Кому необходимо карьерное консультирование?

«А кому это надо? Я итак успешно трудоустроюсь». Такое утверждение соискателя, можно услышать сегодня довольно часто. Самое интересное состоит в том, что такое утверждение высказывают не только те соискатели, которые ищут работу в течение месяца или двух, но и те из них, кто без работы находится уже год и даже больше.

Для тех соискателей, кто приходит на карьерное консультирование при первом трудоустройстве – цель понятна: важно понять требования работодателя, как вести себя на собеседовании, какие вопросы задает работодатель на собеседовании и т.д.

Сложнее приходится с теми, кто проходит консультирование, уже побывав не на одном собеседовании, и кто ищет работу уже более года. Если для руководителей (топ-менеджеров) это нередкий случай ( руководители, которые оказались без работы подолгу ее ищут), то вот для менеджеров среднего звена, инженеров, бухгалтеров и др. специалистов – эта ситуация не нормальна. Причем речь может идти как о том, что человек или излишне амбициозен и потому, его на работу никуда не берут или он связан другими обязательствами а также обстоятельствами личного характера.

По опыту проведения карьерного консультирования, наши сотрудники столкнулись в основном со следующими причинами длительного поиска работы:

  • «Рыба об лед». Речь идет о состоянии, когда неожиданное увольнение, оставляет человека без работы. Часто это происходит с руководителями, которых или сократили, или уволили по другой причине. К сожалению в этом случае ,когда приходится в текущей ситуации чем-то обеспечить себя и кормить свою семью, соискатель не может быстро найти подходящую вакансию: на работу уровнем ниже его не берут (т.к. был руководителем), а найти аналогичное место работы не получается.
  • «Завышенная или заниженная самооценка».  В этом случае реальные желания никак не могут совпасть с возможностями рынка. Так бывает довольно часто, если есть кому в данный момент обеспечивать семью, и человек ждет небесной манны: а вдруг появится работа с хорошим окладом и должностью? Да еще и недалеко от дома? С карьерным ростом и «белой зарплатой»? Или наоборот, в случае заниженной самооценки, соискателя часто посещают мысли «Уже бы хоть куда-нибудь взяли».
  • «Обидели». В эту группу попадают соискатели, которых обидели на предыдущем месте работы, или существуют другие  факторы, которые негативно сказываются на поиске работы.
  • «Чацкие». Это люди, которые считают себя «чужими, на этом празднике жизни». Таких соискателей немало, особенно они преобладают, среди людей творческих профессий. Какую работу они хотят получить, они не знают сами, а понимание потребностей, черпают внутри себя.

Существуют также и другие причины отсутствия работы. Такие например, как – ошибки на собеседовании, отсутствие карьерных устремлений, отсутствие позитивного настроя и потеря мотивации. Для того, чтобы разобраться как Вам быстрее найти работу, необходимы на наш взгляд две вещи:

  • Найти профессионального кадрового консультанта и пройти карьерное консультирование: сам человек проанализировать свои ошибки вряд ли способен. К тому же есть моменты не только психологической подготовки,но и предметного карьерного консультирования. Зачастую соискатель, не владеет данными рынка труда по своей специальности и потребностями потенциальных работодателей. К тому же по нашему опыту у 80% соискателей существуют ошибки при прохождении интервью.
  • Рассматривать поиск работы как часть работы: это трудно, но необходимо, если Вы хотите скорее ее найти. За Вас эту работу, все равно никто делать не будет.

Карьерное консультирование – это во многом индивидуальная работа: у каждого соискателя своя ситуация, свои принципы и, конечно, свое резюме (которое тоже необходимо «причесать»). Консультирование у нашего специалиста, занимает обычно целый день, в течении которого мы точечно воздействуем на положительные стороны соискателя, как специалиста и  подчеркиваем их. Показываем соискателю в формате деловой игры как пройти собеседование.  Выстраиваем «якоря» карьеры и обращаем внимание соискателя, при каких обстоятельствах легче добиться успеха на работе.  «Реставрируем», старое резюме и размещаем на сайтах о работе. Разбираем ошибки на собеседовании, обсуждаем их и закрепляем результат.

Это – долго. Это – трудно. Но карьерное консультирование – того стоит.

stafforyou.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1