6 самых необычных идей для корпоратива

Подборка самых интересных и запоминающихся корпоративов мира

В последнее время участникам корпоративных мероприятий не хочется быть просто зрителями, все хотят активно принимать участие в программе. Для этого, мы постоянно придумываем новые форматы проектов, от интерактивных приложений до иммерсивного театра. Сегодня я хочу сделать небольшой обзор нестандартных корпоративных мероприятий, которые оставили след в мировом Event – бизнесе.

1. Ночь в музее

При помощи необычного квеста, основанного на фильме с участием Бена Стиллера, поздравил своих сотрудников один из крупнейших финансовых холдингов. Корпоратив был организован в Американском музее естественной истории. Для того чтобы выбраться с площадки, сотрудникам необходимо было найти ключи среди древних артефактов, пробираясь между ожившими экспонатами музея. Увлекательный квест по музейным залам в сочетании с непередаваемой атмосферой драйва и веселья остались в памяти команды надолго.

2. Новый год на Шоколадной Фабрике или "Жизнь в Шоколаде"

Сотрудники некой американской корпорации пришли на «шоколадный»  корпоратив. Гости воплощали в жизнь свои детские мечты, создавая из огромных глыб шоколада причудливые фигуры и проявляя свои творческие таланты. Особенно вдохновляющие творения были по достоинству оценены профессиональными скульпторами.

3. Убить конкурента

Полигон в пустыне, беспрерывные боевые учения на протяжении двух дней, двадцать единиц техники – именно таким образом транснациональный холдинг решил создать праздничное настроение своим сотрудникам, а заодно и выразить неприязнь конкурентам. Антураж боевых действий обеспечила камуфляжная одежда, тематическое оформление площадки и самая настоящая полевая кухня.

4. Чистый Event

Пожалуй, наиболее альтруистичная и экологически-ответственная компания вывезла своих подчиненных на один из самых загрязненных пляжей Индии. Целью предновогоднего event'а был сбор мусора. На протяжении всего дня коллеги дружно очищали пляж при помощи тракторов и самосвалов. Затем, после окончания уборки, когда пляж стал снова чистым, для сотрудников был устроен open air с приглашенными диджеями, а также грандиозный фейерверк.

5. Иммерсивный театр

Идеей для мероприятия послужила лучшая постановка в России, классическая опера «Пиковая дама», которая полностью оживляет мир иллюзий Пушкина и Чайковского. 50 артистов, 30 музыкантов, 16 солистов из ведущих московских театров - все это оживает и вовлекает участников в свою потрясающую историю, историю, которая проверена веками. Гости становятся участниками мистического обряда и погружаются в атмосферу 19 века.

6. Секретный корпоратив в бункере Сталина

Для того, чтобы найти бункер, гостям отправляли пригласительные с текстом, написанным невидимыми чернилами. Участникам мероприятия сначала необходимо было понять, что именно означает пустое приглашение и расшифровать послание. Длинные туннели вели к банкетному залу в бункере Сталина на глубине около 500 метров. Погружение в атмосферу, запуск ракеты в сторону врага, полная таинственность – все это атрибуты вечеринки в стиле холодной войны.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1