Как вернуть продуктивность после новогодних каникул

Саммари по итогам прямого эфира в соцсетях РШУ.

Олег Гамазин — преподаватель Русской Школы Управления, эксперт-практик в области управления персоналом, развития бизнеса и повышения личной эффективности рассказал, с чего стоит начать новый год и какие инструменты нужно использовать для повышения личной эффективности в первые рабочие дни. 

Что нужно сделать для возвращения к продуктивной работе:

1. Сформулировать цели на предстоящий год. Затем разбить их на более мелкие: по кварталам, месяцам, неделям и дням.

2. Составить планы и постараться четко им следовать, используя инструменты тайм-менеджмента (например, «съесть лягушку с утра» или правило 90/10).

3. Ввести элементы контроля, которые позволят регулярно отслеживать прогресс достижения целей. Например, это могут быть регулярные отчеты на бумаге или перед своей семьей (не обязательно делать это именно в офисе перед начальником).

4. Бороться с прокрастинацией, используя удобные инструменты. Это могут быть «якоря», «метод швейцарского сыра» или «волшебный пинок».

5. Заниматься самомотивацией. Нужно концентрироваться на идеях, которые позволяют получать удовольствие от работы. В любое действие нужно вкладывать особый смысл. Это поможет четко осознавать, что и зачем вы делаете.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1