор может оштрафовать сотрудника, ответственного за прием работников в компанию, а также наложить штраф на саму организацию. Штраф для должностных лиц составляет от 500 до 5000 рублей, а для юридического лица - от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Беременные женщины

Будущие мамы – это отдельная история.

«Дамы в положении» не должны трудиться при воздействии инфракрасного излучения, резких перепадов давления, в помещениях без естественного света, в горячих цехах. Будущих мам нужно освобождать от работы с возбудителями заболеваний, им противопоказано трудиться на сквозняке, а также в условиях, при которых намокает одежда и обувь. Кроме этого им нельзя выполнять операции, связанные с подъемом предметов труда выше плеч, с подъемом предметов с пола, с напряжением мышц ног и брюшного пресса. Беременных женщин нельзя заставлять работать согнувшись, на корточках, на коленях.

Несовершеннолетние работницы

Если женщин при определенных условиях можно принимать на вредные, опасные, тяжелые, подземные работы, то девушек до 18 лет привлекать к такому труду вообще не разрешается (ст. 265 ТК РФ). Кроме того, юным дамам нельзя поручать работу, которая может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, на производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Нормы предельно допустимых нагрузок для работниц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную

Если работа девушки связана с передвижением и переноской тяжестей, следите за тем, чтобы при этом не нарушались нормы допустимых нагрузок (эти нормы приведены в таблице выше). Сотрудниц младше 18 лет нельзя привлекать к ночным и сверхурочным работам, вызывать на работу в выходные и праздники, направлять в служебные командировки (ст. 268 ТК РФ). Если несовершеннолетняя сотрудница ждет ребенка, то на нее также распространяются правила, предусмотренные для беременных женщин.

Трудовое законодательство определяет конкретные требования к охране труда женщин. Тем не менее соблюдать их необходимо.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1