Можно ли узнать причины своих болезней без помощи врача?

Источник: Психологический центр: консультация психолога и эффективная психологическая помощь при психосоматических расстройствах.

Если бы наше тело могло говорить, то нам не пришлось ничего гадать и предполагать. Что ему мешает изложить свои проблемы простым и понятным языком? Увы. Наше тело не умеет говорить складно. Оно может только сигналить. Боль и тошнота, сонливость, дискомфорт, чувство голода, тяжесть в желудке, и тому подобное. Эти сигналы мы способны понимать, и предпринимать полезные действия для облегчения своего состояния. Но на этом, к сожалению, возможности тела "разговаривать" с хозяином исчерпываются. В остальных случаях, когда болезнь развивается бессимптомно (а именно так оно и бывает на начальной стадии большинства заболеваний), у тела нет подходящего способа сказать об этом своему хозяину. Например, заболевание крови. Кровь может болеть? Нет! Она "болеет", но не болит. Боль – это симптом, симптомы – это "язык", на котором тело "разговаривает" со своим хозяином. А если нет симптомов, то нет и "слов", с помощью которых тело могло бы сообщить о своей проблеме. Одной из возможностью для тела "сообщить" хозяину о своих проблемах являются сновидения. Болезнь определяется по характерному содержанию сновидений. Например, в случае болезни легких человеку снится, что он тонет, что он завален землей, он задыхается или застревает в узком отверстии на уровне груди. Таким образом, с помощью анализа сновидений можно выявлять симптомы болезни задолго до их физического проявления, позволяя нам эффективно предупреждать или лечить болезнь на самой ранней стадии её возникновения.

Ключевые слова: 

Поделиться

Аватар пользователя GANSTA

Можно, ведь все болезни не от плохой природы а от плохих мыслей, перижеваний! И сны тут не при чем! Но пока существует Аптекарный бизнесс, так и будут всех лечить все новыми и новыми лекарствами вызывая только резинстенцию! А болезни надо лечить тем, от чего они появляються! Клин клином вышебает! А сны они говорят правду только о другом но не о болезнях!