Нулевой уровень энергии человека

И, наконец, четвертая энергия – Духовная. Это ценности, смысл жизни, предназначение и характер.

Что я имею в виду под характером? Характер, это та сила, которую вы проявляете. Когда у человека нет характера, настоящего, честного, открытого характера, он проявляет вредность. Противовес характера, это вредность. О каких качествах характера мы в основном говорим? Это мужество, честность, открытость, порядочность и достоинство. Достоинство не совсем имеет отношение к характеру, но определим его туда, и тогда будет все понятно.

У психологов есть такое понятие, когда рассматривают маленьких детей и когда ребенок не проявляет характер, а наоборот очень послушный, все это проблема. Если у вас слишком хороший и послушный ребенок, это говорит о том, что его личность очень задавлена и это есть проблема. Поэтому, когда у человека все равно есть определенный характер, еще можно понять, как можно подкорректировать, что можно сделать. Когда характера нет, когда он очень спокойный, хороший, он никуда не ездит, лишний раз в скандал не влезет, он никому не скажет свое мнение. Нулевой человек говорит только тогда свое мнение, когда затронули его Эго. Вот в чем сложность нулевых людей. Они не будут вас отстаивать, защищать. На уровне быта, да. На уровне хорошего человека, да. Они вам скажут хорошие слова, они даже немного помогут.

Ценности и характер где-то перетекают друг в друга. По большому счету это все духовная энергия. Не религиозная энергия, потому что религия, это нечто большее. Мы говорит о нашей социальной, если можно так сказать, личностной духовной энергии. Если вы проявляете характер в таких качествах как: смелость, открытость, у вас автоматически будет состояние, когда ваша душа работает. Когда вы не мелочный человек, не эгоистичный. Здесь больше чем интерес человека к самому себе. Здесь нет Эго. Там где Эго идет вредность, эгоистичность, эгоцентризм, закрытость, зажим, стеснительность, когда человек думает только о себе. Если на физическом уровне, рано или поздно, вы придете к здоровью, то здесь мы не назовем это здоровьем, это высокий уровень развития человека. Это его настоящесть, его сила, действительно, когда он на достаточно высоком уровне и есть смысл в его жизни.

Вот мы рассмотрели все 4 энергии. На самом деле, эта тема гораздо шире, я показала лишь некоторые аспекты, чтобы у вас сложилась полная картина, из чего строится наше самочувствие, ощущение себя. На своем тренинге «Энергоменеджмент», мы подробно рассматриваем каждую энергию, ищем блоки, ограничивающие убеждения и т.д. Поэтому, если Вам интересна разобраться с этой темой, записывайтесь на мой тренинг.

А пока всем здоровья и всех благ

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1