Нужны ли компании внештатные работники?

Каждый HR-менеджер знает, что поиск сотрудников низкой квалификации – занятие трудное и утомительное. Однако, в последние годы появилось отличное решение этого вопроса - аутстаффинг.

Нехватка надежных людей для простых поручений может остановить или замедлить даже самое крупное производство. В сферах, где особенно нужны услуги рабочих низкой квалификации – на производстве, в крупной промышленности, строительстве, на складах – штатных работников постепенно вытесняют наемные работники. Эта схема организации труда очень выгодна и удобна. По каким причинам владельцы самых разных сфер бизнеса выбирают аутстаффинг?

Причина 1. Сезонность бизнеса

На предприятиях, которые в разные сезоны производят разное количество продукта, штатные работники в сезон затишья приносят только убытки. Увольнять людей с работы, а затем, когда потребуются услуги разнорабочих, опять набирать их в штат – затратное и устаревшее решение.

Причина 2. Дефицит надежных рабочих в "глубинке"

Предприятия, расположенные в небольших городах, часто переживают дефицит кадров, которые ответственно будут выполнять простую работу. В таких случаях аутстаффинг позволяет привлечь на предприятие нужное количество работников из близлежащих городов. Это будут специально обученные сотрудники, знакомые со спецификой работы и умеющие пользоваться оборудованием. Транспортные расходы же можно покрыть за счет средств, сэкономленных на выплате налогов.

Причина 3. Высокие налоговые отчисления

Молодым компаниям иногда нужно обязательно сохранять численность штата, необходимую для использования упрощенной схемы налогообложения. Но что же делать, если предприятию требуются дополнительные услуги разнорабочих? Аутстаффинг поможет и в этом случае! Работники, поставляемые провайдером, официально числятся в его штате.

Причина 4. Высокие зарплатные ожидания штатных рабочих

У фирм, предоставляющих услуги разнорабочих, разная ценовая политика, однако, во всех случаях они ориентированы на взаимную выгоду клиента, работника и аутстаффера. В результате, складывается ситуация, когда заказчик аутстаффинга экономит на налогах, работник зарабатывает за час гораздо больше, чем при работе в штате, а аутстаффер получает свою прибыль. Какие же факторы влияют на размер оплаты услуг разнорабочих при аутстаффинге?

  • Прежде всего, это сдельная оплата труда, зарплата разнорабочего зависит от количества отработанных часов.
  • Налоговые льготы провайдера. Чем больше льгот есть у поставщика аутстаффинга, тем меньше стоят услуги его работников.
  • Объем дополнительных услуг. Некоторые аутстаффинговые компании не только предоставляют услуги разнорабочих, но и занимаются их обучением, доставкой до места работы, обеспечением питания и так далее. Заказчик по желанию может заказать эти дополнительные услуги.

Мы перечислили только самые распространенные причины использования аутстаффинга компаниями, которым требуются услуги разнорабочих.,

Глеб Голомиец, blog.apremium-nn.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Valeratal

Понятие "внештатный работник" отсутствует в трудовом законодательстве.

Работник/сотрудник может быть только штатным