Как закрыть вакансии основного персонала и упростить работу HR-отделу в период пандемии

Рассказываем, как сервис по поиску сотрудников Яндекс.Таланты помог Группе компаний «Северная казна» находить агентов по недвижимости с марта по май 2020 года.

Меня зовут Алексей Колмаков, я менеджер по персоналу Группы компаний «Северная казна». Мы оказываем комплексные услуги в сфере недвижимости с 1997 года: строим жилые комплексы, здания коммерческого и промышленного назначения, осуществляем сделки по купле-продаже, обмену и аренде. Из ипотечно-трастовой компании мы выросли в холдинг с шестью офисами в Екатеринбурге и Свердловской области (город Невьянск). Сейчас в штате Группы компаний «Северная казна» 100 сотрудников.

На рынке появляется много новых объектов — как новостроек, так вторичного жилья. Чтобы находить клиентов, заключать и вести переговоры, работать с документами нужны квалифицированные специалисты — агенты по недвижимости. Это основной персонал Центра недвижимости «Северная казна», который сопровождает сделки по купле-продаже объектов. Эти сотрудники мотивированы на достижение целей, умеют проводить переговоры, не боятся холодных звонков и активных продаж. Общение с новыми клиентами и работа в полевых условиях для них не проблема. Чаще агенты по недвижимости работают по сдельной системе оплаты труда. Их рабочий день не ограничивается стандартной «пятидневкой», встречи с клиентами могут быть и в выходные, и вечером в будни.

Стоит отметить, что находить общий язык с клиентами не всегда просто — все люди разные, не у всех есть нужные навыки, коммуникабельность и гибкость мышления. Не все кандидаты полностью подходят под требования вакансии и не все готовы к напряжённым условиям, несмотря на достойное агентское вознаграждение после закрытия сделки. Поэтому находить подходящих кандидатов на вакансию специалиста по недвижимости — задача не из простых. Для того, чтобы получать больше откликов, важно расширить поле для поиска и размещать вакансии на новых площадках. Решение было найдено.

Как мы искали сотрудников на Яндекс.Талантах

Весной 2020 мы начали сотрудничать с сервисом для поиска сотрудников Яндекс.Таланты. Нас заинтересовало бесплатное размещение вакансий на новой площадке, а также 300 бесплатных откликов подходящих кандидатов по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Это практически 300 бесплатных потенциальных сотрудников, заинтересованных в работе. С марта по май 2020 года на Талантах мы разместили пять вакансий, из которых две выделили на агентов по недвижимости в Екатеринбурге и Невьянске.

Регистрация и размещение вакансий не заняли много времени. Мы быстро разобрались, как работать с откликами в личном кабинете — интерфейс понятный. Обрабатывать вакансии и указывать статус, просматривать отклики кандидатов и назначать собеседование на одной странице удобно. В результате 80% кандидатов, предложенных Талантами, мы взяли на рассмотрение. Почти 50% из них прошли собеседования, 10% вышли на работу. С учётом того, что это массовый подбор, мы довольны результатами. Не у всех был опыт работы в сфере недвижимости, не все были в курсе нужной документации, но у многих был опыт продаж — это плюс. Всех новых сотрудников мы отправляем на бесплатное онлайн-обучение, у нас своя школа. Поэтому для нас 80% таких откликов это хороший результат.

Менеджеры Талантов рассказали нам про возможность задать дополнительные вопросы, чтобы отфильтровывать кандидатов ещё до собеседования. На разные позиции требуются разные навыки, поэтому для разных вакансий могут быть свои вопросы — то, что важно именно на этой работе. Так сервис формирует анкету из ответов на вопросы. Мы не пользовались этой возможностью, но фильтровали кандидатов по городу или району — удобнее, когда сотруднику не нужно тратить много времени на дорогу в офис или к объекту. В среднем с марта по май 2020 года Таланты приносили по 7-8 откликов в день на каждую вакансию.

Мы получили отклики подходящих кандидатов, онлайн провели собеседования и выбрали лучших. На закрытие вакансии (конверсия в 25%) тратили около недели. Так за три месяца получилось упростить работу HR-специалистам, нанять новый персонал и выполнить запланированное количество сделок.
В HR-отделе ГК «Северная казна» работает три человека — руководитель службы персонала, менеджер по персоналу и специалист по корпоративной культуре. Непосредственно поиском, подбором людей и проведением собеседований занимались два человека — руководитель и я. Больше половины времени занимают интервью — как по телефону, так и онлайн. Если сравнивать Яндекс.Таланты и другие площадки, на которых мы также размещали вакансии, в личном кабинете и на сайте Талантов работать проще и удобнее. Нам не нужно ждать, пока загрузится каждая страница с вакансиями, не нужно переходить из раздела в раздел. Вся работа ведётся на одной странице в личном кабинете — работу HR-специалиста на Талантах ничего не усложняет.

Мы продолжим сотрудничество с Яндекс.Талантами, благодарим за оказанные услуги. Из наших пожеланий: было бы здорово получать более детальные отклики, видеть статистику по времени и количеству откликов в разных отделах, сферах и компаниях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1