Корпоративные традиции: от гимна до тапочек

Иногда, чтобы сплотить коллектив, руководители вводят для своих подчиненных невероятно странные правила. Хождение в домашних тапочках, перерывы по сигналу, совместные распевки — лишь малый список современных офисных причуд.

Утренние пятиминутки

Небольшое собрание по утрам, чтобы распределить новые задачи и настроиться на рабочий день – традиция, которая сложилась во многих компаниях давно. Но некоторые начальники умудрились отличиться и здесь. В американской компании, специализирующейся на продаже вентиляторов, во время утренней пятиминутки сотрудники не обсуждают деловые вопросы, а рассказывают смешные случаи из жизни или анекдоты. А в торговой английской фирме всех сотрудников по утрам обязали рассказывать истории о своих домашних питомцах или детях. Руководство искренне считает, что такие истории по утрам расслабляют и снимают стресс. В Сингапуре один из начальников крупной компании пошёл немного другим путём и устроил обязательные «кофейные перерывы». По определенному сигналу все сотрудники обязаны отложить свои дела и пить кофе, ведя отстранённые беседы. Перерыв длится ровно шесть минут, после чего все моментально возвращаются к работе.

Везде как дома

Очень часто в офисах соблюдается определенный дресс-код: деловые костюмы, галстуки для мужчин, каблуки для женщин. Директор киевского агентства «Пресс-КИТ» решил не просто отойти от этой традиции, а ввести свою – предложил сотрудникам носить на работе домашние мягкие тапочки. Эту мысль руководитель принёс из своей прошлой армейской жизни. По его мнению, работа в офисе в чем-то подобна службе, а тапочки выступают в качестве символа домашнего уюта. Сотрудники не сразу приняли эту идею, но постепенно всё больше и больше коллег, в том числе женщин, стали отказываться от неудобной обуви в пользу домашней, а дамы сменили шпильки на уютные тапочки.

Весёлые нотки

Написание корпоративных гимнов становится всё более активной практикой во многих компаниях. Желание превратить свой коллектив в большую сплоченную команду подталкивает руководителей на создание общей песни и дальнейшее обязательное заучивание её всеми сотрудниками. Например, на сайте компании «Крошка-Картошка» выложен гимн компании из четырех куплетов. Строки его звучат весьма агитационно: «Мы – флагман русского фастфуда. / Мы будем первыми всегда. / И наше фирменное блюдо – / Союз «Картошки» и труда!». Свои гимны существуют у многих компаний: Сбербанк, Mail.ru, Газпром. Однако директор фармацевтического концерна в США пошёл дальше и велел устраивать своим сотрудникам оперные распевки с педагогом по вокалу. причем не несколько раз в неделю, а каждые три часа. По его мнению, это повышает тонус и настраивает на рабочий лад.

Пивное раздолье

Сотрудники АО «Оболонь» тоже столкнулись с необычной корпоративной традицией: каждый четверг в 15.00 они дружно дегустируют пиво. Причем дегустация проходит для всех, даже для тех, то не имеет отношения к производству напитка. Во время процесса сотрудники общаются, задают интересующие вопросы пивоварам, а после заполняют дегустационную карточку. Это совсем не мешает работе, считает руководитель, поскольку пробуется не больше 100 мл пива, а остальное дополняют безалкогольные напитки и минеральная вода.

На страже интеллекта

Многие работодатели не только обеспечивают комфортные условия работы своим сотрудникам, но и следят за их интеллектуальным развитием. Кто-то вывешивает списки рекомендуемых к просмотру фильмов и составляет список обязательной к прочтению литературы, а кто-то постоянно тестирует своих работников. Например, в журнале «Компаньон» все сотрудники, вплоть до ассистентов фотографа, раз в месяц обязательно пишут диктант. Сделал пять ошибок – получил штраф, написал трижды «на отлично» ˜– освободился от такого тестирования навсегда. А в компании «Carlsberg Ukraine» у каждого пивовара обязательной настольной книгой является книга Джима Коллинза «От хорошего к великому». Руководство уверено, что именно эта книга с яркими примерами успешного бизнеса даёт волю креативу и при этом дисциплинирует мышление.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1