Как не превратить сопроводительное письмо в юмористический опус

Сопроводительное письмо к резюме – это то, что может произвести впечатление на рекрутера. Вместе с тем, впечатление может оказаться как позитивным, так и негативным. Читая многие сопроводительные письма, иногда хочется направить их Михаилу Задорнову, но никак не Заказчику, открывшему вакансию. Из своего опыта хочу дать несколько советов, как не превратить письмо в юмористический опус.

Итак, некоторые простые советы

  1. Письмо, как и любой документ, презентация и т.п., должно иметь структуру. Можно воспользоваться простым правилом ответа на три вопроса:
  • Для чего и кому пишу.

Цель письма: 1-2 предложения, содержащие информацию о том, кто пишет, кому пишет и для чего пишет. Если нет информации о том, кому будет направлено письмо (это нормальная ситуация при отклике на вакансии с сайтов), то в любом случае, нужно поздороваться и хотя бы употребить обращение вроде «Уважаемые коллеги….».

  • Что пишу.

Содержание письма: 3 – 4 предложения, суммирующих информацию об образовании, опыте работы, профессиональных навыках. Информация должна быть предельно краткой и четкой, опыт работы указан в резюме, копировать его в сопроводительное письмо не нужно.

  • Как использовать то, что написано, а именно, как существующий опыт и навыки могут быть полезны в рамках указанной вакансии в конкретной компании: 3 – 4 предложения, включая свои цели/пожелания на ближайшее будущее.

Заключение.

Благодарность за время, выделенное на ознакомление с резюме – вежливость и соблюдение этикета – хороший признак. Запрос на получение обратной связи – создайте «эффект ожидания». Контакты для обратной связи. 2 – 3 предложения.

Не структурированное письмо может продемонстрировать полет фантазии кандидата, творческие задатки и, на первый взгляд, может показаться подходящим для вакансии из креативной области деятельности. При этом, любой креатив также должен иметь структуру, чтобы не превратиться в нечитаемый хаос.

  1. Краткость – сестра таланта. Как часто мы употребляем это выражение! И так же часто мы забываем про него, увлекаясь процессом описания своих достоинств.

Сопроводительное письмо – это то, что рекрутер видит первым и от того, что в этом письме написано он примет решение читать резюме или не читать. Понятно желание кандидата уложить в письмо всю информацию о себе в деталях. Однако, суровая правда в том, что письмо больше, чем на полстраницы А4 никто читать не будет. Задача кандидата на вакансию – вложить в эти полстраницы (а лучше еще меньше) ту ключевую информацию, которая заинтересует рекрутера.

  1. Стиль письма – деловой. Стоит помнить о том, что это письмо может читать, как рекрутер, так и Заказчик вакансии. Задача кандидата – не ввести представителей работодателя в ступор, а показать серьезность своих намерений и понимание делового этикета. Не нужно вкраплять в текст смайлики, шутки, отзывы о других местах работы и людях, жалобы, информацию о семье, друзьях, питомцах, хобби и прочие сведения, не связанные с указанной вакансией.
  2. Грамматика – это важно! Рекрутер не будет читать резюме, если сопроводительное письмо написано с грамматическими ошибками. Многие также обращают внимание на стилистические ошибки. Отмечу, что есть «скидки» в требованиях к стилистике для некоторых технических вакансий, где коммуникация не так важна, при этом ошибки все равно «глаз режут».

Избежать грамматических ошибок поможет Word (в стилистике он не так силен, но прислушаться к его рекомендациям можно). От опечаток также никто не застрахован, инвестируйте 2 минуты в проверку своего текста, чтобы впоследствии рекрутер инвестировал свое время в прочтение вашего резюме.

Во многих источниках в список рекомендаций попадает такой пункт, как «Сделайте письмо ярким и оригинальным». Рекомендую с осторожностью подходить к данному совету. Степень яркости и оригинальности определяется человеком, который это письмо в итоге будет читать. Если у кандидата нет «творческой жилки» или есть сомнения, как выделить письмо, лучше писать так, как кандидат умеет в рамках структуры (пункт 1).  Также не нужно просить друзей, родственников, коллег составлять сопроводительное письмо вместо себя. Не смотря на то, что многие компании предлагают такую услугу, как «составление резюме», вряд ли кто-то составит сопроводительное письмо лучше самого кандидата. Опытный рекрутер на собеседовании сразу увидит разницу в стиле письма и в стиле коммуникации кандидата. Очевидность того, что человек не сам писал письмо, может сильно испортить первое впечатление. А произвести первое впечатление второй раз шанса не будет.

В заключение следует сказать, что не все компании требуют сопроводительное письмо и, более того, не все рекрутеры читают эти письма. Тем не менее, писать нужно, т.к. заранее невозможно определить будут ли читать данное письмо. Само по себе сопроводительное письмо – это обращение кандидата к потенциальному работодателю и человеку, который находится по ту сторону электронной почты, гораздо приятней получить не пустой бланк с вложенным резюме без комментариев, а индивидуальное письмо с приложенным резюме. Для того, чтобы минимизировать временные затраты на сочинение писем, рекомендую в процессе творчества учитывать перечисленные четыре пункта: структура, краткость, деловой стиль, грамматика.

 

Руководитель направления оценки персонала

Эрбитек консалтинг

Семеняк Елена

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1