Куда расти рекрутеру

Вопрос карьерному консультанту:

Здравствуйте! 

Мне 23 года. Я давно для себя поняла, что хочу развиваться именно в области управления персоналом и когда-нибудь стать отличным HR-менеджером. В 2008 году я закончила университет по специальности  "Психология управления" и курс  "Менеджер по персоналу и кадрам". После устроилась в КА, в котором работаю по настоящее время. Параллейно с работой, я самостоятельно изучаю английский язык. Работа мне нравится, но хотелось бы не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше. Я заинтересована как в профессиональном, так и карьерном росте. Возможно, стоит закончить какие-нибудь курсы, например КДП. Но помогут ли они мне при трудоустройстве на работу в компанию?! Поэтому обратилась к Вам за консультацией. Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты развития  в моем случае?

Заранее спасибо! Марина. 

 

КК: Здравствуйте, Марина.

Ваше образование  открывает перед вами хорошие перспективы для развития в сфере управления персоналом. И обучение на курсах КДП, на мой взгляд, будет шагом  в правильном направлении: в большинстве коммерческих компаний «входными» являются именно позиции в сфере подбора персонала и кадрового учета - с них и принято начинать построение карьеры HR-менеджера. 

Но как раз  на этих должностях молодого специалиста подстерегает типичная карьерная опасность – «зарывшись» в рутине КДП, человек перестает расти, ограничивая свое продвижение отделом кадров. Причин тому много; одна из них – отсутствие дальнейшей специализации HR-менеджера, который отвечает «за все понемногу» и, следовательно, ни в чем не становится настоящим экспертом. И тогда его карьерный рост останется лишь мечтой.  

Уверена, что  вас такой вариант развития событий  не устроит. Поэтому я рекомендую вам уже сейчас понять для себя, в какой области управления персоналом вы хотите в дальнейшем специализироваться.  

Основными направлениями, помимо подбора, являются:

  • Адаптация
  • Обучение и развитие
  • Разработка системы компенсации/ стимулирования (не совсем корректно называемая «мотивацией»)
  • Аттестация и оценка
  • Управление корпоративной культурой.

Определите, что  из этого вам наиболее интересно, в чем хотели бы развиваться (хотя бы в ближайшие 5-6 лет)? И когда придете работать в компанию, уже через полгода-год, продолжая выполнять кадровые функции, начинайте участвовать в проектах и мероприятиях по выбранному направлению. Набирайтесь профессиональных знаний и опыта, становитесь экспертом – и у вас всегда будет повод для повышения в должности.   

Успехов в продвижении!

Татьяна Фиппс, карьерный консультант.

сайт для Карьеристов: www.stepchange-career.com

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

Ключевые слова: 
+1
0
-1